Йога

всё-таки надо начинать с занятий с преподавателем,потому что в йоге есть масса тонкостей,о которых в книге врядли напишут.

Ага.

Я й огой занимаюсь лет с 12-ти, правда, с перерывом между 25 и 30-ю годами. Теперь каждое утро и вечер по пол-часа (или 15-20 минут) делаю асаны. Вот подрываюсь ни свет ни заря с койки и сразу - бряк на пол и в букву "зю". И вечером то же самое перед сном, только медленно, чтобы стресс и напряжение, за день накопившееся, сбросить да мышцы порастрясти. Сон после этого - зашибись какой!

В общем, фиша, правильное решение. Давай-давай!

вотсопсна что я и хочу, так это изучить оптимальный для меня набор асан, который позволит мне и дальше поддерживать мое чудечное здоровье еще более лучшим способом...

А я и не знала шо ты то йожысси)))

молодеца!!!! я вот всетаки освою))) я ж иппанутая, если чо решыла, то сделаю непременно)))

Маладес, что решила! Зато тельце потом будет ого-го какое здоровское (проверено Мадонной). Ну и жрать, конечно, меньше надо (это - общий комментарий, так сказать).

Только скажу тебе секрет: раз/два в неделю по полтора часа в классе, конечно, хорошо, но толку от этого мало. Надо каждый день заниматься, хотя бы по пол-часа. Тогда будет результат стопудовский.

Я вот недавно нос сломала (с мотоцикла в магазинную витрину хряснулась), так ужо 2 недели не могу толком тельце размять (кровь к рыльцу приливает и больно становицца). Так прямо чувствую себя твердо-каменной и вообще непонятно какой затёкшей. Привыкло тельце-то...

Зато тельце потом будет ого-го какое здоровское (проверено Мадонной). Ну и жрать, конечно, меньше надо (это - общий комментарий, так сказать).

А я вот клип Мадоновский сегодня с супружником смотрела, новый который, по мотивам ABBA, где она ягодицами потрясает, да и вышел у нас спор: он говорит, мол тебе бы в 47 лет такую жопу - а я думаю: мне бы завсегда такую ретушь

Йога йогой, а не бывает жеш в 47 таких жоп

Враки всё ваша йога, тока мужикам мозги пудрить

он говорит, мол тебе бы в 47 лет такую жопу - а я думаю: мне бы завсегда такую ретушь

Йога йогой, а не бывает жеш в 47 таких жоп

Конечно бывают, и не такие даже.

Просто так таких в 47 не будет конечно. Это каждодневный труд и самодисциплина.

Йога не имеет отношения к размеру ж-пы. Йога развивает гибкость, стабильность, владение телом. В нашей студии есть инструкторши совсем не худенькие. Да и среди занимающихся много полных. Зато они на удивление гибкие. А некоторые на вид стройные, да совсем не гнутся.

, это совсем рядом с метро. Зайдите лучше на их сайт - yoga.ru, там все очень подробно расписано и про классы, и про преподавателей, и про то где, куда, когда и за сколько

Девочки, я новичок в йоге

Увидела в германском журнале статью про одну женщину, которая в 38 лет начала заниматься йогой. Ее фото в 45 в позе (сейчас опишу):

сидишь на полу с протянутыми перед собой ногами, ноги прямые.

эти прямые ноги заносишь на плечи (чуть наклоняешься вперед) , руки между ногами как опора.

отрываешь тело от пола, руки держат тебя.

надеюсь обяъснила доходчиво.

Меня интересует что за вид йоги это? Не вся йога одинокава Еще в конце статьи написано, я никогда не верила что могу развить гибкость в мои 45.

А название йоги не было времени искать по статье. Я тоже хочу в такие странные позы садиться. Может кто видео знает с такими позами?

Nemo,

а разве можно йогой на ночь заниматься?нам вот в студии говорили,что занятия йогой должны оканчиваться минимум за 2 часа до сна.Вот почему так я не спросила

У Вас уже приличный опыт занятий йогой,скажите,а не практикуете ли Вы ещё дыхательные упражнения(пранаяму)?Если да,мне вот интересно,что Вы при этом ощущаете в теле и сознании?Какие изменения?

Соук,так оно и есть!полные люди по типу своего телосложения просто обязаны быть гибкие.А вот у тонкокостных и худых,таких как я,гибкости от рождения просто нуль.

Innocence,в йоге Аенгара есть похожая поза(асана).Только за плечи заносишь не прямые ноги,а согнутые.Как бы стоишь на руках,ноги на плечах согнутые и голени со стопами с плечей вперед свисают

На самом деле это не такая уж и нереальная поза.У меня в группе после 8 месяце занятий пара девочек делает её,но они,гибкие,конечно.У меня ещё не получается

Девочки,а вот изменилось ли как-нибудь Ваше питание после начала занятий йогой?

Упомянутая поза относится к весьма продвинутым. На мой взгляд, такую без хорошей общей физподготовки не сделаешь. Гибкость, само собой. А возраст для йоги, мне кажется, большого значения не имеет. Многим нашим инструкторам за 50.

Йогой не увлекаюсь, но как живущая в Индии не смогла пройти мимо темы вегетарианства в России - Не-на-до.

В обычный индийский вегетарианский обед овощей и зелени минимум штук 10 разных входит. И все эти овощи - свежие, морозить их сдесь дорого. Попробуйте такой обед в декабре-январе в Москве ежедневно сооружать.

Вкус продуктов у них другой - лук не горький, например. В Индии к вегетарианству приходишь естественно и без напрягов. А в России условий для нормального вегетарианства нету.

Innocence,в йоге Аенгара есть похожая поза(асана).Только за плечи заносишь не прямые ноги,а согнутые.Как бы стоишь на руках,ноги на плечах согнутые и голени со стопами с плечей вперед свисают

Понятно, посмотрю описание этого вида йоги На той фото точно было ноги прямые, так красиво смотрелось. И попа не висела вниз мертвым грузом, а под углом 45 была. Еще несколько поз было, но я не понмю.

Девочки,а вот изменилось ли как-нибудь Ваше питание после начала занятий йогой?

Медленно перешла на вегетарианство. Не полностью

я вот вспомнила,я Вам немного неправильно эту позу описала.Ноги не просто с плечей свисают,а они перекрещиваются спереди.

А что Вы сейчас кушаете?

< А в России условий для нормального вегетарианства нету.

Может быть потому,что ,на мой взгляд ,вегетарианство-это занятие довольно затратное и не для ленивых, я и не могу никак перейти?Хотя такая потребность у организма есть...

вегетарианство-это занятие довольно затратное

----------------

затратное???почму? всяко мясо-колбаса не пять копеек стоят... овощи и фругты существенно дешевле!

,

так овощи и фрукты зимой дороже,чем колбаса-то получаются!Да и потом,я сужу только по себе,съел пару горяченьких сосисок с гарниром и долго есть не хочется,а овощей-фруктов сколько слопать надо!

Я не отношу себя к знатокам теории вегетарианства,но,прочитав пост подумала,что,действительно,чтобы питание не было пыткой,оно должно быть разнообразным - и фрукты и овощи и зелень.

Ещё,конечно,и крупы можно есть всякие,но для меня это уже из разряда "не для ленивых".

Я потому и задала вопрос на счёт питания,что после начала занятия йогой я стала меньше есть вообще и мяса в частности.Вот и интересуюсь,как девушки пытаются разнообразить своё питание,но не отказываясь полностью от мяса??

я вот вспомнила,я Вам немного неправильно эту позу описала.Ноги не просто с плечей свисают,а они перекрещиваются спереди.

А что Вы сейчас кушаете?

Я знакома с этой позой попа мертвым грузом вниз висит

Что я кушаю? На обед рыба и салат

я стала меньше есть вообще и мяса в частности.

так же и со мной, не могу вообще смотреть на мясо

но не отказываясь полностью от мяса??

куринная грудка максимум, о свинине только подумаю сразу плохо становится

Назад
Сверху