Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Немо, ты ж с женатыми ни-ни!

----------

и я удивилась.

чёт приврала мальца нема мне кааца...

то ли щас то ли тогда...

Накурилась травы. Злоупотребила малыми наркотиками, мне кажетцо.

Вывалила, такскать, сваи кишки на всеопщее обозрение. Вот, мол, смотрите, я какая, накурилася гашишу до поросячева визгу - женатава подсняла. Щас теть Бастет придет и настучит Неме-то указкой по ея пустой башке-то.

Меня другое поражаит.

Нема всю дорогу талдычила - низзззя по жизни, мол, быть такою раздолбайкою, тры-ды-ды...

А сама хренак- и забила на прививки, да с женатым спуталася.

(надеюсь, хоть презервуары прикупить не забыла...)

И что мы имеем в итоге многостраничных прений?..

Не ФБ с Вики оздоровились-остепенились, внимая речам старших, опытных да разумных, таксказать товарищей, а эти самыя опытныя товарищи ну чиста как дети- к дурному потянулися.

Не, общий градус по больничке не изменился, конеш. Но произошли кое-какие рокировочки внутри.

И что мы имеем в итоге многостраничных прений?..

имеем твое возвращение в тему!

Щас теть Бастет придет и настучит Неме-то указкой по ея пустой башке-то.

Бастет ещё на прошлой странице благославила Немо по полной программе

возвращение- сильно сказано Так, замеяание по ходу.

Однако, а что ш.. Было бы прикольно возродить тему.

Типа "ГБ. Эпизод 2. Перевертыши".

Действующие лица:

Нема. Безрассудная раздолбайка. Самозабвенно греется в лучах софитов, не выпускает из рук микрофона.

ФБ. Впитавшая до капли зарубежный и отечественный Опыт и Мудрость. Ходячий образчик Разумности и Дальновидности.

ну и все такое в том же духе.

возвращение- сильно сказано

а без твоей харизмы фиг у нас чего получится.

Вот жаль нет номинации "Харизма года" в новогоднем голосовании...

Придётся тя на "Даму года" выдвинуть, за спровоцировнную тобой Битву Титанов

Было бы прикольно возродить тему.

Типа "ГБ. Эпизод 2. Перевертыши".

скорее, "Эпизод 2. Звёздные войны"

В точку же!!)))))))))))))))

не понял?

ты настока перевоспиталась, что избегаешь ржущих смайлов?

я начинаю за тя бояться

может ты ещё и с алкоголем завязала?

Сошлись чертовки на перекрестке,

На перекрестке трех дорог

Сошлись к полночи, и месяц жесткий

Висел вверху, кривя свой рог.

Ну, как добыча? Сюда, сестрицы!

Мешки тугие,- вот прорвет!

С единой бровью и с ликом птицы,-

Выходит старшая вперед.

И запищала, заговорила,

Разинув клюв и супя бровь:

"Да что ж, не плохо! Ведь я стащила

У двух любовников - любовь.

Сидят, целуясь.. А я, украдкой,

Как подкачусь, да сразу - хвать!

Небось, друг друга теперь не сладко

Им обнимать да целовать!

А вы, сестрица?" - "Я знаю меру,

Мне лишь была б полна сума

Я у пророка украла веру,-

И он тотчас сошел с ума.

Он этой верой махал, как флагом,

Кричал, кричал... Постой же, друг!

К нему подкралась я тихим шагом -

Да флаг и вышибла из рук!"

Хохочет третья: "Вот это средство!

И мой денечек не был плох:

Я у ребенка украла детство,

Он сразу сник. Потом издох".

Смеясь, к четвертой пристали: ну же,

А ты явилась с чем, скажи?

Мешки тугие, всех наших туже...

Скорей веревку развяжи!

Чертовка мнется, чертовке стыдно...

Сама худая, без лица

"Хоть я безлика, а все ж обидно:

Я обокрала - мудреца.

Жирна добыча, да в жире ль дело!

Я с мудрецом сошлась на грех.

Едва я мудрость стащить успела,-

Он тотчас стал счастливей всех!

Смеется, пляшет... Ну, словом, худо.

Назад давала - не берет.

"Спасибо, ладно! И вон отсюда!"

Пришлось уйти... Еще убьет!

Конца не вижу я испытанью!

Мешок тяжел, битком набит!

Куда деваться мне с этой дрянью?

Хотела выпустить - сидит".

Чертовки взвыли: наворожила!

Не людям быть счастливей нас!

Вот угодила, хоть и без рыла!

Тащи назад! Тащи сейчас!

"Несите сами! Я понесла бы,

Да если люди не берут!"

И разодрались четыре бабы:

Сестру безликую дерут.

Смеялся месяц... И от соблазна

Сокрыл за тучи острый рог.

Дрались... А мудрость лежала праздно

На перекрестке трех дорог.

1908

Зинаида Гиппиус.

Немо, вы разочаровали меня таким поведением :-(

Боковые лавры примеряете?

Не, общий градус по больничке не изменился, конеш.

----------------------

плакаю-рррыдаю! ну ты как скажешь!!!!!

Потом, конечно, свадьба была. А то как же? Без свадьбы только мухи женятся.

М/ф "Мартынко", Союзмультфильм.

"общий градус по больничке не изменился, конеш. Но произошли кое-какие рокировочки внутри."

мы еще увидим на странице с 4-х-значным номером, как Немо с гербером в петлице отмахивается неоплаченными щетами за газ от докучливой ФБ. Последняя в промежутках между выпечкой ватрушки свеже-разведенному Ксаннычу и редактированием очередной версии завещания, будет назидать на тему "о пользе организации и планирования бытия"

а что, неплохой, в сущности, расклад.

"старая, традиционная система поддержания института брака уже не работает полноценно. Ни общество, ни государство уже не требуют от человека соблюдения брачных обязательств. А потому начинают вырабатываться новые механизмы поддержания брака. Вместо монополии начинает работать сложная многоуровневая система, и гражданский брак – один из ее ключевых элементов.

Многие боятся брака (особенно те, у кого уже был неудачный опыт); многие не уверены в партнере, а многие – и таких большинство – не уверены еще и в себе. Для других важно само ощущение, что они свободны и могут, если захотят, всласть погулять (чаще всего реально они этого не делают и даже не хотят). Гражданский брак дает им всем возможность семейных отношений. Но при этом такой союз все же осознается как неконечный, пробный, союз, который должен либо развалиться, либо стать полноценным браком. И социологи, и практикующие психологи в один голос говорят, что расставания при гражданском браке куда менее болезненны для его участников, чем при зарегистрированном: психологически люди, просто живущие вместе, изначально полагают разрыв как вероятный исход. Но вероятный не значит желанный. Поговорив с тридцатью родственниками, друзьями, знакомыми и друзьями знакомых, живущими в гражданском браке, мы обнаружили, что лишь один из них (разумеется, мужчина) считает свое сожительство временным. Большинство же (десять мужчин и тринадцать женщин) совсем не рассчитывают расстаться. И почти все они прямо или косвенно видят в браке возможное (или даже желанное) развитие своих отношений. То есть гражданский брак при всем его разнообразии, по сути дела, путь к браку официальному.

Очень часто о регистрации говорят как о пустой формальности (расхожее пренебрежение штампом в паспорте), однако именно эта формальность на самом деле крайне важна и во многом определяет значимость брака. Личные отношения – любовь, постель, любимые фильмы и общие друзья – могут не только скреплять союз, но и отдалять людей друг от друга. Любовь проходит, постель надоедает, Джонни Депп может начать раздражать, как и чужие друзья. Совместный быт – очень серьезное дело, но и нет серьезнее испытания для родственных душ и любящих сердец, чем покупка стульев или замена матраса. Штамп же в паспорте закрепляет связь уже не только на уровне личных отношений и быта, но на социальном и символическом уровне. "

...........

"Причем по мере усиления связи падает и напряженность отношений. Нет, речь не об ослаблении чувств, хоть это тоже надо иметь в виду. Дело в том, что официальный брак предусматривает куда большее доверие – отношения-то закреплены – между людьми, тогда как отношения незакрепленные больше завязаны на личном контакте (часто это означает буквально "на нервах"). Во время обсуждения на фомовском клубе исследования на тему гражданского брака журналист Борис Гордон вспомнил, как одна девушка, с которой он познакомился, предупредила его: "Мы некоторое время сможем переписываться по электронной почте, но вот повидаться сможем очень нескоро – я в гражданском браке, что еще хуже, чем в официальном". Этот феномен был выявлен и в самом исследовании, когда на фокус-группах люди, состоящие в гражданском браке, говорили, что не отпустят свою сожительницу на юг одну, тогда как те, кто был в официальном браке, в большинстве своем не видели здесь никакой проблемы: "Конечно, отпущу".

Собственно, чем крепче связанность, тем меньше необходимость постоянно находиться рядом. Любовник, разумеется, "нынче должен быть уверен, что завтра вновь увидит вас", а если не увидит, то и любовь может пройти. Муж же вполне может себе позволить съездить в командировку или побыть без жены, пока та в отсутствие.

Разумеется, и измен в гражданском браке меньше, просто потому, что как только напряжение спадает, то и отношения без стойкой привязанности уже ничто не удерживает – люди просто расходятся. Там, где у супругов – измены и интрижки, у сожителей часто – смена партнеров.

Таким образом, гражданский брак, вопреки общеупотребимым стереотипам, оказывается не свидетельством катастрофического разрушения ценности семьи и общей нравственной деградации, а инструментом, служащим ее сохранению. По сути дела- инструментом, позволяющим современному независимому человеку, живущему в мире, где все не на своих местах, все сдвинулось и перепуталось, эту ценность не потерять. "

взято тут

http://www.religare.ru/print21818.htm

...феномен был выявлен и в самом исследовании, когда на фокус-группах люди, состоящие в гражданском браке, говорили, что не отпустят свою сожительницу на юг одну, тогда как те, кто был в официальном браке, в большинстве своем не видели здесь никакой проблемы: "Конечно, отпущу".

Чего же здесь феноменального?

Это говорит лишь о том, что в гражданском браке состоят люди с низким облико морале, и они подсознательно понимают, что доверять партнеру (партнерше) не стоит.

Назад
Сверху