Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Слушойте... эт я уже отвлеченно...

Фигею проста. Время 2 часа ночи. Сидя сегодняшним вечерком в тырнете, успела встретить, накормить, помыть и уложыть спать ворчащего на Кофейню Лександрыча, я продолжаю фтыкать в стовосимисткакую-то страницу темы, где каждые десять страниц происходит дежавю типа

" разведетца- знач уважает, да????

_________________________"

ужоснаф. Ето уже какое-та реалити-шоу , откуда можна выйти токо за бешеные бабки.........

ну, еще один вопрос мона? разведетца- знач уважает, да????

Не обязательно.

Но не разводится = не уважает - это точно.

О каких"идеальных людях" вы говорите, я не понимаю? Мы тут говорим о том, что мужчина, который годами не разводится, мурыжа и мучая надеждой оставленную женщину, новую женщину, а также зачастую и взрослых дочерей не есть хороший вариант для построения щастья. Такой мужчина слаб и дерьмовист.

Вы против этого утверждения? Иначе чего вы до меня пристали, как банный лист?

Я против вашего странного подхода, где вы мешаете в одну кучу любовь, уважение, наличие официальных браков, и возводите ваше определение счастья в норму. Более того, не вижу в конкретном мужчине особой "дерьмовистости", а вижу лишь нерешительность и перегруженное чувство вины.

И не надо грубить, некрасиво это.

Я мешаю в одну кучу? Не смешите меня, пожалуйста, на ночь глядя.

Вы, похоже, совсем не поняли, о чём тут речь идёт.

А... видьмо я с Жасминкой спутал... Она как пресссекретарь поясняла твою мысль. Я и повёлся

Вы придуриваетесь иль правда дурак?

Фантазия больно буйная.. где это я поясняла такую глупость, а? Вам приснилось.. Нефиг выдумывать.. а то вы уже в какой теме обо мне пишете, "мои " мысли выражаете и все мимо.. не о том.. Вот вам далась моя персона

Но тут у нас все-таки речь не о самовыражении и его приятии, а о социальном, если так можно выразиться, положении.

Тем не менее, я не могу согласиться, что это социальное положениее - основополагающее в отношениях. Какой-то женщине жить с мужчиной, с ним предварительно не расписавшись, неприемлемо, а какую-то особенно не мучает то, что он официально не развёлся.

Тем не менее, народ бросается с пеной у рта доказывать, что даже если женщина хочет подкорректировать А и Б в отношениях, то ничего у неё не выйдет, потому что её мужчина всё ещё официально женат. Прямо какая-то коллективная реакция собаки Павлова.

Наличие штампа от предыдущей жены может как означать неуважение к новой подруге, так и не означать. Нету тут готовой формулы.

то вы уже в какой теме обо мне пишете

--------------------------------------------------------------

И в какой еще теме я об вас писал?

вы вправду имели ввиду, что отношениями и их развитием у нас управляет он, и только он, а мое слово ничего не значит, да?

О, я охотно верю, что в Вашем тандеме традиционные роли поменялись местами - Вы голова, а он шея

Я мешаю в одну кучу? Не смешите меня, пожалуйста, на ночь глядя.

Вы, похоже, совсем не поняли, о чём тут речь идёт.

Вы бы чем смайлики валяющиесе лепить и всех призывать перечитать ваши посты на странице N, объяснили бы, чего сказать хотите. Не одна я вам похожие вопросы задаю.

И в какой еще теме я об вас писал?

У LEA и все, как обычно, какую то фигню своих фантазий

На все ваши вопросы были даны исчерпывающие ответы с наглядными примерами и впечатляющими выводами по ходу темы.

а все ваши вопросы были даны исчерпывающие ответы с наглядными примерами и впечатляющими выводами по ходу темы.

Определённо, наши определения "изчерпывающего" разнятся.

Удивляюсь я вам, честное слово.

И не лень же вам из пустого в порожнее переливать(с), а?

Тем не менее, народ бросается с пеной у рта доказывать, что даже если женщина хочет подкорректировать А и Б в отношениях, то ничего у неё не выйдет, потому что её мужчина всё ещё официально женат. Прямо какая-то коллективная реакция собаки Павлова.

Я думаю, что это Ваше личное восприятие. Я вижу ситуацию с точностью до наоборот. И это тоже мое личное восприятие

Хочу заметить, что настойчивое оппонирование возникло вследствие некоторой.. неуместности перевода темы на "гражданский брак вообще".

Я самолично несколько раз попросила гражданских жен не тянуть на себя одеяло этой темы. Но увы.

Вспомнилось вот...

Недавно ездила по Средней Азии по работе. Пробыла и в Узбекистане недолго. После работы ходила в местный салон красоты на массаж шеи, свернутой в результате активного отдыха.

Массажистка - обаятельнейшая тетенька, даже красивая, общительная и доброжелательная, узбечка. В беседах выяснилось, что ей 43, у нее три ребенка от 5 до 12 лет, из них двое - от второго "брака", где она вторая жена по местным понятиям.

Она называет себя его женой потому, что был над ними произведен тот самый мусульманский обряд (не помню названия). Вместе уже 12 лет. У нее был и первый, официальный брак. Официальная жена у "мужа" - первая.

Выжимки из диалога ( не дословно):

....

- А Ваш муж с Вами живет?

- Минимум 2-3 дня в неделю. Остальные дни в другой семье.

- А Вам нормально так жить? Спокойно?

- А что? Дом как я хотела он мне сделал, деньги, сколько я прошу дает, и детей помогает воспитывать.

- Ну а ревность, чувство собственничества?

- Не, я не ревнивая.

- А другая семья о Вас знает?

- Конечно, он и сына туда водил.

- И нормально?

- Конечно, он же им тоже ни в чем не отказывает. Сын рассказывал что там не дом - там дворец, и сад как стадион.

- А почему ему нужен дворец "там" ?

- Ну а как же? Он же все равно там стареть будет. Подготавливает себе достойную старость...

- Ну а как же Ваши дети, их будушее?

- Ну так он нам помогает... Да и я вот работы не бросаю - коплю.

......

Я потом похожих историй еще слышала штук 5 за время моего пребывания.

Произвел сильное впечатление вот такой подход к жизни, причем как принятая норма, насколько я поняла из рассказов... До сих пор вспоминаю эту женщину и пытаюсь понять загадочный восточный менталитет...

Назад
Сверху