Г
Ганс
⚪
Усё законно.
Ой ли? С каких пор стало законным давать взятки?
Ой ли? С каких пор стало законным давать взятки?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
По закону можно задержать подозрительное лицо для установления личности на 72 часа
во первых до 72 часов, во вторых у нас имеется документ удостоверяющий личность с регистрационными отметками и в третьих, по требованию задержаного, обязаны уведомить родственников. все это, равно как и многое другое, тоже "по закону".
Не хотите открывать двери - не надо.
куда -куда выбросил? вы теоретик или озлобленный сотрудник? (хотя врядли, тк знали бы, что в околотках туалеты типа "сортир" и расположены они не в камерах). на самом деле, хоть я до сих пор и настаиваю, что среди сотрудников органов порядка 70 процентов - неполноценные отморозки и 99% взяточники, но до того, что вы предполагаете, пока не доходило. может с бомжами и так, но я не бомж и в случае откровенного ущемления своих прав или нанесения побоев, если потребуется, дойду до верховного.я так и делаю. а в новой квартире, когда проверяли регистрацию у моих рабочих, я даже на порог ментов не пустил, чем вероятно их сильно расстроил тк грозили участковым и репрессиями. на предложение одному из них остаться сторожить мою дверь, дабы небыло с моей стороны подтасовки, а другому сходить за участковым и соответствующими бумагами, пока я пишу заявление о превышении, хамстве и откровенных попытках вымогательства, они вежливо отказались.
Кормежки нет, потому отпустят? Счаз! Просидишь голодом трое суток, а скажут, что отказывался и выбрасывал в парашу.
мы тут не про зеков со стажем, а про законопослушных граждан.думаю в законодательстве ничего не изменилось. мне совали на подпись бредовый протокол о задержании, с еще более бредовыми обьяснениями задержавшего нас сотрудника. подписывать я отказывался, тк вообще сам потребовал пройти в отделение вместе с другом, которого забрали за вопрос о правомерности проверки и у которого было при себе достаточно ценных вещей. в общем мы отказались подписывать эту филькину грамоту и хотели написать встречное заявление. дело было в пятницу вечером. на наши требования нам ответили, что в таком случае нас продержат прямо до суда, то бишь до понедельника, тк новые предписания дают им такое право (мимоходом мент упоминал именно "до 72 часов"). я подозреваю какой арифметикой он пользовался, однако, если они состряпали один левый протокол, то им ничего не мешало состряпать и другой, более поганый и держать нас до суда. это только теоретически, тк мы потребовали оповестить о нашем задержании родственников и весьма странно, что они нам в этом не отказали.
а еще я категорически запрещаю водителю без нужды показывать гайцам содержимое нашего багажника и сдавать тест на наличие алкоголя в неприспособленных для этого местах.
Меня в 91-м задержали на 72 часа, когда я под следствием был
Если никуда не торопишься, то можно потребовать составление протокола досмотра в присутствии понятых, ведь так?:
а еще я категорически запрещаю водителю без нужды показывать гайцам содержимое нашего багажника