Йога

И я сейчас занимаюсь йогой Айенгарой с учителем, который в Планете-Фитнес начинал. Сначала мне показалось, что очень легкие "стоячие" позы, а как начала, то оказалось, что не так-то все и просто.

Тоже занимаюсь йогой - наверное больше года. Но точно не знаю. Нравится прежде всего тем, что тренируется все тело, все мышцы. Очень актуально при сидячей работе в офисе. У меня спина совершенно не болит и ноги не затекают. Все тело укрепляется, выглядит очень красиво.

То, что сегодня многие называют "йогой" подразумевает под собой все-таки вид фитнесса, т.к. до настоящей йоги всем нам ОЧЕНЬ далеко. Т.к. это не просто стиль жизни. Я и до йоги вела здоровый образ жизни. Йога - прежде всего правильный духовный настрой, внутреннее состояние. А асаны и правильное питание это второстепенно.

У меня есть знакомые, которые занимаются даосскими практиками. Едят все кроме говядины. Хотя и ее иногда. Здоровые, красивые, сильные люди. Говорят, что если организм правильно настроен, то переварить он может все что угодно - питание вторично.

Очень многие начинают заниматься именно как фитнесом, а потом втягиваются и постигают суть. На мой взгляд, это естесственно, потому что начинают всегда с малого.

привеееееет! как я рада, что нашла единомышленников! да, согласна, до настоящих йогов нам всем ооочень далеко, но мне пока этого не надо. Главное для меня сейчас - это то, что я питаюсь сбалансированно и что занимаюсь. Начинала я по причине здоровья тоже, по книжке, за 6 месяцев сдала повторные анализы - "здорова" был мой диагноз, к тому времени я уже "подсела" на этот стиль жизни. Записалась в студию. Потом как-то отошла практика домой. Мне сейчас никого не надо, хочется самой в тишине позаниматься. ПОкупаю журнал - www.yogajournal.com выходит каждые 3 месяца, куча новых поз, рецептов и идей. Да и на их сайте тоже много чего есть. Моя свекровь сейчас тоже заинтересовалась. :-)

Тамже я и нашла, что йоги собираются вместе (скоро будет конференция во Франции, например). Вот я и решила, может, сделаем виртуальный клуб? обмен идеями и ощущениями и позами?

Про питание. я не хочу быть вегетарианкой, просто ощутила огромные перемены, когда перестала есть животное во время Великого поста. Вот и спрашиваю, у вас тоже так? даже один день, не ем красного мяса, все, позы просто даются намного легче.

вегетарианство нужно, если усиленно заниматься пранаямой

а так - нет, пусть потребность сама отвалится

Пока москвичи вам отвечают, посмотрите на этот сайт

http://www.yogajournal.com/poses/se...pplications=B03

там все позы о боли в спине. Почитайте, попробуйте. Конечно, лучше, если вы найдете учителя, он вам поможет начать, потом можно уже будет следить за правильностью делания поз самим. Хотя я сама начинала с книг и журналов.

еще такой вопрос. у меня кисть одна слабая. Сустав. Стойки на руках до сих пор не получаются. у кого были похожие проблемы? как справляетесь? иногда у меня сустав ничего, выдерживает, а иногда хоть волком вой. ОЧень мне хочется освоить эту позу http://www.yogajournal.com/poses/468_1.cfm, а вот уже 6 месяцев все никак не могу, сустав не выдерживает. Или руки слабые сильно? что посоветуете?

что-то ссылки не работают! :-(

Поза называется Bakasana (Crane Pose).

Sparrow, попробуйте найти там на сайте эти позы. Идите в Poses и там есть drop down menu, где можно выбрать Back pain и выйдут все позы про боли в спине.

http://www.yogajournal.com/poses/468_1.cfm

ну-ка? работает так?

Ирбер, а вы йог? про сустав ничего мне не посоветуйте?

так работает

не, не йог

какой сустав не выдерживает?

вообще не рекомендуется до травм доводить, это признак насилия над телом. оно должно само, постепенно втекать в асану

ирбер, а такой чуйства, что ёх! :-) не, я не насилую свой сустав (кисть у меня правая как бы мешает довести стойку до конца). Я стараюсь вообще меньше его использовать в силовых асанах. спросила, может, надо время, он как бы "растренируется"? (краснеет)

Девушки-йоги

У меня такой вопрос: если у человека отсутствует растяжка (ну вообще ее нет, так случилось, что он практически не гнется), то ему можно даже не пробовать заниматься йогой?

кисть у меня правая как бы мешает довести стойку до конца

не сгибается? тогда нужны асаны, которые не силовые и гибкость кистей повышается за счет движения без движения. т.е. очень маленькими и почти без нагрузки, больше за счет мысленных усилий

а бакасану надо чтобы инструктор показал

У меня соседка тоже совсем не могла ничего делать. Сейчас прошло 5 месяцев как она стала со мной заниматься, у нее очень хорошо получается, при чем она даже старается на моем уровне кое-чего делать. А растяжка приходит ко всем! просто у всех время прихода к растяжке разное, кому надо пару месяцев, а кому-то пару лет. зато потом она никуда не девается. ИМХО мое такое.

У нас в студию пришел как-то известный хоккеист с таким снобизном, типа, да я, да мы и все это лехко! после занятия он встать не мог. И да, у него растяжка была совсем никакая, хотя и спортсмен, ничего за год гнулся еще как! гланое, желание.

Назад
Сверху