Иностранные языки

Ответ: Иностранные языки

Практика показывает, что ничто так не способствует усвояемости языка, как острая в нем необходимость. Моя подруга в школе и университете учила французский. Потом уехала в Москву работать. Там она столкнулась с проблемой. Вся техническая документация на английском. Как тут ударить в грязь лицом! У нее же красный диплом! Прошло 4 года, она на английском общается почти так же свободно, как и на русском. Была необходимость - выучила.
Мне тоже предстоит скоро начать изучать литературу на техническом английском. Не знаю, когда займусь этим, но придется. Наверняка, знания освежатся и приумножатся.

Как сказал мой муж,лучший способ выучить язык - бросить человека одного и без денег в нужной стране...

Бросить человека одного и без денег в нужной стране?... Мне кажется, что к тому моменту, когда выучишь язык, с человеком непременно произойдет что-то ужасное. Люди в любые времена и в любой стране жестоки к чужакам. Да и к своякам не особенно, кстати говоря.

не факт, что это поможет..человек скорее на языке жестов все обьяснит, чем будет язык учить

Как сказал мой муж,лучший способ выучить язык - бросить человека одного и без денег в нужной стране...
А я согласно с мужем Мерси. Очень помогает начать именно заговорить, если есть хоть какие-нибудь знания по грамматике и хотя бы небольшой словарный запас...

Если хорошо знаешь хоть один язык - выучить немного языки той же группы - несложно....

Re: Ответ: Иностранные языки

я английский изучала в школе, но видимо хорошо меня учили, так что когда смотрю фильмы без озвучки - практически все понимаю..
а французский изучала сама, п о ЕШКО, очень мало запомнилось, надо бы обновить в памяти
Скорее всего, преподаватель мало внимания уделял аудированию, попросту говоря, вас не учили воспринимать на слух. Понимать фильмы и песни на иностранном языке-не самая прстая задача, артикуляция бывает нечеткая, встречается сленг и разговорные словечки. Начните с аудиокурсов к учебникам, слушайте BBC (онлайн радио, например).

Не соглашусь с Вами, многие иностранцы живут подолгу в стране и не знают языка, обходясь стандартными выражениями и ограниченным набором слов.
А такое положение-один и без денег в чужой стране- тут, по-моему, свой язык забудешь)

Жестокий способ! Лучше уж самостоятельно изучать - медленно, но верно :)

Не соглашусь с Вами, многие иностранцы живут подолгу в стране и не знают языка, обходясь стандартными выражениями и ограниченным набором слов.

У меня знакомая семья 10 лет назад переехала в Германию. Муж и дети на работе/в школе/институте вынуждены были общаться с немцами, поэтому язык быстро освоили. А жена домохозяйка, поэтому и общается, в основном, только с членами своей семьи, т.е. на русском. За 10 лет, как она говорит, по-немецки выучила очень мало фраз.

Здравствуйте!
На днях создал форум, посвященный иностранным языкам и медицине. Приглашаю присоединяться заинтересованных коллег. Я врач, уже много лет занимающийся медицинским переводом.
http://www.meddoctran.com/forum/

Здравствуйте!
На днях создал форум, посвященный иностранным языкам и медицине. Приглашаю присоединяться заинтересованных коллег. Я врач, уже много лет занимающийся медицинским переводом.
http://www.meddoctran.com/forum/

Не обижайтесь, но...
Во-первых, нам и здесь хорошо
Во-вторых, у Вас форум нулевый, там общаться не с кем
В-третьих, темы там тоже не особо как интересны

Ну, значит закрою форум, если никому не будет интересно. Ему еще нет и недели - пусть немного поживет:). Просто, например, на сайтах переводчиков медицинская тематика представлена, в лучшем случае, одной темой, очень быстро теряющейся среди других форумов и тем. Точно так же и на медицинских сайтах обсуждаются иностранные языки. А хотелось бы собрать вместе врачей, интересующихся и работающих с иностранными языками. Ведь таких людей очень много.
Тематику всегда можно предложить свою. Буду рад любым предложениям.
Я не обижаюсь, спасибо за высказанное мнение!

Действительно, это не причина для обид, это повод поработать над Вашим форумом, стимулируя интерес к нему...
Всегда сначала сложнее тронуться с места, чем ехать потом:)

Назад
Сверху