Иностранцы-Хочу любить по-русски!

• Автор темы Автор темы Ширяева Тамара
никогда не задумывалсь, как общаться....как с русским, ну английский у меня свободный, может поэтому....... но так же болтаем обо все на свете, рассказываем анекдоты, разговоры за жизнь...... никогда нет никаких психологических барьеров от того, что молчел из другой страны.....чем больше общаюсь, тем больше кажется, что очень мы все похожи..... ну и секс тоже бывал....)))))))))

Ну да, не жалуются! .

Полно таких тем было - воют даже от русскоязычных эмигрантов-программистов, не говоря уж о местных мужчинах, воспитанных на страхе оказаться за решеткой за совершение с женщиной действий, не предусмотренных идиотским законадательством, например, какого-нибудь штата!

Тяжело общаться близко с людьми, которые не будут реагировать на цитаты из любимых русских фильмов и т.д. Шутки и юмор будут абсолютно другими. Выросли они на другой почве.

Фантастика.. Я прямо этими словами всегда говорил. Я нигде конспекты своих "Последних напутственных выступлений перед отъезжающими" не терял ?

Кстати, и ТАМ проблемно будет с этим. Чтобы понять местные шутки, надо ТАМ родиться. Особенно, когда если речь идет об отсылках к местному фольклору, который впитывается (там где он есть, конечно) с детства, и иммигранту явно не знаком. Чувствуешь себя тупейше, когда все вокруг смеются. И никакое, даже самое-самое, знание языка не поможет. И хоть всю жизнь ТАМ проживи, а смеяться над этим - не будешь...

Бессмысленный разговор, ИМХО.

Для каждого человека - свой личный уровень восприяия.

Язык, юмор это всё важно, конечно, но существует ещё масса мелочей на которые вы будете или же не будете реагировать.

Я имею в виду разницу в воспитании, разницу менталитетов и т.п. Пропустить даму вперёд при входе в лифт, подать ей руку при выходе из ... допустим, автобуса, отсутствие вполне естественного желания для русского мужчины заплатить за кофе в баре, не обращать внимание на радостный смех американца, когда дама споткнулась... При всём при этом человек просто чрезвычайно милый, неглупый и вполне образованный! Какова будет ваша реакция? Будете перевоспитывать? А это вам надо? Будете обращать внимание или пропустите мимо? Насколько это важно для вас? В этом всё дело.

Вспомнила свою знакомую, которая вышла замуж за американца. По-английски говорит как раз на том самом "школьном уровне" (типа: где твой муж? - Хи гоу ту Нью Каролина); сразу родила ему ребенка. Симбиоз: он ее содержит, она исполняет функции инкубатора. Думаете, она понимает его шутки? Думаете, они обсуждают фильмы, книги, войну в Ираке? Или вообще разговаривают на другие, кроме, дома и ребенка, темы? Они не любят друг друга, но СОСУЩЕСТВУЮТ - идеально!

Во-во!

И я говорю, что знание языка на уровне школы - этого достаточно. Глухонемые вообще языком не владеют, все жестами общаются и женятся !

Тема такая уже была, поднимала Розабельверде (кажется так ее зовут) и тоже не понимала, как без общения и уезжают.

Мое имхо такое: в браке с иностранцем многие проблемы недопонимания в общении компенсируются страной его проживания и уровнем жизни, который он может предложить.

а когда все у невесты есть, то и лишних вопросов у нее не возникает: пошла в магазин в корзинку продуктов накидала - муж заплатил, пошла в ювелирный - померяла кольцо с бриллиантами - муж заплатил, домработница убрала в квартире - муж ей заплатил..О чем ей думать? О сексе..А там слова не нужны...А дифицит общени компенсируют русскоязычные форумы..)))))))))))

" Пропустить даму вперёд при входе в лифт, подать ей руку при выходе из ... допустим, автобуса...Будете перевоспитывать?"

Нееееет!!!!

Утка,

а разве любовь в том, чтобы высказаться друг другу о войне в Ираке?

Вот вам форум - высказывайтесь..)))))))

А любовь двух людей именно в том, что им ОЧЕНЬ хорошо быть вместе, даже без слов...

,

простите за непонятливость, " Пропустить даму вперёд при входе в лифт, подать ей руку при выходе из ... допустим, автобуса..." - это к кому относится?

При чем здесь война в Ираке?! Я привела ее как пример. Кого-то взволновала война, кого-то - прочитанная повесть, и всем кому-то хочется поделиться своими мыслями с близким человеком! Не на русскоязычном форуме, а дома, сидя рядом на диванчике. Если ту девушку спасают форумы или русские подружки, я счастлива за нее. Но это еще один признак того, что с мужем она не близка. Мне лично необходимо общаться с любимым человеком, не только вздыхать при луне и смотреть в глаза.

Так если есть деньги, то выучить язык - не проблема!

Если иностранец готов оплачивать курсы, репетиторов, учебники, кассеты - где проблема?!

В конце концов ОН берет на себя все эти проблемы (ее проживание в стране без знания языка - это ЕГО головная боль в будущем), а девушка должна еще задавать себе вопросы типа "А серьезные ли у него намерения?"))))))))))

"""""""""""То есть получается,что это отношения

только ради секса.Вы этого хотите? К тому же вы толком не сможете узнать,

что он за человек,опять же из-за

языкового барьера. """""""

Вот где в нас проявляется потомственность сотрудников НКВД!!! Узнать, ЧТО он за человек в первую очередь!)))))))

Зачем вам это копание????

не лостаточно того, что этот иностранец готов вас, безграмотную, посадить к себе на шею, вывезти в Европу, поить, кормить, воспитывать (да простит мне Остап бендер наглый плагиат) учить языку - вы еще его будете упрекать в том, что он не оценил вашей глубины мысли и испоьзует только ваше тело....

""""""""бы у мужчины и женщины были

какие-то отношения,ведь их должно что-то связывать,

и быть что-то общее,не так ли?Какая может быть

симпатия,если не знаешь,что это за человек?""""""""

Визуальная симпатия, подсознательная симпатия...Когда смотрите немое кино - одни актеры вызывают симпатию, другие нет, просто на улице или в автобусе - одни люди симпатичны, опрятны, привлекательны для вас, а другие нет...

"простите за непонятливость, " Пропустить даму вперёд при входе в лифт, подать ей руку при выходе из ... допустим, автобуса..." - это к кому относится?"

А ко всем подряд,интернационально

Не буду.Никогда!Ни за фто!!! перевоспитывать.

Ну, граждане...

Тяжело общаться близко с людьми, которые не будут реагировать на цитаты из любимых русских фильмов и т.д. Шутки и юмор будут абсолютно другими. Выросли они на другой почве.

А вы что, ходячий цитатник русских фильмов? Я вот даже не помню таковых. Редко-редко какие-то отдельные...

Ага, хапнут иностранца (испанца или даже америкоса), а затем в русскоязычной конфе тусуются днями и ночами!

Пута-Ник, и в нерусскоязычной конфе Не целыми днями ж друг с другом? Ты вот тоже тут тусуешься

Кстати, и ТАМ проблемно будет с этим. Чтобы понять местные шутки, надо ТАМ родиться. Особенно, когда если речь идет об отсылках к местному фольклору, который впитывается (там где он есть, конечно) с детства, и иммигранту явно не знаком. Чувствуешь себя тупейше, когда все вокруг смеются. И никакое, даже самое-самое, знание языка не поможет. И хоть всю жизнь ТАМ проживи, а смеяться над этим - не будешь...

Ну, я совсем удивляюсь. Фольклер вы учите вместе с языком. Может быть что-то, что бы вы выпустили. Так же, как и дома. Вы любите Пушкина и сыпите цитатами, а он стихов терпеть ненавидит, а вот вашего ненавистного Достоевского знает на все 100. И тот же результат. Так что не преувеличивайте.

Пропустить даму вперёд при входе в лифт, подать ей руку при выходе из ... допустим, автобуса

Зачем? Достаточно просто не обращать внимания на руки. Ну, если по традиции гражданин не только попытается заплатить за кофе, но и качать права после оплаты, помогает дать по морде.

Мне лично необходимо общаться с любимым человеком, не только вздыхать при луне и смотреть в глаза.

И что вы здесь делаете? А подруг у вас нет? Только не говорите мне, что есть!!! Вы же только и мечтаете, что сидеть с любимым человеком и вздыхать при луне!!! Немедленно избавиться от подруг, родственников, коллег и прочих отвлекающих от дела личностей!!!!

Я знаю, что не только в русскоязычной!

И говорю - никогда ваш испанский мачо, который содержит вас и детей, (или америкос в Америке, женатый на русской) не поймет весь колорит людей, которых можно назвать советскими или русскими!

Покажи те им советскую классику, ту же Иронию судьбы, они не поймут там почти ничего.

Эти тупые аборигены даже не увидят многочисленных неточностей этого фильма (например, кадры "ленинградского" лифта с табличкой на стене с семизначным телефонным номером), они даже не знают, в каком здании Москвы и на какой улице (проспекте) его снимали!

И так во всем!

И говорю - никогда ваш испанский мачо, который содержит вас и детей, (или америкос в Америке, женатый на русской) не поймет весь колорит людей, которых можно назвать советскими или русскими!

Почему? Пальцем деланные, что ли?

Покажи те им советскую классику, ту же Иронию судьбы, они не поймут там почти ничего.

Смотря что. Собачье сердце, даром, что на русском, мужук мой посмотрел с интересом. А больше у меня ничего нет - не люблю.

Эти тупые аборигены даже не увидят многочисленных неточностей этого фильма (например, кадры "ленинградского" лифта с табличкой на стене с семизначным телефонным номером), они даже не знают, в каком здании Москвы и на какой улице (проспекте) его снимали!

Гм... Кхм... Ты это... ПутаНик... И я их не увижу Ну, не ленинградка я, и в Москве была пару раз Паааанятия не имею, где это снимали А фильм - ничего так фильм, надо мужуку будет показать А вы вот не знаете, где во ЛЬвове можно найти скульптуру лежащего коня, где самое вкусное кофе в городе, понятия не имеете о многих шуточках из фольклера и даже, поди, не знаете, что такое Говерла. Прям не знаю, как с вами кто-то и говорить может... Неужели находят, о чем?!!!

Назад
Сверху