Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Mia-mia а разве Фрекен Бок просила совета по этому поводу? У каждого свой уклад жизни, разве турдно понять. Придет она за советом - вот тогда и организуете завалинку!

НУ, на вкус, на цвет, сами знаете, вам нормалёк -ну и ладно

Где советы от меня?

Mia-mia - И советы, и критику в этом случае можно попридержать. Критику в особенности

А зачем ФБ вообще сюда пришла,не скажете?

И вообще, не надо самомодерировать форум, дорогой анрег.

Mia-mia, а это вы у нее спросИте, хотя она уже говорила, что не нуждается в советах. Я просто поражаюсь на нахальство некоторых ников.

А зачем ФБ вообще сюда пришла,не скажете?

----------------------------------------------------------------

Видимо для того, что бы продемонстрировать степень своей зашоренности, на фоне интеллектуального блеска советчиков.

по-вашему, ребенок сталбыть, страдает?

Звиняйте, но здесь вы тоже кхмм..ошибаетесь, матушка!

Ну что вы Ребенок счастлив.. у него терь два папы Фрекен.ю скажите плиз, а как реагирует настоящий папа дочки на то, что папой она терь зовет чужого мужика?

Попросите сведующих покопаться и сравнить IP. Такие грязные методы не для моих кружевов, не стыдно мне говорить чтО именно я думаю, под своим ником. И за что готова к барьеру.

Зря вы связываетесь. Здесь никому в голову не придет подумать на вас.... Ну охота анрегам веселиться, ну и пусть, а?

Ну откуда эти "прогибы" у вас, а?

Прогибы у вас в вашем поведении. Вы не можете изменить ситуацию так, как вам бы хотелось, а возникать или поднимать её - страшно, уйдет мужик и все дела.. Потому вы "уверовались", что вас все устраивает и пытаетесь убедить в этом нас

и один- с подробностями: ОН РАЗВОДИТСЯ!

Вы нам писали, что разводиться он не готов. Более вы ничего об этом не писали..

Но я обратил внимание на то, что такая возможность есть только у тех, кто АБСОЛЮТНО не чувствует какой-либо ответственности перед кем бы то ни было. То есть по сути - АБСОЛЮТНО одинок. Хорошо это или плохо, вопрос риторический.

Чушь какая то несусветная. То есть если нет ответственности, то человек одинок, а если ответственности куча и не вырваться, то значит вокруг куча близких, дорогих людей и чел не одинок? Вы что, правда так считаете?

Мысль моя была не о самодостаточных и иных женщинах и о том, что им там важно или нет, а о том, что если кто-то считает не так, как другои, это нормально и естесственно, можно обсудить, но не ругатся...

А мы вроде и обсуждали. Я и не думала ругаться

????

царицей себя она не называет?

-------------

она- нет Мужчины ейные - неоднократно

Ну мы уже поняли, что для вас важно, чтоб сказали, а чё там с делами - это фигня всё.. ведь он же сказал, что я царица

Он всего лишь не хочет, чтобы она лишила меня того, что было приобретено мне, и я его понимаю

Но ведь чем дальше, тем больше это усугубляется, так?

Это ж каким НЕДОУМКОМ (с) считают местные дамы моего 40-летнего мужика, который назывется ребенком (гы, по собственному ребенковскому желанию) "папой", радуется этому, ведет ся соответственно (уроки, походы в школу, беседы о жизни, игры, покупки на уровне "вам и не снилось")

и при этом собирающийся в любой момент линять с низкого старта!

афуеть-не встать проста!

То есть вы считаете что это невозможно и противоречит друг другу?? Не вижу противоречия.. Никто не говорит, что он щас развернется и уйдет, говорят лишь, что такое не есть невероятно. И его отношения с вашим ребенком здесь ваще не при чем..

С одной стороны - Немо. Панически боится регистраций любого толка

У вас сильные проблемы с регистрацией или со свободой Немо.. одно из двух

С другой стороны ФБ, которая относится к этому гораздо спокойнее. И готова отдавать что-то близкому человеку абсолютно без участия государственного аппарата. А безо всякого учёта. Просто, по женски, ожидая тепла в ответ.

Ага.. то есть кто свободней.. Немо, которая думает прежде чем сделат и оценивает свои чувства и возможности или Фрекен, которая уже два раза сбегала зарегистрировалась бездумно, потом так же развелась.. а терь нам рассказывает какая это лажа всё - офиц. брак, а при этом так хочет в него опять Кто ж свободней то..?

Да насрать ему на вашего ребенка Не насрать ему на себя и свои интересы... Он не недоумок, он эгоистичный манипулятор, вот и все...

Во.. знать вы зря меня ругали то и в зависти обвиняли? Щас сами же тож самое и сказали, что я уже страниц так 40 назад написала И чем дальше читаю, чем больше понимаю, как была права.

вот что меня искренне удивляет, чесна, так эта твоя способность анализировать поведение конкретных ников на основе текстов, созданных ими тут. я не совсем понимаю причину такого пристального интереса к персонажам, которых ты не видел никогда и скорей всего не увидишь!!

А я очень хорошо понимаю. Это зависить. Такая злая черная зависть. Фрекен может только последний дурень позавидовать, а вот пожалеть - это вполне, жалеть мы любим, нам от эитого радостно. Стим вот читает Фрекен и думает, как хорошо, что это все не у меня. А с другой стороны Немо.. Свободная женщина, ни перед кем не прогибающаяся. Думающая, устремленная, мыслящая.. способная на поступки.. С деньгами, со свободой такой, что Стиму во сне сниться. Он же сказал сам, что мечты детства это не жизнь, а сказка. Вот живет как может, как вышло.. ну не вышла сказка - что ж делать то? И все б хорошо, читает себе Фрекен да удовольствие получает, да вот незадача.. Немо маячит постоянно и нервы портит, взяла такая поганка да вытворила в жизни ту сказку, о какой мечтала.. ну вот Стим терпел- терпел, а потом не выдержал.. высказался, видать сильно припекло

Свекровь-мама, любовник -папа детям от первого брака..

Но самое интересное, что замуж при этом совсем не хочет

Никто не ожидал такого помрачнения рассудков у эммигрантов.

Бастет вроде не эмигрантка, да Олена тож.. не эмигрантка Дело Стим совсем не в эмигрантах, а в самоуважении - раз и в менталитете азиатском в России - два. Никому б в Европе такое в голову не пришло, называть чужого мужа своим, да ещё и позволить дочери называть этого чужого мужа своим папой.. Маразм крепчал

Я просто поражаюсь на нахальство некоторых ников

Продолжайте поражаться дальше Напомню, что тему Фрекен сама на себя перевела. И пока её подерживали очень хорошо себя чувствовала, а потом вот не понравилась критика.. ну так сама и нарвалась.

Хочу вставить свои пять центов на тему свободы...

Тут и обвинили Стима в зависти к Nemo. Типа того, что его душит жаба из-за чужой возможности лёгкого распоряжения своими ресурсами, которой у него самого нет.

Совершенно незаслуженно, имхо!

Мне кажется непривлекательной манера, в которой излагает , но, мне кажется, я понимаю его идеи относительно свободы и ответственности. (Вероятно, они близки к моим.)

По большому счёту у человека, в моём понимании, есть только одна несомненная свобода - свобода ВЫБОРА.

И то лишь на момент выбора. После того, как выбор сделан, человек несёт ответсвенность за него. И в той мере, в какой он НЕ уклоняется от этой своей ноши, он - да - связан.

То есть любая ответственность - это несвобода.

И, соответственно, полная свобода возможна только при полной безответственности.

Икс тратит свои ресурсы на семью с детьми, а Игрек - на сурикатовый питомник и прочую благотворительность.

Оба делают хорошее, полезное дело.

НО.

Если считать, что первый при этом - несвободен, а второй - свободен, то таки надо признать также, что первый занят действительно важным и ценным делом, а второй - баловством, которое бросить не жалко.

Причём не с точки ТРЕТЬЕГО лица важность этих дел принципально разная, а именно с точки зрения их самих - Икса и Игрека!

Для Игрека сурикаты (буддийский монастырь, любое другое предприятие) - отнюдь не дело всей его жизни (как семья и дети для Икса). Он отлично знает, что монахи и без его участия благополучно проживут, на питомник для зверей пожертвуют другие любители, ребёнка "усыновит" другой удаленный "родитель" (и ребёнку это будет по барабану) и т.п.

Именно поэтому он может чувствовать себя вполне свободным в плане изменений своих хобби и направлений трат своих ресурсов.

Потому что у него за них НЕТ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Полагать же отсутствие личной ответственности поводом для зависти другого человека - беспочвенно.

И вообще как-то странно, имхо.

Ничего личного, так, размышления...

Вот расстанутся Фрекен с сожителем, например... Интересно, Ляксандрыч тоже будет общаться с "дочурой", дарить подарки "что нам и не снились"?

А ребёнок как воспринимать должен, что два папы и ни один её не воспитывает?

Еще раз о Nemo.

Одинокая молодая женщина, которой материнский инстинкт велит ухаживать за детьми, а она вместо этого ухаживает за зверюшками. Что бы объяснить своё поведение обществу, она придумывает для себя мнимую свободу. На самом деле недалекий человек с четко встроенным в головной мозг ценностями, которые противоречат её сущности. Ведь женщина с деньгами,это все равно женщина с членом.

И, Фрекен.... Она инстинктивно построила свое гнездышко из того что было и сейчас, как курица наседка довольна тем, что у неё получилось. Лишь иногда её посещают смутные сомнения на счет верности своего петушка, но на самом деле, это для неё не так важно, ведь она уже создала одну замечательную модель семьи, создаст и другую. Петушка поменять и всего делов-то, остальное менять не нужно, оно работает автономно и не зависит от перемены слагаемых.

"Вот расстанутся Фрекен с сожителем, например... Интересно, Ляксандрыч тоже будет общаться с "дочурой", дарить подарки "что нам и не снились"?

А ребёнок как воспринимать должен, что два папы и ни один её не воспитывает?"

А если он сначала на неи женится, а потом они расстанутся, то что? травма меньще будет?

А если он сначала на неи женится, а потом они расстанутся, то что? травма меньще будет?

Вообще говоря, значительно меньше. До сих пор существует национальная забава - обрюхатившись хоть каким нибудь боком, да выйти замуж, пусть даже фиктивно, с последующим разводом. В том числе и ради того, что бы никто ребятенку травмы не причинил.

У мужиков существует такая стратегия - подкатывать к дитю ради того, что бы внимание мамы привлечь. Отвратительно... Ну а уж если тебя папой назвали - все, тетка твоя с потрохами.

Назад
Сверху