Йога

Во-первых в воде легче, во-вторых подумайте над сакральным значением воды для человека. Мы из нее состоим на 80%, ребенок в утробе находится в воде. Видать, от этого и пляшут.

Если именно от этого пляшут, тогда странно, что они в бассейнах сакральные значение бытия ищут!
Почему не в природных водоемах? :)
Так может фотки зимние ;) А летом в водоемах много несакральных личностей поддатых плавает и орет. Какую там истину найдешь?

В 5-6 утра нет в водоемах никаких поддатых личностей :)
Было бы желание найти глубокий смысл в погружении под воду в позе йога :)

В 5-6 утра нет в водоемах никаких поддатых личностей :)
Было бы желание найти глубокий смысл в погружении под воду в позе йога :)
Ну, я думаю, что тем, у кого есть ЖЕЛАНИЕ и бассейн вместо водоема - не помеха. :)

Ну, я думаю, что тем, у кого есть ЖЕЛАНИЕ и бассейн вместо водоема - не помеха. :)

Не помеха, но хлорированный бассейн плохо вписывается в природное учение о индийской философии.
Видимо, нашим людям сложно приблизится к этому учению вплотную...

но хлорированный бассейн плохо вписывается в природное учение о индийской философии.
А если взять бассейн с морскй водой? Есть ведь такие. И полезно, и приятно.
подумайте над сакральным значением воды для человека. Мы из нее состоим на 80%, ребенок в утробе находится в воде.
В этом есть смысл, и при таких упражнениях человек инутитивно вспоминает своё нахождение в лоне матери и успокаивается.

А если взять бассейн с морскй водой? Есть ведь такие. И полезно, и приятно.
А главное - не дёшево...
Это я точно знаю...

при таких упражнениях человек инутитивно вспоминает своё нахождение в лоне матери и успокаивается.
А как вы считаете, до какого возраста человек помнит своё нахождение в лоне матери?

Человек помнит это бессознательно, это что-то вроде мышечной памяти. А так, конечно, в здравом уме и твёрдой памяти никто этого вспомнить не может.

Хорошо, а бессознательно человек что до смерти помнит, как хорошо ему было в лоне матери :)
Тогда почему так многие люди просто панически боятся воды не только в детстве, но и в более зрелом возрасте?

Тогда почему так многие люди просто панически боятся воды не только в детстве, но и в более зрелом возрасте?
На то может быть много разных причин, большинство из них банально связаны с какми-то неприятными моментами или несчастными случаями на воде, которые случались в прошлом.

В каком прошлом?
Если ребенок с рождения плачет, когда его купают...
А подрастая напрочь отказывается заходить в озеро и море...

Я только недавно начала пробовать для себя йогу, по совету подруги. Не могу себе пока позволить ходить куда-то на занятия, поэтому тренируюсь пока роликам в интернете, дома. И пока мне очень нравится! Утро начинается с комплекса, который называется "приветствие к солнцу". Он вроде короткий (видео длится минут 5), но всё тело хорошо разминает и бодрит) Упражнения непростые, но уже постепенно начинает всё лучше и лучше получаться. Очень советую попробовать, особенно начинающим как я))

Йога для меня - это спасение. Очень хорошо действует на все группы мышц, тело становится крепче. Настраивает на нужный лад, успокаивает. Занимаюсь уже несколько лет и каждое занятие будто заново "открываю" себя.

А я не понимаю всей этой новой моды на йогу. Насчёт упражнений ничего не могу сказать, может они и полезные, хорошие блабла.. Но какая же йога медленная)) Я лично за активные физические нагрузки! Велопрогулки, прыжки с парашютом, хоккей, лыжи - это всё про меня) Да и духовно тоже вполне себе развивает))))

Назад
Сверху