Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Вот попробуй Пикся в документиках френда мужем представить и увидит сразу кому и какая разница.

А зачем, когда есть вполне распространённая и используемая формулировка "domestic partner"? Там, где живу я, это практически не отличается от "муж" во всяких повседневно-бюрократических вопросах. А вот в России нет такого, вот люди и пытаются каким-то образом определить новое явление, при этом совершенно объяснимо желая избежать ассоциаций с криминальной хроникой, которые неизбежно вылезают вместе со словом "сожитель". Так же как и слова "любовник" или "любовница" подразумевают нечно временное и не слишком приличное.

А зачем когда есть вполне распространённая и используемая формулировка "доместиц партнер". Там, где живу я, это практически не отличается от "муж" во всяких повседневно-бюрократических вопросах

------------------------------------------------------------------

Мигрантские службы енто не отличают, при возврате налогов по весне и когда формы заполняешь осенью?

Где там партнер то?

Мигрантские службы енто не отличают, при возврате налогов по весне и когда формы заполняешь осенью?

Где там партнер то?

Ну, мигрантские и налоговые службы - это отдельная песня. Впрочем, с налоговой точки зрения во многих случаях выгоднее быть незамужней: меньше налогов платить придётся

Pixie, ну дык, если есть такая особенность в менталитете, то не проще ли развестись хотя бы, не говоря уже о создании нового брака?

В чем проблема-то, если даже детей нет?

Проблема-то в отношении двух людей. Не собирается Лександрыч ни разу семью с Фрекен строить. Ну не собирается. Это уже из всех ее веток понятно.

Да и Вики отведено лишь почетное место то ли второй жены, то ли главной наложницы в гареме. Если уж мужчина перед лицом смерти на развод не пошел, то совершенно ясно как он расставил акценты. Первая, может, и нелюбимая жена. Но жена, которую признают все родственники, и дети. И Вики, конечно, которую он будет содержать и ребенка обеспечит, но не больше.

Ну и к чему эти 176 страниц-то?

ну дык, если есть такая особенность в менталитете, то не проще ли развестись хотя бы, не говоря уже о создании нового брака?

Видимо, не проще, раз не разводится.

понимать что-то "из веток"- это, знаете ли, верх мастерства

Однако оно даже Немо недоступно, как оказалось

Ну, мигрантские и налоговые службы - это отдельная песня

-------------------------------------------------------------

Пикся, так ты выше писала что мол кому какая разница. Таки она есть

И соседей выбирай тщательнее, может у тебя кажный день партнер новый, а они падлы решат что ты слабостью на передок приторговываешь и будешь про доместиков в околотке вещать

ЗЫ. Тем боль уж как это делаете вы (приплетая мне еще и чьи-то анреговые байки)- не мудрено что у вас такая каша в глове на мой счет))))

Дело ваше, канеш)

И Вики, конечно, которую он будет содержать и ребенка обеспечит, но не больше.

а МОЖЕТ, ЕЫ ТОЛьКО ЭТО И НАДО?

И соседей выбирай тщательнее, может у тебя кажный день партнер новый,

Удар подлыи и грубыи. То, что женщина не выходит замуж не значит, что она бл.ь.

Удар подлыи и грубыи. То, что женщина не выходит замуж не значит, что она бл.ь

--------------------------------------------------------------

Не ну ты читать выучилась, еще соображалку бы с чю тебе

Фу, как грубо, да и не по теме, вообщем-то

----------------------------------------------------

Енто пока соседи что надо. Бывают и нервные, об апартментах ихних и чистоте обитателей пекущиеся похлеще бабулек

Спасибо за комментарий.Сейчас мне тут опять скажут,что мне интересно только мнение тех,кто со мной согласен.

(если неправа -- пусть автор поправит).

Правы на все сто,несмотря на то,что

с восточным типом мужчин абсолютно незнакома

речь не идет о кардинальных изменениях личности 41-летнего мужика. скорее о поверхностных стереотипах поведения.

ИМЕННО.Или,как дала определение Бастет:"Как сделать,что бы он не "свинячил".Именно с этой проблемой я и пришла сюда.

Так тут же(та же Немо),утверждают,что корень этой проблемы в его женатости на другой.

ситуация лично мне не кажется патовой при одном условии: автор действительно принимает условия ГБ, как данность и чувствует себя в нем комфортно.

Убеждаюсь в этом все больше и больше.

О чем я и говорила.Нет в русском языке специальных терминов,обозначающих тот или иной внебрачный статус партнеров.Кроме "любовников" да"сожителей".А уж если не живут вместе уйму времени,но не разведены-супруги и точка.

Вы тоже живёте в сожительстве с женатым мужчиной? Тоже считаете, что это супер?

Ага. Тожэ.

Назад
Сверху