Идеальная работа

Каким трудом вам нравится зарабатывать на жизнь?

• Физическим

Голосов: 1 14,3%
  • Умственным

Голосов: 5 71,4%
  • И тем, и другим одновременно

Голосов: 2 28,6%
  • Я хочу получать деньги, ничего не делая

Голосов: 2 28,6%
  • Я не хочу работать, и никакие деньги мне не нужны

Голосов: 0 0,0%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7
Вспомнилось...
Мой знакомый работает в НИИ, оклад 2 тысячи рублей
Я ему как-то говорила, что за такую зарплату он не только не обязан что-либо делать, но еще должен немножечко вредить :)

а вот это соврешенно правильно!

в некоторых странах европы на пособие можно безбедно жить, когда же у нас такое будет????((
Но ведт там и не интересно жить!Возьмите Швецию-там невыгодно быть богатым(больше налогов), все обеспечены с детства до старости всякими пособиями и пенсиями на все случаи жизни...И что? Самое большое в мире количество самоубийц.

Кстати, иногда новая жизнь начинается с пинка под зад!!!!! (моя любимая поговорка последнее время:))

все правильно,выживает сильнейший:)(и умнейший).

к сожалению, в нашей стране эта универсальная формула изращена также как и многое другое) у нас выживает тот, кто себя не уважает и готов под обстоятельства подстраиваться.

правда, новую жизнь надо начинать ДОБРОВОЛЬНО, а тут как бы вынуждено получается....

согласна, но не все же хотят чем то новым заниматься... например,я выше уже писала - люди, которые видимость работы создавали. теперь им придется либо искать такеую жде работу, либо не работать вообще.... никто не сможет, получая деньги ни за что, теаперь за те же по сути деньги еще и напрягаться.

Мне вообще не нравится мысль, что о нас должен заботиться кто-то другой (правительство, родители, муж и др.)
А мы-то на что?
То ли у нас нет рук и мозгов?
Я, конечно, не отказываюсь от помощи (дают-бери!), но полностью за чужой счет жить не собираюсь
Мне это неприятно

понимаешь, в том то и дело, что это выбрали за нас.... мы не можем быть независимыми, потому что существуют институты, зависимые от нас.
например, есть налоги..... многие люди их платят государству! а раз платят, значит, за свои, уплаченные государству деньги имеют полное право на что то расчитывать!

понимаешь, в том то и дело, что это выбрали за нас.... мы не можем быть независимыми, потому что существуют институты, зависимые от нас.
например, есть налоги..... многие люди их платят государству! а раз платят, значит, за свои, уплаченные государству деньги имеют полное право на что то расчитывать!

Например, за эти деньги государство изолирует от нас насильников, убийц и маньяков, держа их в тюрьмах
Я не пытаюсь защитить полностью наше государство
Я, как и любой другой нормальный человек, считаю, что сколько у государства не воруй, все равно своего не вернешь...
Но оно же все равно делает много хорошего на наши деньги...

Кстати, иногда новая жизнь начинается с пинка под зад!!!!! (моя любимая поговорка последнее время:))

В этом что-то естЬ!
Например, у человека есть скрытый талант и огромные возможности
Но у него есть спокойная хорошооплачиваемая работа, дача и любимая собака
Ему ничего больше от жизни не надо, он счастлив!
И вдруг - кризис, обвал, разруха, хаос
И он получает этот самый заветный пинок
В это время он имеет все шансы реализовать все свои идеи и возможности, о которых раньше не задумывался

наверно, я на другой планете живу, потому что НИЧЕГО хорошего на СВОИ деньги я от государства НИКОГДА не видела)

Ну а как же заключенные по тюрьмам?
На чьи деньги они содержатся?
Ну и другие примеры могу привести:
Детские дома содержатся по большей части за счет государства
Ремонт дорог и домов - хоть и оставляет желать лучшего, но по большей части делается за счет государства

по дорогам - мне на машину налог приходит, в том чичле и "дорожный", якобы на содержание.... но дороги у нас плохие, просто ужасные, движение не организовано, пробки, неудобные разъезды.... требуется время чтоб все это решить (если вообще решат), однако, деньги берут регулярно)
ну а тюрьмы.... весомая доля их содержания - это конфискат средств, к тому же, тюремная система у нас такая, что после заключения многие люди становятся еще опаснее, чем до заключения. за это мы платим? )

Назад
Сверху