Исправление прикуса и т.д.

L

leonata

Кто исправлял прикус и выравнивал зубы, "брекетами" вроде, или как их там? Какой реальный уровень цен со всеми заморочками? Какие траблы? Сколько это занимает времени? Вообще, расскажите свои впечатления.

Пишу о своих впечатлениях. У взрослых это длится года два , может и больше.Появляются комплексы (к сожалению я много переживала по этому поводу)И целоваться не удобно О ценах справляйтесь на месте. Ещё возможно придётся расставаться со здоровыми зубами, чтобы было достаточно места. (у меня например целых три зуба удалили )Но оно стоит того!!!

Зубы запросто можно испортить этими проволочками...

Видимо, из-за повреждения эмали зубов, в местах постоянного физического воздействия, где проволока врезалась в эмаль. Вероятность развития зубных заболеваний после этого возрастает заметно. Подобные конструкции используются и после переломов челюсти, хорошо, хоть сроки ношения меньше. Последствия аналогичные. Естественно, врачи об этом особо не распространяются, да и не до того - в любом случае приходиться выбирать между двух зол.К сожалению, вовсе не бред.А уж удаление здоровых зубов, как написала ... Жутко звучит...

То есть, если всё более менее нормально, и ничего не торчит , то лучше не пробовать?И ещё, мне кажется, что будет масса неудобств с пищей, чисткой зубов и т.д....

Мой (сын 11 лет) год носил брэкет и всё нормально. Правда после брэкета нужно ещё пластинки поносить некоторое время для закрепления результата. До этого полностью всё залечили и покрыли коренные зубы специальной эмалью. Рузультат ---- идеальный прикус, красивая улыбка, здоровые зубы, минус 500$ . Зубы чистил утром и вечером.(иногда ). Полоскал после еды. Грыз всё подряд кроме костей. Пару раз получал в торец. В общем хлопот минимум. И поменьше слушай теоретиков.

Пишу ещё раз, более подробно Стоило мне это около 1000 долларов за первый год, второй год оплатила страховка,но я находилась за границей ,в России всё дешевле.Для чистки зубов надо будет купить специальную щётку, и пользоваться ей три-четыре раза в день... "Грызть всё подряд" у меня лично не получалось - но это самая маленькая проблема из тех, которые будут Эмаль под брекетами не повреждается - они намертво приклеены, и проволка зубов не касается, но потом действительно в большинстве случаев надо некоторое время носить пластинку, что не очень хорошо.ИМХО, если всё "более менее нормально", то не стоит этим заниматься...- Ещё существуют брекеты под цвет зубов (они дороже и менее прочны)- И можно поставить брекеты на внутренную сторону зубов (подходит не всем)Вообще, людям с ровными зубками и красивой улыбкой наших проблем не понять Удачи!

Ну, я вообще-то говорил о том, как это (исправление неправильного прикуса) делали в 70-х годах в России (две коронки на задние зубы на верхней челюсти, между ними упругая стальная дуга снаружи зубов, от нее к каждому зубу подвязываются жесткие проволочки петлей и периодически подтягиваются; острые концы проволочек, если прохо загнуты, могли повреждать и губы при воздействии снаружи, нажим, например; естественно, зубы портятся (истончается эмаль) не сразу, и, если бы не было этой процедуры, сохранялись бы дольше. О чем можно судить всего через полгода?) , и как это делалось в 90-х при переломах челюсти.Возможно, сейчас существуют нормальные методы, предохраняющие зубы.Что такое брекеты? Какие-то защитные накладки на зубы, как понимаю?

Ну, я вообще-то говорил о том, как это (исправление неправильного прикуса) делали в 70-х годах в РоссииОтстал ты от жизни Brackets - это маленьки замки, которые наклеиваются на зубы. Потом в эти замки вставляют специальную проволоку, которая и выпрямляет зубы. Непосредственного контакта у проволоки с зубами нет, основное давление приходится на брекеты. А перед приклеиванием этих брекетов, кажется, зубы специально обрабатывают на предмет упрочнения.

Да, ты правда отстал от жизни все правильно говорит. Я только что спросил у своей матери, она у меня врач-ортодонт высшей квалификации - последние десять лет занимается брекетами (или эджуайс-техникой иначе), говорит, что единственное, какой может быть вред от брекетов - так это усложнение процедуры чистки зубов. Нужны специальные щеточки и аккуратность в чистке.

Я сейчас в процессе... Второй год пошёл, полёт нормальный, почти всё исправил. верно всё описала, только вот насчёт комплексов и неудобства при поцелуях - это, на мой взгляд, лишнее... По крайней мере, я таких проблем не испытывал - целоваться можно без проблем, а комплексы по поводу внешности у меня отсуствуют (особенно после продолжительного периода времени, когда я был с неверным прикусом) Единственно что хочется добавить - процедура бывает местами довольно болезненная, особенно в первое время. Поставят новую дугу, закрутят, так потом дня два-три - хоть стой, хоть падай: болят ВСЕ зубы (сила натяжения дуги равномерно распределяется и болеть начинают даже те зубы, к которым, вроде, и не прилагается особенных усилий). В эти дни у меня получалось кушать только мягкие продукты питания. А потом - что угодно, кроме слишком жестких, типа яблок: можно отклеить ненароком брэкет...Стоило мне всё это в Москве - по $600 за каждую челюсть сразу, и потом ещё где-то $200-$300 на всё остальное (точно не считал). Удачи всем!..

Мне говорили - 8-12 месяцев, а сейчас выясняется, что минимум 13 .Скоро на 2-й год пойду (второгодник).Комплексов особых не испытываю. Хотя хотелось бы узнать со 100-% й точностью, что у незнакомых девок в голове крутится, когда я улыбаюсь во весь рот

а в Германии это можно даже, по-моему - каждый второй с этими брекетами ходит ну а я ничё сказать не могу - тоже от жизни типа отстал мне-то ещё в допотопные времена СССР пластинками исправляли, проблем особых небыло, но зубы попортили

Назад
Сверху