Интимная эпиляции - отзывы и критика

Ой...А я вот недели 2 назад пинцетом "поработала"..на свою голову...Вросли почти все, не смотря на то, что я пользуюсь жесткой мочалкой. Теперь жду, когда отрастут маленько. Тру мочалкой каждый день. Вернусь к бритью. Правда, от бритья раздражение...может воск попробовать....э-эх..все эти волосы..будь они не ладны...

А еще объясните мне, почему у многих от пинцета и холодного воска вростают, а, например, от горячего воска - нет? Ведь во всех трех случаях волос выдерают с корнем. Может я не понимаю чего?!

Я думаю, оттого, что при эпиляции горячим воском снимается так же и верхний омертвелый слой кожи. При эпиляции пинцетом, холодным воском или электроэпилятором слой кожи остается неповрежденным и отшелушивается постепенно, как положено природой.

Но проблема в том, что горячим воском - не всегда удобно, грязно, и требует много времени (в домашних условиях), а в салоне надо записываться заранее, стоит денег и тд.

Маленькое решение проблемы - когда я делаю эпилятором, потом залезаю в горячую ванну ненадолго и там _очень осторожно_ обрабатываю это место еще и _острой чистой_ бритвой. Обязательно таким порядком - один раз по направлению роста волосков, и только после него - поперек. И да, надо избегать "трущих" движения станком вперед-назад - повреждается кожа, а потом когда заживает - грубеет, оттого волоскам трудно выбраться наружу.

Таким образом (и на ногах кстати тоже) - замечено - почти не врастают.

они ж тоже врастают! так что ж, хирургическим путем ковырять их???? это ж МОРДА!!!!!

в общем, мораль, похоже, такова - что выросло, то выросло, и нефиг трогать - пусть растет всем на радость и нам на утепление

Брови.. вростают?!?!..хмм....никогда не слышала...

Я думаю, оттого, что при эпиляции горячим воском снимается так же и верхний омертвелый слой кожи. При эпиляции пинцетом, холодным воском или электроэпилятором слой кожи остается неповрежденным

хмм...что-то в этом есть...

Про ковыряние.Опытным путем пришла к выводу -лучше для этих целей иглы от одноразовых шприцов.Стерильно и остро.

А вообще теперь не выдергиваю...страшно ковырять...

только не бейте меня ногами и не ругайте=))

Решила для себя проблему вросших волос в зоне бикини с помощью лосьона после депиляции Фаберлик... Кожа у меня там сверхчуствительная, волосы вростали страшно, приходилось выковыривать , а потом смотреть на страшные раны, пятна, воспаления=((( Сейчас вросших волос практически нет, воспалений тоже, кожа там гладкая... если и появится какой шальной вросший волос, то я его удалю, ранку лосьоном помажу = воспаления и особого покраснения нет, заживает быстро. Вот такая штука=)) хоть в фаберлике я и разочаровалась смертельно, но=)

Сам он называется С азуленом (это какой-то растительный экстракт).

Состав с этикетки:

деионизированная вода, карбопол, дигидрогенэтилпендиаминтетраацетат натрия, диаминкарбоксид, глицерин, пропиленгликоль, экстракты папайи и манго, азулен, гидроксид натрия, РСА магнезии и натрия, полисорбат, гермабен, отдушка.

Стоил он где-то в районе 100 рублей. + он тормозит рост волос.

да, девицы, врастают брови, врастают..... :-( Прям беда.

И что характерно: вчера написала тут свое саапчение о неприкосновенности растительности - и тут же побежала в ванную выдергивать пинцетом пеньки, оставшиеся после крема-депилятора. Врастут ведь как пить дать, буду потом мучиться!!! Вот вам и пресловутая женская логика. Надо бы ваш лосьончик попробовать....

а можно поупорядоченнее? Вот у меня их 3 - тех, которых я выковоряла после пинцета, теперь просто мазать, и выковыривать наздоровье? или что делать вообще?

сорри, не совсем поняла вопрос...

Этот лосьон не вытаскивает вросшие волосы наружу, он профилактический.

Порядок действий у меня с ним такой:

- удаляю волосы из зоны бикини

- наношу лосьон ( первое, он успокаивает и не дает развиться раздражению, второе - профилактика вростания волос)

- некоторые волосики (но значительно меньше, чем раньше) все-таки вростают, я их обычным *дедовским* способом удаляю и наношу лосьон, он просто хорошо снимает раздражение и способствует заживлению ранок, которые остаются после выковыривания вросших волос.

Результат - нормальная, мягкая , нераздраженная кожа в зоне бикини, практически полное отсутствие вросших волос, а как следствие - отсутствие ранок, бугорков, пятен от их удаления.

Все это естественно только мои личные ощущения...

я молчу т.к у меня вообще никаких раздражений не бывает..бреб ноги и подмышки на сухую кожу..и (простите)нифига!.так что лучше я вас послушаю

Азулен - это ромашка кажется.

Что-то тут было про ингибиторы роста, по-моему в этой связи Фаберлик и упоминали?

Такое общее замечание. Если есть подобного рода проблема, то после эпиляции любого вида неплохо кожу смазать ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ КРЕМОМ. И обильно. И делать это регулярно (например, на ночь).

Волосы врастают зачастую потому, что через сухую-грубую-омертвелую кожу пробиться не могут.

А у меня вот такая история была....обработала ноги эпилятором....выросли они у меня довольно быстро...короче через неделю снова начала процесс эпиляции...и вот что произошло, волосы не выдирались с корнем, а ломались у основания...жуть...вообщем раздражеие было ужасное...после этого все волосы стали врастать...пришлось расковыривать и потом сбривать...короче морока...просто жуть....после этого решила не эксперементировать...и пользоваться бритвой...

Назад
Сверху