Недостатки у них одни, независимо от производителя: помада оч. быстро слезает с губ, приходится постоянно корректировать цвет. А сам цвет получается заметно приглушенным по сравнению с цветом столбика помады. Последнее не совсем недостаток, на дневное время оно неплохо смотриться. По сухости - не все так страшно, устойчивые помады в этом отношении на порядок хуже матовых. Но "слезаемость" с губ у матовой помады просто-таки феноменальная, м.б. поэтому они и не приживаются в арсенале привычных косметических средств надолго. И многие фирмы сняли их с производства.
Сейчас у меня только Шанель, 2 цвета. Ее уже сложно найти в продаже. Брать еще матовые помады не спешу, хотя мне оч. нравится, как они смотрятся на губах; и подкрашивать часто губы не так уже напряжно. Не покупала, но тестила в свое время Нину Риччи, еще в розовой ракушечной упаковке. Неплохая. Ассортимент декоративки НР сейчас, по-мойму, обновила, но матовую помаду оставила. Давно была матовая помада Ревлон - в 95-ом, когда на них был всплеск моды. Те же проблемы, тот же неустойчивый результат. Тогда все почти фирмы имели ассортимент матовых помад. Была она когда-то у Ланком - вроде не выпускают больше матовые тона. Была и наверняка есть сейчас у Риволи. Как-то получалось так, что тестами я и ограничивалась, а брала обычную помаду, но насыщенной консистенции.