Йога

растяжка - побочный эффект классической йоги. и только современные течения (йога восьми кругов и динамичка)требуют врожденную гибкость

у меня инструкток бакасаны на ДВД. там ступени как приступать к этой асане. И все равно не могу! АБЫДНА! :-( кисть у меня не то, что не гнется, просто больно сильно на нее давить.

хотела возмутиться, куда дели мою тему? Оказывается, уже есть такая тема! (ушла читать)

Ирбер, может, и напрягла кисть. Не знаю. тяжело мне на ней силовые упражнения делать.

у кого были похожие проблемы? как справляетесь? иногда у меня сустав ничего, выдерживает, а иногда хоть волком вой

А у Вас случаем не туннельный синдром запястья? Это заболевание часто возникает у компьютерных пользователей. Одним из симптомов, насколько я знаю, являются боли в запястье и ограниченная мобильность кисти.

не думаю, я - пианистка бывшая, знаю, что кисть нельзя напрягать. хотя.... фиг знает... она как будто ломит в суставе и больно на нее "наступить". А есть ли упражнения какие по разработке кисти сустава?

она как будто ломит в суставе и больно на нее "наступить"

У меня такие же примерно синдромы. Я занимаюсь йогой и играю на гитаре к тому же. Как только кисть выгибается в ту или другую сторону, боли ухудшаются, вплоть до того, что невозможно на нее опереться.

А есть ли упражнения какие по разработке кисти сустава?

Вот статья про туннельный синдром, в конце там описана пара упражнений:

http://www.spinet.ru/kendh/zruki.php

Если боли сильные, то лучше на время зафиксировать запястье в лубок (я обычно заматываю эластичным бинтом).

спасибо за дельный совет. и да, при болях, выгибать ее в стороны, да и просто кистью повертеть просто сил нет! Я про бинт уже думала. купить только надо, все забываю.

Ищу компанию для посещения ознакомительного заняти на м. Водный стадион! Пишите my_address@zmail.ru

с йоги В.Бойко

Это самой надо осваивать или куда-то можно пойти? (простите за глупые вопросы- я в этом абсолютно ничего не понимаю)

Я сама начинала с книжки. Хатха йога для начинающих. Там было совсем немного описания, что и почему, СД и цветные картинки с описанием выполнения фигуры. я советую попробовать так, чтоб зря не записываться в студию, если не понравится. Хотя, если вам разрешат в студии одно занятие попробовать, то лучше так сделать. можно в интернете найти асаны с описанием (чтоб книжку не покупать).

Начала я с Хатха йога и сейчас занимаюсь Power Yoga. , вы где живете? если не секрет, конечно

Назад
Сверху