Ну, граждане...
Тяжело общаться близко с людьми, которые не будут реагировать на цитаты из любимых русских фильмов и т.д. Шутки и юмор будут абсолютно другими. Выросли они на другой почве.
А вы что, ходячий цитатник русских фильмов? Я вот даже не помню таковых. Редко-редко какие-то отдельные...
Ага, хапнут иностранца (испанца или даже америкоса), а затем в русскоязычной конфе тусуются днями и ночами!
Пута-Ник, и в нерусскоязычной конфе Не целыми днями ж друг с другом? Ты вот тоже тут тусуешься
Кстати, и ТАМ проблемно будет с этим. Чтобы понять местные шутки, надо ТАМ родиться. Особенно, когда если речь идет об отсылках к местному фольклору, который впитывается (там где он есть, конечно) с детства, и иммигранту явно не знаком. Чувствуешь себя тупейше, когда все вокруг смеются. И никакое, даже самое-самое, знание языка не поможет. И хоть всю жизнь ТАМ проживи, а смеяться над этим - не будешь...
Ну, я совсем удивляюсь. Фольклер вы учите вместе с языком. Может быть что-то, что бы вы выпустили. Так же, как и дома. Вы любите Пушкина и сыпите цитатами, а он стихов терпеть ненавидит, а вот вашего ненавистного Достоевского знает на все 100. И тот же результат. Так что не преувеличивайте.
Пропустить даму вперёд при входе в лифт, подать ей руку при выходе из ... допустим, автобуса
Зачем? Достаточно просто не обращать внимания на руки. Ну, если по традиции гражданин не только попытается заплатить за кофе, но и качать права после оплаты, помогает дать по морде.
Мне лично необходимо общаться с любимым человеком, не только вздыхать при луне и смотреть в глаза.
И что вы здесь делаете? А подруг у вас нет? Только не говорите мне, что есть!!! Вы же только и мечтаете, что сидеть с любимым человеком и вздыхать при луне!!! Немедленно избавиться от подруг, родственников, коллег и прочих отвлекающих от дела личностей!!!!