}{@I{er++

слушай, хакер, а как ты относишься к Кевину Митнику и к тому чем он занимался?

Вполне, положительно... Тем более, он потом написал книгу по информационной безопастности.
Правда мне больше импонирует Линус Торвальдс- написать ОС в одиночку не каждый сможет

Последнее редактирование:
Ясно, спасибо за ликбез. а Линус Торвальдс, как уже написали - создал ОС. А какую? Линукс, наверное, судя по имени автора?

Кстати, насколько я знаю, Линукс - бесплатная ОС. А почему, мне непонятно? По-моему, за труд разработчик должен брать какую-то плату...

Кстати, насколько я знаю, Линукс - бесплатная ОС. А почему, мне непонятно? По-моему, за труд разработчик должен брать какую-то плату...

Не совсем... Есть как платные версии ОС так и бесплатные.

ну это типа хакеры были...про Митника в голливуде даже фильм сняли Взлом со Скитом Ульрихом и Томом Беренджером в главных ролях

Пожалуй не грех вставить отрывок аудиозаписи...

p.s. Кстати, пользуясь случаем хотелось бы задать вопрос: какую ОС юзаете? Например, у меня установленна Windows XPSP2(как то поставить XP- шку(скачивать пакет обновлений "влом") с 3- им "сервис паком" руки не доходят...(в субботу может быть поставлю) ну и на "виртуалке" Redhat Linux...

Вложения

Не совсем... Есть как платные версии ОС так и бесплатные.
А в чем разница между платными и бесплатными линукс?

p.s. Кстати, пользуясь случаем хотелось бы задать вопрос: какую ОС юзаете? Например, у меня установленна Windows XPSP2(как то поставить XP- шку(скачивать пакет обновлений "влом") с 3- им "сервис паком" руки не доходят...(в субботу может быть поставлю) ну и на "виртуалке" Redhat Linux...
Меня учили не распространяться о том, какая ОС установлена на компе...

Я пробовала третий ставить, да что-то все время ошибку выдавал при установке...
Плюнула на это дело

А в чем разница между платными и бесплатными линукс?

Дело в том, что, в бесплатных версиях, чаще всего бывает некоторые драйвера/программы урезаны... Сравните хотя- бы Windows Sewen и Windows Vista Ultimate- поймете!

Меня учили не распространяться о том, какая ОС установлена на компе...

Не знаю, кто вас такой чуши учил(прошу простить, если кого оскорбил- не сдержался)- только, какой толк? Если ваш компьютер захотят взломать- взломают! К тому- же существуют сканеры безопастности, например, с помощью которых можно, "влегкую" узнать версию ОС, и не только...

Я пробовала третий ставить, да что-то все время ошибку выдавал при установке...
Плюнула на это дело

Вполне, возможно- у вас имеется испорченный "сервис- пак" или антивирус блокирует исполнение приложения- попробуйте, для начала, перед установкой отключить антивирус(нередко происходит автоматическая блокировка), ну а если не поможет- скачивайте с других сайтов... Кстати, хотелось бы узнать: у вас не сборка?

p.s. Прошу извинить, что, долго не отвечал- были небольшие заморочки с установкой внутреннего оборудования. Разобрался...

Вполне, возможно- у вас имеется испорченный "сервис- пак" или антивирус блокирует исполнение приложения- попробуйте, для начала, перед установкой отключить антивирус(нередко происходит автоматическая блокировка), ну а если не поможет- скачивайте с других сайтов... Кстати, хотелось бы узнать: у вас не сборка?
Да мне без надобности этот третий сп, мне и без него нормально
Не буду даже время тратить, но за готовность помочь - спасибо )
Под сборкой что имеете в виду?

Не знаю, кто вас такой чуши учил(прошу простить, если кого оскорбил- не сдержался)- только, какой толк? Если ваш компьютер захотят взломать- взломают! К тому- же существуют сканеры безопастности, например, с помощью которых можно, "влегкую" узнать версию ОС, и не только...
...

вот это, к сожалению, верно.

мне вот интересно мнение всех по следующему вопросу...вот появился в середине 70хх годов прошлого века некто Билл Гейтс и основал в США с коллегами Microsoft...а вот если бы в это же время или скажем раньше на территории тогдашнего СССР собралась бы кучка талантливых эвмщиков,информатиков...и смогли бы они ещё до Гейтса создать что-нибудь подобное?или это не было возможно по причине отсталости наших эвм?или дело вовсе не в этом?

Дело в том, что, в бесплатных версиях, чаще всего бывает некоторые драйвера/программы урезаны... Сравните хотя- бы Windows Sewen и Windows Vista Ultimate- поймете!
Спасибо.

Я не обижаюсь. А учили из принципа "Береженого Бог бережет". Зачем упрощать задачу тем, кто хочет взломать. К тому же, если не ошибаюсь, если работаешь под виртуальной ОС, как Вы писали (хотя я пока до этого не дошла), то это может сбить с толку тех, кто пытается взломать.

мне вот интересно мнение всех по следующему вопросу...вот появился в середине 70хх годов прошлого века некто Билл Гейтс и основал в США с коллегами Microsoft...а вот если бы в это же время или скажем раньше на территории тогдашнего СССР собралась бы кучка талантливых эвмщиков,информатиков...и смогли бы они ещё до Гейтса создать что-нибудь подобное?или это не было возможно по причине отсталости наших эвм?или дело вовсе не в этом?

Если не ошибаюсь, мы тогда больше внимания уделяли не новым технологиям, а оборонной промышленности. Хотя теоретически, думаю, все было возможно. Наша страна всегда славилась мозгами.

Назад
Сверху