Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Образованные люди слово "юбилей" употребляют в его классическом значении: 50-летняя годовщина (ну или столетняя+ и так далее, если речь идёт не о датах, превышающих сдеднюю продолжительность жизни человека) - и никак иначе.

из Брокгауза и Ефрона:

Юбилей, еврейск.,

1) установленный Моисеем 50-ый год. после семи седьмиц, когда проданные и заложенные земли возвращались к прежним владельцам или их наследникам, и рабы получали свободу.

2) В рим. католич. церкви год, когда паломничество в Рим (приносящее рим. курии доход) предоставляет отпущение от грехов. Папа Бонифаций объявил юбилейным каждый 100-й год, начиная с 1300, папа Климент VI ввел юбилейн. годы через каждые 50, Урбан VI 1389- через каждые 33, Павел II 1470- через каждые 25 лет.

3) Празднование 25, 50, 100-летн. годовщины события или деятельности данн. лица.

проклятый склероз не даёт вспомнить об уровне образованности Папы Урбана VI и Папы Павла II (ничё, что я их так напрямую - "Папы"?)...

но, подозреваю, в их малообразованных кругах они всё же считались не совсем безграмотными людьми

Так как там с вашим аутотренингом? Жаль вам, что незамужем или жаль, что отказали? Обьсясните, а то я ночами спать не буду.

Папы Урбана ВИ и Папы Павла ИИ (ничё, что я их так напрямую - "Папы"?)...

Где смайлы, рыдающие от смеха?

Ай, талантище!

<Надо полагать,что он все продумал,будучи там в последний раз.

почему вы так полагаете?

Он поступками доказал, что за ним как за стеной, неожидоностей и ищезаний от него не бывает, в бумагах он читоплотен, все точки над и расставил, развелся с первой женой, женился на второй, потом только сделал ребенка в браке, у вас с ним ясность в одношениях такая, что можно закрыв глаза и самой ничего не предпринимая бросаться в такую авантюру?

с годовалым?

Не зная ни про мед страховки, ни про медецину, ни про статус?

Офигеть

Все, что вы про него здесь писали, совсем противоположное тому, что я тут написала, так что при таких данных вы можете здорово влететь

Но!!!, ваш выбор, откроете еше одну тему в кофейне, мы потрындим, нам то что

А вот вам реально потом расплачиваться...

Те кто седалищем думают не понимают ничего кроме паяльника в жопе.

Ай да Фима! Хорошо сказала!

вы на мелочи не отвлекайтесь. А то вдруг создадите впечатление необразованной. Не дай Бох, конечно.

"Юбилей - празднование годовщины деятельности какого-нибудь лица или учреждения, годовщины, выражающейся в круглых и крупных цифрах" - 25-летия... 185-летия" (словарь под редакцией Ушакова).

"Юбилей - это "годовщина чьей-нибудь жизни, деятельности, существования чего-нибудь, обычно десяти-, двадцатилетие и так далее" (словарь ).

Достаточно ? Или для вас недостаточно авторитетен ?

Молодец. Спасибо.

да не за что!

мы ж с тобой одно важное дело делаем!

ещё немного и поймёт, что

"папы разные нужны, папы разные важнЫ" (c)

Душечка,если я поеду,то не по своей инициативе,а по его приглашению.Он взрослый зрелый мужик,который берет на себя ответственность устроить мне эту поездку.Надо полагать,что он все продумал,будучи там в последний раз.Рабочую визу для него сделать-пустяк,он в это посольство как родной ходит.И даже без визы летает иногда,на служебных самолетах.Работа такая.

Я бы прислушалась к тому что говорит Otherdana. У меня не сложилось впечатления о вашем мужчине как об ответственном человеке. То что он продумал - одно, мне не понятно почему вам не интересны детали сейчас, до отьезда. В другой стране то что сейчас кажется мелочи могут оказаться весьма болезненными. Здесь и язык, и отсутствие круга общения и денежные вопросы и многое другое.

Я не поняла в какое посольство он запросто ходит, китайское в Москве или российское в Пекине, но в любом случае его контакты это одно, а в случае малейшей размолвки что будет с вами?

А теперь в совместное проживание не знаю даже, по какой причине подамся... думаю, что, само собой, после помолвки (если усё супер-серьёзно будет, и я душевно захочу за этого человека замуж и вместе-навеки).

О, я ж это чуть не пропустила!

Nemo, дорогая, у вас же ещё масса времени на притирку к будущим мужьям! Главное, тщательнее убедиться что усё супер-серьёзно будет.

Верю, вы и в 70 лет будете выглядеть великолепно и вам пойдёт практически любой фасон свадебного платья...

Кстати, вместо букета невесты хорошо бы смотрелась корзиночка из которой выглядывали бы очаровательные сурикаты

Надо ехать! А чё, Пекин посмотреть. Приключения будут. С таким мужиком не соскучишься.

В Китае, кстати, женщин меньше.

, мне кажется, дочка такой поворот очень плохо воспримет. Сперва появился в доме чужой дядька, потом новый ребенок, а теперь ее оставляют, а сами уезжают?.. См. Панову, "Сережа" - "Мы едем в Холмогоры!" Оч. реалистично расписано. Вашей дочке, конечно, не 6 лет, как Сереже, но это мало что меняет.

Фима Собак

Те кто седалищем думают не понимают ничего кроме паяльника в жопе.

до чего ж приятно почитать беседу образованных людей!

Назад
Сверху