}{@I{er++

К тому же, если не ошибаюсь, если работаешь под виртуальной ОС, как Вы писали (хотя я пока до этого не дошла), то это может сбить с толку тех, кто пытается взломать.

Если кто- то выходит в "сетку" через "виртуалку" под гостевой учетной записью- мало кто отважится взломать такой компьютер(скорее всего зубы обламают(особенно, если вы в основной ОС находитесь под гостевой записью...))!

мне вот интересно мнение всех по следующему вопросу...вот появился в середине 70хх годов прошлого века некто Билл Гейтс и основал в США с коллегами Microsoft...а вот если бы в это же время или скажем раньше на территории тогдашнего СССР собралась бы кучка талантливых эвмщиков,информатиков...и смогли бы они ещё до Гейтса создать что-нибудь подобное?или это не было возможно по причине отсталости наших эвм?или дело вовсе не в этом?

1. думаю, что разработки велись и в этой области, но, как обычно, делалось это для каких то "высоких" тайных целей, а не для людей.
2. теоретически, на месте Била Гейтса мог быть кто угодно, разумеется, с оговоркой - человек с соответствующим образованием, в стране, где можно дать ход уникальной идее.

Если кто- то выходит в "сетку" через "виртуалку" под гостевой учетной записью- мало кто отважится взломать такой компьютер(скорее всего зубы обламают(особенно, если вы в основной ОС находитесь под гостевой записью...))!

А что значит "находиться под гостевой записью"? Это когда за компьютером работаешь не от лица администратора, а как гость? Я правильно поняла?

1. думаю, что разработки велись и в этой области, но, как обычно, делалось это для каких то "высоких" тайных целей, а не для людей.
2. теоретически, на месте Била Гейтса мог быть кто угодно, разумеется, с оговоркой - человек с соответствующим образованием, в стране, где можно дать ход уникальной идее.

Есть такая теория, которую я слышала, что продвигают наверх только тех людей, которыми можно манипулировать. То есть какому-то ученому, допустим, дают флаг в руки и лабораторию, но он уже не решает, в каком направлении развивать свои исследования, а решает кто-то за кадром.

Есть такая теория, которую я слышала, что продвигают наверх только тех людей, которыми можно манипулировать. То есть какому-то ученому, допустим, дают флаг в руки и лабораторию, но он уже не решает, в каком направлении развивать свои исследования, а решает кто-то за кадром.

да, есть такое;)

Не за что, потом для безопастности можно скрывать свой реальный IP- адрес(есть, по крайней мере, три способа)...
Знаю два - анонимизаторы-сайты и программки специальные для установки IP произвольного, а какой третий, если не секрет?

Знаю два - анонимизаторы-сайты и программки специальные для установки IP произвольного, а какой третий, если не секрет?

Подстановка IP- адреса в настройках браузера(из списка прокси- в "инете" их полно). Как вариант...

p.s. Кстати, я так предпочитаю действовать, когда, скажем, решаюсь скачать несколько файлов с Rapidshare, например...

Последнее редактирование:
Это разве не то же самое - анонимизаторы так и работают вроде...

Нет... Проведу небольшой обзор, чтобы стало ясно, какие различия есть в данных анонимайзеров:
1. Web- анонимайзеры: позволяют выйти анонимно в сеть. Однако, при просмотре логов посещений данной Web- страницы можно узнать ваш IP- адрес. Потом, кому сейчас может быть удобно заходить на один сайт чтобы попасть на другой?
2. Программы(вообще, их можно разделить на три типа):
1. Утилиты подобные программе Tor- позволяют скрыть ваш IP- адрес, однако, так как, подставляются IP- адреса соседних компьютеров- Web- серфинг ненадежен.
2. Утилиты, подставляющие IP- адрес сервера из списка прокси- не всегда, данные утилиты подставляют существующий(реальный IP- адрес). Серфинг так- же ненадежен...
3. Утилиты, организующие цепочку из IP- адресов прокси- более надежные программы, однако как и вторые требуют много компьютерных ресурсов(оперативная память, время загрузки сайтов, и т.д. и т.п.)...

Что касается подстановки IP- адреса в настройках браузера вручную- судите сами!

p.s. Думаю, теперь понятны сходства и различия...

Последнее редактирование:
кстати, это вспе более-менее надежно, если у взломщика нет предположений о том, какким может быть ваш адрес, и он не знает имени компа......

кстати, это вспе более-менее надежно, если у взломщика нет предположений о том, какким может быть ваш адрес, и он не знает имени компа......

Хотелось бы, еще заметить- программы чаще всего могут загружать списки прокси из непроверенных сайтов. Человек- же, заранее, уверенный в том или ином сайте, предпочитает с него скачивать этот список, заранее зная что эти прокси надежные(именно так, иногда и действуют взломщики, планирующие скрыть свой IP- адрес)...

Хакер, а вот скажи...можно на Недуге взломать мою страницу и по айпи-адресу пробить, из какого я города?

Назад
Сверху