Имеют ли менты право врываться в дом и требовать паспорта? можно ли не открывать милиции?

• Автор темы Автор темы Аленка85
А можно употребить более корректное слово - морально?!

А не начнется - а это чё такое, а это зачем?
"Законно"="морально" - по "понятиям".

Был в кабаке сортир , но хотелось на свежем воздухе

На В.о. , я тут живу .

На счет правдивости можешь не сомневаться. Raigan это мой кореш и мы вместе в тот вечер бухали в кафе. Он кстати недописал, что оставшиеся 200 рублей, отдал мне, половину из которых мы просрали в рулетку, а на другие 100р. взяли ещё пол литра, хотя и так уже были в гавно. Он на самом деле описал не все преключения, которые случились в эту *******ю ночь.

Не надо передергивать
Там обычные люди, зачастую не наделенные интеллектом, они не очень любят "умников", а разозлившийся пролетарий в погонах намного хуже штатского - власть планку срывает. Хочется неприятностей? Когда задержат проверить документы, скажи им, что они уроды, дураки и взяточники, и ничего ты им не покажешь, у тебя права есть.

То же самое. Хотите качать права? Пожалуйста.
Как говаривали в старину: "Не дразните диких гусей" (С) Получите несколько синяков плюс задержание за "оказание сопротивления сотрудникам МВД".
Не хотите открывать двери - не надо.
Кормежки нет, потому отпустят? Счаз! Просидишь голодом трое суток, а скажут, что отказывался и выбрасывал в парашу.

По закону можно задержать подозрительное лицо для установления личности на 72 часа. Личность устанавливать будут по полной: запрос по мету прописки, регистрации, военкомат, место работы. Это очень легко, особенно к тем, кто права любит покачать.
Блин, выйдите на улицу, подойдите к группе хулиганов и начните их высмеивать. Их одежду, жесты, речь. То же и с милицией: наша милиция (кроме, может оперов) не стражи порядка, а обычные работяги, которые зачастую в милицию подались, потому что делать ничего не умеют. А тут ходи с палочкой, докапывайся до бабулек, до алкашей, молодежь пужай, народ без документов разводи. Деньги стригутся легко. А проверять - кому это надо? Внутрення служба? Да они годами будут проверять и ни фига не вычистят - проблема не в людях, а в системе.

Ладно, люди, я просто забыл поставить ИМХО, вы не воспринимайте мои слова как инструкцию, просто как частное мнение.

Ждите, пока укусит
вроде бы нарушение санитарных норм содержания животных
животных, акромя меня тута не живет

"спокойные напоминания"
текст в студию

По закону можно задержать подозрительное лицо для установления личности на 72 часа
во первых до 72 часов, во вторых у нас имеется документ удостоверяющий личность с регистрационными отметками и в третьих, по требованию задержаного, обязаны уведомить родственников. все это, равно как и многое другое, тоже "по закону".

Не хотите открывать двери - не надо.
я так и делаю. а в новой квартире, когда проверяли регистрацию у моих рабочих, я даже на порог ментов не пустил, чем вероятно их сильно расстроил тк грозили участковым и репрессиями. на предложение одному из них остаться сторожить мою дверь, дабы небыло с моей стороны подтасовки, а другому сходить за участковым и соответствующими бумагами, пока я пишу заявление о превышении, хамстве и откровенных попытках вымогательства, они вежливо отказались.

Кормежки нет, потому отпустят? Счаз! Просидишь голодом трое суток, а скажут, что отказывался и выбрасывал в парашу.
куда -куда выбросил? вы теоретик или озлобленный сотрудник? (хотя врядли, тк знали бы, что в околотках туалеты типа "сортир" и расположены они не в камерах). на самом деле, хоть я до сих пор и настаиваю, что среди сотрудников органов порядка 70 процентов - неполноценные отморозки и 99% взяточники, но до того, что вы предполагаете, пока не доходило. может с бомжами и так, но я не бомж и в случае откровенного ущемления своих прав или нанесения побоев, если потребуется, дойду до верховного.

"На здоровье, милай!" (С)
"Не плюй против ветра"
"Плетью обуха не перешибешь"
И т.д.
А верховный - это кто? И какую ж волосатую лапищу надо, чтоб до него дойти?
МИР! Сдаюсь!
Меня в 91-м задержали на 72 часа, когда я под следствием был. Ниччо, жить можно. параши действительно не было (тут я точно соврамши, звиняйте, пане добродийку ). Правда, потом выпустили, до суда.

По закону можно задержать подозрительное лицо для установления личности на 72 часа

во первых до 72 часов
Может, я от жизни отстал, или чего-то не понял? Серьёзно, дайте-ка ссылки на соответствующие статьи в законах, где это оговорено. Я вижу только статьи КоАП 27.1-27.5(административное задержание), либо статьи 91-96, 108 УПК РФ(но для этого вообще нужны веские основания подозрения в конкретном преступлении). Кстати, вообще-то 48 часов по УПК, а потом суд может продлить срок ещё на 72 часа до предъявления обвинения, но это уже из другой оперы.
Да, давненько я не смотрел изменения в законах
P.S. Говоря о 3-х часах я, естественно, имел ввиду административное задержание, а задержание по подозрению в совершении преступления - в данном контексте я его рассматривал.

Често говоря "базар" и только. Мне 45. Друзьям плюс-минус 15. И НИКТО не жаловался на подобный конфликт. Если вопрос возник, то не без причины. А моё мнение (кстати трёп был из - за - через несколько минут стук в дверь - открыли родственники. они в мою комнату поперлись. кто дескать живет, выходи... фамилия, имя, где учился, давно живеш, паспорт, был ли в армии...на вопрос "в чем дело" получил "ты меня на х** послал - ща в пикет заберу". пришлось выдать инфу

Так вот - какая будет реакция у тех, кого послали на х**? Если б, послали автора поста, он что, сказал-бы "Спасибо"? А остальной офтопик - просто для продолжения темы.
Вывод(резюме) - следи за словами.

Тем более, что они вроде попросили его дверь в подъезде открыть всего лишь. И шли совсем не к нему! А если бы у соседей убийство происходило или ограбление? Что, менты должны были бы объяснять автору ветки, для чего им нужно попасть в его подъезд? "Абсурд!" (с)

думаю в законодательстве ничего не изменилось. мне совали на подпись бредовый протокол о задержании, с еще более бредовыми обьяснениями задержавшего нас сотрудника. подписывать я отказывался, тк вообще сам потребовал пройти в отделение вместе с другом, которого забрали за вопрос о правомерности проверки и у которого было при себе достаточно ценных вещей. в общем мы отказались подписывать эту филькину грамоту и хотели написать встречное заявление. дело было в пятницу вечером. на наши требования нам ответили, что в таком случае нас продержат прямо до суда, то бишь до понедельника, тк новые предписания дают им такое право (мимоходом мент упоминал именно "до 72 часов"). я подозреваю какой арифметикой он пользовался, однако, если они состряпали один левый протокол, то им ничего не мешало состряпать и другой, более поганый и держать нас до суда. это только теоретически, тк мы потребовали оповестить о нашем задержании родственников и весьма странно, что они нам в этом не отказали.

а еще я категорически запрещаю водителю без нужды показывать гайцам содержимое нашего багажника и сдавать тест на наличие алкоголя в неприспособленных для этого местах.
Меня в 91-м задержали на 72 часа, когда я под следствием был
мы тут не про зеков со стажем, а про законопослушных граждан.

Если б, послали автора поста, он что, сказал-бы "Спасибо"?
послал бы его самого туда и все. а взбесило меня то, что я уже в своей квартире не могу чувствовать себя безопасно.

:
а еще я категорически запрещаю водителю без нужды показывать гайцам содержимое нашего багажника
Если никуда не торопишься, то можно потребовать составление протокола досмотра в присутствии понятых, ведь так?

Назад
Сверху