Йога

интересно а почему так - не можете смотреть на мясо? и именно как результат занятия йогой?

я вот сама по себе не мясоедка. в доме никогда не держу ни мяса ни колбасы, курицу иногда разве что. мясо ем только в ресторане и в среднем раз в квартал если не реже....

в основном живу на овощах и фруктах. без последних вообще обойтись не могу, ем их каждый день.

да, свинину не могу, прям поперек горла встает и организм после нееедоооолго в себя приходит.... а вот говядину вполне но нечасно!

Девочки,а вот изменилось ли как-нибудь Ваше питание после начала занятий йогой?

Питание должно измениться не "после" или "до", а вообще..., ведь йога- это состояние души.

П.С. В основном медитирую, читая мантры.

К мясоедению вернулась ибо мясо -важный элемент в жизнедеятельности организма, была вегетарианкой около 2 лет

а разве можно йогой на ночь заниматься?нам вот в студии говорили,что занятия йогой должны оканчиваться минимум за 2 часа до сна.Вот почему так я не спросила

Конечно, можно. Только асаны, ясен пень, не техничные и физически требовательные, а такие... на растяжку направленные. Медленные. Чтобы напряжение ушло, тельце унялось и приготовилось к отдыху, мышцы расслабились, башка прояснилась...

У Вас уже приличный опыт занятий йогой,скажите,а не практикуете ли Вы ещё дыхательные упражнения(пранаяму)?Если да,мне вот интересно,что Вы при этом ощущаете в теле и сознании?Какие изменения?

Я медитациями занимаюсь тоже лет с 15-ти. Сейчас вот практикую випассану и метту, а раньше фокусировалась на медитации-концентрации. Прогресс был неплохой: уходила в глубокую концентрацию... теперь стараюсь это не практиковать. Балансирую теперь достижения в медитации-концентрации випассаной.

а вот изменилось ли как-нибудь Ваше питание после начала занятий йогой?

Я мясо не трескаю, хотя могу иногда (редко) куриную грудку или форель выхватить. Тельце и дух ведь взаимосвязаны, так что одно должно следовать за другим. Необходимую ясность мышления невозможно достигнуть, питаясь мясом.

Я, честно говоря, не знаю, как бы я без йоги жила бы. Вот сегодня, например, я выскочила из хаты без моих утренних упражнений, так чувствую себя, как будто бы меня всю ночь в бараний рог скручивали, да так и не выпрямили. Пойду сегодня днём в студию (у нас при офисе занятия ещё ведутся).

,

>интересно а почему так - не можете смотреть на мясо?

Да я сама не знаю,как это объяснить.Вот Nemo даёт объяснение.

А я думаю можно провести аналогию со следующим:когда у преподавателей йоги спрашивают,а можно ли похудеть,занимаясь йогой,то они не говорят ни да,ни нет.Отвечают,что йога помогает сбросить только действительно лишний вес или набрать недостающие кг. Я и думаю,видимо,есть меньше мяса-такова действительная потребность организма.(Ещё раз оговорюсь,что веду рассуждения только опираясь на собственные ощущения.)Да и потребность у меня такая возникла где-то через месяцев 7 занятий,когда я стала заниматься не только в студии раз в неделю,но и дома каждый день по часу.Видно,частота занятий и отказ от мяса как-то связаны.

,

>Питание должно измениться не "после" или "до", а вообще..., ведь йога- это состояние души.

Так ведь к этому состоянию души надо ещё придти.Я начала внутренне меняться только месяца через 3 занятий,а никак не до начала..

>Я, честно говоря, не знаю, как бы я без йоги жила бы.

Ой,я сама очень часто об этом думаю!Я помню буквально в прошлую осень у меня сильно болела поясница,а мне ведь только 25 лет!А как сильно я сутулилась...Вы не замечали в метро и на улицах у нас больше половины сутулых,зажатых в грудном отделе достаточно молодых женщин?Отчего так...

,

Если Вас не затруднит,объясните чайнику простым языком,а что конкретно Вам дает медитация?Может как-то ум освобождается от ненужных мыслей и т.д..я об этом.

Немо,а то я ,к сожалению, и терминов-то таких( випассану и метту,медитация-концентрация) не знаю

Если кратенько, то ум проясняется, жызня упрощается, а ощущение себя во времени и пространстве обостряется с одной стороны и гармонизируется с устройством вселенной - с другой стороны.

интересно а почему так - не можете смотреть на мясо? и именно как результат занятия йогой?

Не могу сказать что результат только от занятий, но после первой недели занятий отрезало конкретно. Я еще до увлекалась вегитарианством, а как прочувствовала йогу о мясе забыла. Ем иногда, очень редко, если рыбы нет

А пальцы на ногах можете веером растопырить?

Я могу Хотя йогой ни дня в жизни не занималась

А пальцы на ногах можете веером растопырить?

Могу. Только не очень чтобы широким веером.

Последнее время постоянно нахожусь в раздраженном состоянии, часто простываю. Лечусь как все - легкое успокоительное, что-нибудь типа аспирина. Один умный человек посоветовал вплотную заняться своим телом и заодно духом и посоветовал практиковать (цитирую) "цигун, йогу или тайцзи". Покопавшись в интернете, нашла много информации обо всем по отдельности, но, вероятно, из-за общей зашоренности никак не могу кратко и понятно сформулировать для себя разницу. Если йога еще как-то отделяется в голове от всего прочего, то понять разницу между тайцзи и цигуном мне сложновато. Может быть, знающие люди смогут помочь? Не хочется казаться совсем тупой, но, похоже, без посторонней помощи и совета не обойтись. Дополнительная информация - мне "за двадцать", физическая подготовка в общем-то слабая, особой выносливости нет. Заранее спасибо за помощь!

занималась йогой, занималась цигуном. сейчас хочу заниматься и тем и другим, но учу китайский (только где для этого время найти это уже другой вопрос)

вместе совмещать для меня было бы идеально но инструктор по цигун мне всегда говорила, что должен быть перерыв между занятиями цигун и йога, например йога утром, цигун вечером.

исключительно мое представление - если здоровье поправить - это цигун, Но он для меня был очень статичен,вот поэтому йога для меня нужна про тайцзи ничего сказать не могу, но он более динамичен чем цигун.

вот вам ссылка на сайт, буду рада, если пригодится))WWW.CENTER-QIGONG.RU

Вопрос к опытным любителям йоги.

Я занимаюсь йогой вот уже несколько месцев в студии Iyengar Yoga. Я достаточно гибкая, и некоторые позы даются легко или по крайней мере с терпимым усилием. Но некоторые позы вызывают просто-таки резкую боль. Например, поза сидя на коленях и с подогнутыми под себя стопами ног. У меня безумно болят подъёмы стоп. Инструкторша говорит, что со временем это пройдёт. Я однако сомневаюсь, надо ли терпеть боль, или может, эта поза не для моего строения ног? Ещё болезненны позы, где надо разворачивать сустывы бёдер (по бокам таза). Я боюсь, как бы чего не вывихнуть.

Кто что скажет?

наскока я в курсе, ЧЕРЕЗ боль ничего делать НЕЛЬЗЯ...

во всех книжках, попадавшихся мне, по йоге и другим занятиям это строжайше запрещено..

не.. боли не должно быть.. нам даже говорили, что надо выходить из позы даже если начинается дрожание..

Назад
Сверху