групповуха и......зарожение

Женщина-врач написал(а):
Сахара написал(а):
Катрин, Я не знаю, я не врачь. Но, это статья была давно, может в прошлом году, в Washington Post(e).

Врачь- женщина, да я не осуждаю , такое могло б с каждым случиться, просто жалко её, и ещё страшно за детей своих же. Я не буду, как моя мама! Наверное, думала, что если не будет говорить со мной о сексе, то я не буду им заниматься! Я решила об этом говорить с моими детьми, когда в 2 -3 года они прибегали с вопросами о букашках: На каждой стадии их развития другие, более щекотливые вопросы, на я решила честно с ними говорить, что б они не собирали информацию на улице ,а что б знали, что со мной они могут говорить на любую тему и всегда. Пока что всё ок. Подождём, когда им будет 16!

Я тоже считаю, что многое зависит от родителей..и что надо с детьми об этом говорить.

Вот лично со мной родители вообще такие темы не обсуждали, даже того, что у девочек в 12-13 лет начинаются критические дни, не говоря уж о начале половой жизни и возможностях предохранения. Поэтому приходилось узнавать все самой, а не лететь сразу в омут с головой, рассчитывая на авось.

Идигидра написал(а):
Вот лично со мной родители вообще такие темы не обсуждали, даже того, что у девочек в 12-13 лет начинаются критические дни, не говоря уж о начале половой жизни и возможностях предохранения. Поэтому приходилось узнавать все самой, а не лететь сразу в омут с головой, рассчитывая на авось.

Ох, подружка! Что там говорить! Идигидра, вы не одна! Моя мама до сих пор ведёт себя, как будто из воздуха дети берутся, но моя тётя по-секрету рассказывает ещё страшнее ужастики о своём( и её) пубертном развитии! Так что, всё относительно, нам ещё повезло: книжки стали печатать по теме, а они? То, иногда, и обидно, ведь можно ж было эту проблему как -то иначе преподнести. С другой стороны,- у них же самих ресурсов не было! Cейчас уже ничего не изменешь с их ментальностью, пусть будет как есть, а я попробую другие методы воспитания для моих детей. Главное. не перестараться.

А мне мама ещё в первом классе (на дворе стоял 1989 год) всё рассказала, откуда дети берутся, что такое критические дни и презерватив, что мол он похож на напальчник, только она, видимо, забыла сказать, что презерватив надевают мужчины, я помню потом некоторое время мучилась вопросом, как нечто подобное напальчнику можно надеть на женский половой орган, не помню уже, но вопрос потом как-то разрешился сам собой, но ещё задолго до начала половой жизни.

А моей подруге мама ничего не рассказывала, так у неё, когда месячные начались, был настоящий шок, такая паника!!!!!

Помнится , в детстве летом в лагере видела одну такую - неподготовленную к критическим дням. Шок был - действительно. Но даже после беседы с медсестрой и вывдачи ей пакета с ватой она все равно ничего не поняла - и по прежнему ходила со струйками , протекая. Даже наши девчоночьи беседы ей не помогли - настолько незрелой ( если не сказать больше !) была.

Мне тоже не повезло с подготовкой к взрослой жизни. Моя мама панически боялась темы половых отношений - критические дни - максимум , о чем она смогла рассказать. И литературы тогда еще совсем никакой не было. Но повезло - она появилась , когда только-только замуж вышла. Помню - читала запоем и мужу все озвучивала, проводила ликбез за двоих - у него-то "образование" тоже только уличное было...

А сейчас - вообще никаких проблем не должно быть , тем более - с доступом Интернет...И консультацию on-line получишь , и статьи почитаешь... Обидно , что цивилизация и наличие информации на некоторых никак не отражается, все равно в омут кидаются с головой. И пылкость обсуждения некоторых форумтян говорит , что болит у них душа именно с высоты собственного опыта , да и воспринимают они этих экспериментаторов порой как собственных детей. Так что - не в осуждении тут дело , а в неумении услышать добрых советов. Мы тут копья ломаем , а Вертина , похоже , давно продолжает эксперименты , забыв почитать отклики...

Ну что же, будем ждать от нее новой темы! Кто хочет угадать, какой топик будет в следующий раз? Садо-мазо? Развлечения с животными? Однополая любовь?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху