Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Цель самая мирная, между прочим... на свадьбе Фрекеной погулять.

Так оно и есть! Крест на пузе!

А не приходит вам в голову, что эти дела не будут решены никогда и что это лишь очень удобная отмазка, как нам тут подтвердил папа Немо

Не, папа сказал, что Лександрыч, если захочет, то законную жену имущественно додавит, а если не захочет, то не додавит. От его желания быть с Фрекен Бок усё зависит (но только если она себя будет хорошо вести, сидеть тихо и держать его за жабры). А также, если его собственные новые имущественные дела позволят ему потерять то, чем он совместно владеет с женой. То есть, если его материальное благосостояние начнёт резко идти в гору, и Фрекен Бок будет создавать ему зашибись какую нирвану, тут он может просто плюнуть на то, что так не хочет потерять при разводе.

Но тут, как я понимаю, могут быть вилы: чем богаче он будет становицца, тем меньше желания у бывшей жены будет давать ему развод (а там, видимо, баба - кремень ).

Пока же это всё идёт на большую пользу Лександрычу-умному мужыку.

Практически, только я тут одна умная.

Остальные дураки все.

Щас я еще чивонибудь напишу.

Не, папа сказал, что Лександрыч, если захочет, то законную жену имущественно додавит, а если не захочет, то не додавит.

Ну эт понятно. Я и не сомневаюсь в этом, потому как развестись на самом деле проблем нету ваще, но придумать их можно Вот я и говорю, что есть вероятность, что он так отмазываться будет ещё очень долго.

От его желания быть с Фрекен Бок усё зависит (но только если она себя будет хорошо вести, сидеть тихо и держать его за жабры)

А вот тут не думаю. Он итак с Фрекен и она уже щас называет его мужем, так что чтоб быть с ней ему ничего делать не нужно

То есть, если его материальное благосостояние начнёт резко идти в гору, и Фрекен Бок будет создавать ему зашибись какую нирвану, тут он может просто плюнуть на то, что так не хочет потерять при разводе.

Опять же, тут есть одна загвоздка, не так все просто. Пока он женат, нет причин начинать говорить о женитьбе на Фрекен. А вот коли он разведется, то... ты ж понимаешь И вот не факт, что дело лишь в мат. благах. У него просто может не быть желания жениться и отмазка с имуществом очень удобная. Имхо, конечно..

Jasminka, я тебе уже полсотни страниц повторяю одно и тоже.

Ты тупишь!

Это я в соседней темке прочитала. Очень точно мысль написана.. Акико, посмотрите, я не одна такая непонимающая

Вы действительно верите в то, что мущина может не знать, что его девушка хочет замуж? Да вы че - это всегда даже дебилу понятно. Другой дело, что мущина обычно прикидываецца непонятливым дебилом прям до тех самых пор, пока девушка не поставит вопрос ребром.

Что касается Фрекен Бок...

Ваще мне непонятно, как можно предательски обсуждать на форуме своего любимого???

Фрекен,ты предаешь. Это хуже физической измены.

То есть, если его материальное благосостояние начнёт резко идти в гору

То его официальная жена будет иметь право на всё возрастающую долю мат. благ. И имущественные проблемы будут тока усугубляться. Замкнутый круг-с.

Вы знаете, я ни разу такого не встречала, чтоб родственники не мужа называли мужем. Ну вот не было такого.. скорее наоборот

Меня называют. Ничего не хочу этим сказать, но называют. Может им неловко, что сын не женат

Правда, при этом давят, когда на нашеы свадьбе смогут погулят...Приходится отбиваться.

Фрёкен Бок:

У меня всё хорошо, Он разведётся и на мне женится!

Ехидное женское соло:

А не развёлся за три года!

Женский хор (уверенно):

И не разведётся, и не разведётся!

Одинокое мужское соло:

Хотел бы – давно б женился!

Фрёкен Бок:

Вы ж не знаете – у нас обстоятельства!

Ехидное женское соло:

Ты в бездну унижения летишь добровольно и в розовых очках!

Фрёкен Бок:

Да нет у меня очков! У меня – любовь и всё хорошо!

Женский хор:

Сними очки! Сними очки! Тебя используют! Тебя обманывают!

Фрёкен Бок:

Да вы не понимаете! Я не чувствую себя униженной!

Женский хор (настойчиво):

Чувствуешь, чувствуешь! Ещё как чувствуешь!

Ехидное женское соло:

Да это она на аутотренинг подсела!

Женский хор (мягко и вкрадчиво):

Чувствуешь, чувствуешь! Ещё как чувствуешь!

Фрёкен Бок:

(в сомнении) Неужели действительно чувствую?

Женский хор (радостно):

А мы тебе говорили!

Соло женское, но полудетским голоском:

А папа мой сказал – ничё у вас не выйдет!

Женский хор (ехидно):

Не выйдет, не выйдет!

Фрёкен Бок:

(продираясь сквозь сомнения) Но он же обо мне заботится!

Возмущённое женское соло:

Герберы вместо роз – это ли забота?

Женский хор (злорадно):

Не уважает, не уважает!

Изумлённое мужское соло:

Так розы и герберы - не одно и то же?

Цветы, они и есть – цветы!

Фрёкен Бок:

(отринув сомнения) Ну вы не понимаете, у нас же всё хорошо!

Ехидное женское соло:

Смотрите, она мне нахамила!

А я-то её из бездны унижения вытащить пытаюсь!

Женский хор (аки менторы):

Не хами и не хамима будешь!

Фрёкен Бок:

(устало) Ну мне же лучше знать, как там у нас!

Возражения женского хора перекрываются оглушительным хохотом всей Кофейни.

Фрёкен Бок с последним усталым криком проваливается в бездну унижения.

Совместный хор кофейного большинства:

Учи матчасть – пиши под анрегом!

пасиба сууупер пьеса

зы (краснея): я папино мнение о ситуациях в мпо ценю. если, конечно, удается это мнение из него вытянуть...

Приходится отбиваться.

А почему? Вы со своим кавалером просто так живёте, ну типа чувствами наслаждаетесь, пока они есть, или же семью с ним хотите (если он подходящий кандидат на эту ответственную роль)?

Я не могу жить вместе просто так, во-первых, просто пиятного человека я к себе не пущю, мне слишком комфортно однои...Раз я сьехалась с ним, в общии дом, на которыы мы вместе оформили кредит (на 25 лет) то это не для игры. К тому же у меня ребёнок от первого брака, это заставляет ешё более взвешанно ко всему подоити...

Но официално замуж я не хочу по куче разных причин, вполне возможно из-за неудачного 1 ого брака и кучи сложностеи с разводом...

Мои друг слава богу не думает что я его не уважаю, раз не хочу под венец идти.

Чисто на правах заметки на полях: при расставании после сожительства, отягчённого совметным имуществом, ипотекой и т.д., мороки с дележом имущества, как правило, бывает ещё больше, чем при разводе.

Не знаю, как у вас на Кипре, но у нас в Англии я ужо насмотрелась на такое...

Назад
Сверху