Nemo
Честно говоря, эт сложный вопрос... Сначала, конечно, по-доброму - уговорами - разговорами. При этом уставал морально так, как будто разгружал вагоны. Чувство вины по-началу его сильно грызло, да и она старалась во всю - она бедная - несчастная, как она будет одна ребенка растить (даю справку - ребенку 16 лет щас и мой муж не его отец), и мама у нее больная, и сама она мало зарабатывает, и в глаза людям стыдно смотреть... и вообще он нехороший, променял ее старую на меня, молодую (она его старше на 10 лет, меня, соответственно, на 17).
А потом (слава Богу, спасибо тебе!) она резко захапала имуСЧество, которое после полюбовного раздела осталось ему (подробно не буду - грязная шибко история). Но после этого у него как глаза открылись - понял, что играет роль дойной коровы. После этого все разговоры по душам прекратились, и начался язык судебный.
Сначала адвокат пытался с ней мирно-тихо договориЦЦа (правда, я до сих пор не пойму, зачем, но не мое это дело, я от этого абстрагировалась полностью). Потом стало понятно, что это дохлый номер.
Начались суды. Сначала они все переносились, переносились... она справки предъявляла о болезнях разных.. потом подала иск на моральный ущерб (хорошая такая, кругленькая сумма в миллион).
В общем, тянулось это почти два года... и тут совершенно вдруг мужу приходит повестка, что его вызывают в московский суд, она на развод подала, потому что он, оказываицца, ей его не дает (не знаю, как смайлик поставить, у которого шарики за ролики заезжают). Да, мотивировала она это так - типа, я с тобой развожусь, а не ты со мной.
Да, а вот буквально час назад мы узнали, что ей подан еще один иск - о вымогательстве и физической угрозе.
Вот такие вот пироги с котятами.