искуство выживания

• Автор темы Автор темы Протвинка
  • Теги Теги
    вич
Товарищ Серёга!

Просто интересуюсь - а почему ты пишешь что ты "болен"?

ибн Сина

А кто такие ошаурки? Что вообще означает это слово?

Сергей а вы из Москвы?

Сугубо моё мнение - если что то хроническое, то оно переростает в образ жизни (хотя не люблю это словосочетание). С вич живут, им не "болеют". А с болезнями от вич сражаются, а не живут ими.

вась, все так, но с одной оговоркой: во-первых нас не интересует, почему так получилось (меня не интересует) и когда это случилось. во-вторых, мы не то, что мы о себе думаем - это следует понять, увидеть. ну и в-третьих, да, есть простая инструкция: путь ненасилия над умом. но мы воспитаны в насилии, все, что мы делаем - это только насилие. фактически, мы тысячелетиями обусловлены к насилию и только к насилию. это трудное дело для ума, который так долго эволюционировал в этой обусловленности. трудное, но не невозможное.

трудность состоит в том, что мы воспринимаем идею за факт. т.е. если я боюсь умереть или заболеть, то я боюсь этого не физически, а психологически, но страх действует на весь организм. тогда я вижу, что психологически - это лишь проекция на "будущее", не факт(!). когда я вижу это, я понимаю, что физически я не умру от того, что не буду убегать от своего страха и я стою и смотрю на страх, я не двигаюсь, не убегаю, он мне говорит "ты умрешь", а я отвечаю "ну и что?". смотрю до тех пор, пока он не растворится. это звучит невероятно, но это работает. страх под взглядом, без уклонения или насилия к нему просто растворяется. за страхом видны действия, не говоря уже об энергии, которая высвобождается из того, что было страхом.

просто попробуй, возьми любой свой страх (за исключением страха прыгнуть с моста или чего-то подобного! это не психологический, это физиологический страх, этот страх должен быть!!!), посмотри на него и когда почувствуешь мысль, что "не надо, будет плохо", скажи себе "ок, пусть будет плохо" и сиди и жди этого "плохо", но смотри на страх. больше ничего не нужно.

пишу, что болен потому что я болен, но бОльшую часть времени просто не замечаю этого. иногда замечаю, но в основном времени жизни думаю, что не болен потому что не замечаю. если меня что-то беспокоит (например, недостаточная подвижность, или может покалывать печень, или какой-то дискомфорт в кишечнике) - это БОЛЕЗНЬ!

беда в том, что мы боимся болеть, для нас это означает непреодолимое, но это ошибка.

организм дает иммунный ответ лишь на то, что проявляется как болезнь. человек начинает выздоравливать от любой (!) болячки только тогда, когда намучается от нее.

есть и такие, которые проходят для нашего сознания до поры незамеченными - да, я могу не понимать, что болен, но болеть.

бдительность и трезвое отношение к себе, не давать себе обманываться иллюзиями - это единственное, что может раскрыть такую болезнь, как вич/спид. будучи раскрыта, организм найдет и даст иммунный ответ.

блин, еще раз: это ошибка жить с болезнью как с образом жизни!

это поддерживать болезнь. нужно сделать так, чтобы она стала заметна сама по себе.

происходит некий (неизвестный!) процесс, который приводит к ослаблению иммунной системы. этот процесс имеет физикохимическую часть. любой физикохимический процесс, приводящий к разрушению в организме (а снижение иммунитета - это разрушение), может быть и должен быть замечен этим организмом. для этого существует и функционирует нервная и куча других систем. есть также тот факт, что в свей психической деятельности человек может делать (и это медицинский факт, который называется психосоматикой) и делает так, что переопределяет значение нервных импульсов. яркий пример, когда импульс боли передается в центр удовольствий - это пример с сексуальными мазохистами. факт, что человек МОЖЕТ получать удовольствие от саморазрушения и он это ДЕЛАЕТ!!!. следует поределить, что именно мешает ПРАВИЛЬНО реагировать организму на сигналы саморазрушения и исключить это из жизни до полного излечения. мешает этому только страх, который сам по себе как процесс вызывает огромные саморазрушения. поэтому начинать надо со своих страхов, а большинству из нас (и мне в т.ч. пришлось) - со страха самого страха.

основная функция мозга - обеспечение безопасности организма. мозг знает, что страх - это опасность и он всячески избегает страха, это НОРМАЛЬНО. но здесь тот случай,когда страх страха ВРЕДЕН, потому что не дает выяснить ДРУГОЕ. вот и все.

следует быть тихим и внимательным к себе не для того, чтобы стать великим и умным да просвященным, а только для того, чтобы УСЛЫШАТЬ болезнь.

сергей

Не я не могу вот так сидеть и ждать-это ж самогипноз получается! Сколько я так просижу в оцепенении? Не ни фига я не согласен!

слушай, если хочешь давай встретимся, я тебе попробую кое-что показать. если будешь внимателен, то сомжешь заметить, как я психологически затихаю и останавливаюсь.

здесь странная вещь. глаза этого не видят, но люди это чувствуют бспрекословно. каким-то образом организм может регистрировать, что другой человек психоэмоционально исчез. может быть ты таким образом научишься этому. по крайней мере я начал это делать сознательно только после того, как "увидел" как это сделал другой человек.

контакты по мылу.

вопрос к модераторам: а чем мешают ссылки на "диссидентские" материалы?

или по какой причине вы позволяете себе принимать решения за других людей, что им читать и чему верить, а что - нет?

РЕСПЕКТ МОДЕРАТОРАМ!

ХОЧУ НАПОМНИТЬ, И ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ. Я ОТКРЫЛ ЭТОТ ТОП НЕ ЧТО БЫ НАВЯЗЫВАТЬ КОМУТО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, НЕ ЧТО БЫ ПРОТИВОПОСТОВЛЯТЬ ОФИЦИАЛЬНУЮ ТЕРАПИЮ И НАРОДНЫЕ МЕТОДА. НЕТ. А ПОТОМУ, ЧТО ХОТЕЛ ОБЩЕНИЯ НА ЭТУ ТЕМУ. ЧТО БЫ ВЫ, КАЖДЫЙ КТО ЖЕЛАЕТ КОНЕЧНО, ДЕЛИЛИСЬ ИМЕННО СВОИМ ОПЫТОМ, КАКИМ БЫ ОН НЕБЫЛ.ДУМАЮ У ВСЕХ ЕСТЬ СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ ОТ ЧЕГО ЛУЧШЕ, А ОТ ЧЕГО ХУЖЕ. (В. ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ ТЕРАПИИ ВЕДЬ ТАМ МАССА ПРЕПАРАТОВ И ДЕЙСТВИЕ КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНО).

НЕКОТОРЫЕ УЗРЕЛИ ЗДЕСЬ КАКУЮ ТО "АНТИТЕРАПИЮ". ЭТО НЕ ТАК. Я ГДЕ НИБУДЬ ГОВОРИЛ, ЧТО Я НАПРИМЕР ПРОТИВ ТЕРАПИИ. НЕТ. Я ЛИШЬ СКАЗАЛ , ЧТО РАНЬШЕ ЭТО МНЕ БЫЛО НЕ ДОСТУПНО, А СЕЙЧАС Я УЖЕ ПРОСТО НЕ ХОЧУ. ПОЭТОМУ, ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ТЕРАПИИ Я НЕ ПРИНИМАЛ. НО ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ В ЭТОМ, ТЕМ БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫМ, Я БУДУ РАД, Т.К. ЭТО МНЕ И ДУМАЮ ОЧЕНЬ МНОГИМ, ИНТЕРЕСНО.

КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ САМ РЕШАЕТ, ЧТО И КАКОЙ ОПЫТ ЕМУ ИНТЕРЕСЕН, А ЧТО СЧИТАТЬ НЕ ПРИЕМЛЕМЫМ. НО ПРИ ЭТОМ НУЖНО БЫТЬ ОБЬЕКТИВНЫМ ДЕЛАЯ ОГЛЯДКУ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СВОЕЙ БОЛЕЗНИ И СОСТОЯНИЕ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. Я ЗДЕСЬ ДЛЯ СЕБЯ УВИДЕЛ ОДНУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ ВЕЩЬ, ЧТО ТОТ КТО БОЛЕЕТ ОЧЕНЬ ДАВНО И УЖЕ ТЯЖЕЛО, И ТОТ КТО НЕДАВНО ПОРОЙ МЫСЛЯТ ИНАЧЕ И МОГУТ ДРУГ ДРУГА НЕ ПОНИМАТЬ. СКАЖУ ЛИШЬ , ЧТО МНЕ ИНТЕРЕСЕННО ВСЕ И ЕЩЕ... ОЧЕНЬ ПРОШУ НА БУДУЩЕЕ ВСЕХ У КОГО ВОЗНИКНЕТ ЖЕЛАНИЕ ЯРОСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ СПОРИТЬ ОТСТАИВАЯ ИМЕННО СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И ТЕМ БОЛЕЕ УНИЖАТЬ ДРУГ ДРУГА ---- НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО, ПРОСТО НЕ ДЕЛАТЬ.

КСТАТИ СЕРГЕЙ АБСОЛЮТНО ПРАВ, ЧТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ЗДЕСЬ ИГРАЕТ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ. (СЕРГЕЙ , MR Z, ВАСЯ ВАМ РЕСПЕКТ, ХОЧУ ПООБЩАТЬСЯ, НО К СОЖАЛЕНИЮ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА БУДУ ЗДЕСЬ РЕДКО.

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, А ЭТОТ НЕДУГ МЕШАЕТ НАМ ЖИТЬ И К СОЖАЛЕНИЮ СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕ БОЛЬШЕ. ВСЕ ЗНАЮТ , ЧТО СЕЙЧАС ЭТА БОЛЕЗНЬ СЧИТАЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНО НЕИЗЛЕЧИМОЙ. МОЖЕТ КТО ТО ЗАХОЧИТ ОСПОРИТЬ, НО ЗАЧЕМ. Я ЗНАЮ ЧТО ПЫТЛИВЫЕ УМЫ РОЖДАЮТ МНОГО МЫСЛЕЙ. НО ДЛЯ ТАКИХ ДЕБАТОВ ЗДЕСЬ НЕ ХВАТИТ МЕСТА.

ТО, ЧТО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ПОМОГАЮТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ФАКТ! ТО, ЧТО СПИД НА ОПРЕДЕЛЕННОМ ЭТАПЕ У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ ВДРУГ ПРЕКРАЩАЕТ СВОЕ БУРНОЕ РАЗВИТИЕ И ТЕЧЕТ ОЧЕНЬ(ОТНОСИТЕЛЬНО) МЕДЛЕННО, ПОЗВОЛЯЯ ЖИТЬ С ЭТИМ 10, 20, И ДАЖЕ 34 ГОДА ТОЖЕ ДЛЯ МЕНЯ ФАКТ! ПОЧЕМУ??? МНЕ НАПРИМЕР ИНТЕРЕСНО....

я думаю, что это нечто такое простое-простое, что мы, будучи такими усложненными, просто не схватываем, потому что оно слишком просто :)

если кому и угодно понять, как его собственная психика "воздействует" на "процесс", то можете поупражняться в том, чтобы поискать "метод" или "закономерность" и вы обратите внимание на то, что чем интенсивней и напряженней "поиск", тем хуже вы себя чувствуете.

как только вы прекращаете себя травить за ваши "грехи", за "неспособность" сделать что-то или быть чем-то (чем вы не являетесь) и т.д. и т.п., и приходите к пониманию того, что действительно НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ, жизнь разворачивается лицом и болезнь отступает. я думаю, пример василия именно такой. прошу его высказаться по этому поводу: психологически что с тобой произошло? не про алкоголь, общение и т.п. внешние вещи. внутренне, ведь скорее всего ты в каком-то смысле просто перестал спорить с фактом? (я могу ошибаться, поэтому прошу высказаться).

Не помню я сереж ничего особенного, просто поверил что хотя бы на короткий период жизни, но смогу сделать себя счастливым. Душевных сил хватает не всегда. И вот в данный момент мне счас так плохо, не знаю в чем дело, хочется остатся одному, совсем одному, закрытся, залесть под одеяло и заплакать. А я сижу на работе и слушаю начальника- он мне про что то отвлеченное рассказывает, улыбается, и мне бы нужно беседу поддержать, а я сижу и думаю как бы не заплакать.В душе все болит и болит почему то реально, я ощющаю нестерпимую физическую боль в районе груди, она то усиляется, то утихает. Начальник вроде что то хорошее говорит, а для меня каждое человеческое слово сейчас болью отзывается в душе. Работоспособность соответственно на нуле. Вот что в такой ситуации можно сделать? Как выйти из этого непонятного, глупого, болезненого состояния?

О Боже.............

я 10 лет назад, столкнувшись с подобным, решил для себя "не отступать и не здаваться" бороться и пытаться побороть это. началом был именно психологический настрой. я просто сказал себе, что не здамся до конца. во, что бы то ни стало... так началось мое "искуство выживания".

Назад
Сверху