Итак, я начал новую жизнь. Результаты

• Автор темы Автор темы Leosa
Сергей!

Странно все это как-то: Вас хавалят за то, что должен делать любой нормальный и, как ни банально звучит, уважающий себя человек - следить за собой, своей внешностью и своим здоровьем (а поскольку в здоровом теле - здоровый дух, то и за характером тоже...)

По-моему ты наконец-то просто делаешь то, что давно нужно было сделать - живешь как человек. Конечно, хотелось бы, чтобы причина такой перемены к лучшему была иная, но "На войне как на войне"...

Теперь насчет возможного повтора романа - вернуть ничего нельзя, как говорили - в одну реку..

Из личного опыта: моя единственная любовь уходил от меня 3 раза - иногда возвращался сам, иногда я просила, но после первого раза я предупредила - не больше 3 раз, и в четвертый ушла сама.

Наверное все это глупо, но нормальные отношения у нас были только после первого разрыва, а потом, как говорят, болезнь какая-то. Мне же кажется, что за первым разрывом всегда последует второй, третий, и так дальше, пока связь себы не исчерпает.

В этом смысле Вы как феникс, восставший из пепла, потому что когда просто уходят без слов - то вы либо в Англии, либо в трансе )

Будет желание - можно продолжить.

Сергей, а почему бы с ней не поговорить?

Её желание вполне понятно, да и твои сомнения тоже. Но в воссоединении есть столько подводных каменй! И предыдущий пост подтверждает это.

Ты стал другим. Но твоя девушка все еще видит тебя таким, каким ты был раньше. И вернуться хочет к тому. В связи с этим - вопросы: Как она сама отнесется к изменениям в тебе? Как повлияет на тебя теперешнего восстановление отношений с ней? Не вернется ли все к тому, что было? И хочешь ли ты этого?

Ответив на них, ты можешь начать с ней говорить. Ты должен будешь ей показать, как ты изменился (не внешне, а внутренне), и что ты намерен оставаться таким же и даже еще совершенствоваться. Если она примет это, тогда можно будет обсуждать все, что вас ОБОИХ (ведь ты тоже наверняка был чем-то недоволен в ваших отношениях, хотя бы ее нежеланием объясняться) не устраивало, имеют ли эти проблемы решение и насколько это решение приемлемо для вас.

Для такого разговора необходимо обоюдное желание честно и открыто его вести и умение это делать. Почему-то сдается мне, что твоя девушка к этому не способна. Поэтому скорее всего разговора не получится. От тебя будут требовать, чтобы было все по-прежнему плюс то-то и то-то.

Есть еще вариант - сходить к психологу. Сначала одному, а если почувствуешь толк, - с девушкой. Опытный психолог умеет наладить диалог между людьми, говорящими на разных языках.

Я не пойму только одного - зачем всё восстанавливать? Человек ушёл. Всё. Точка. Зачем же по-новой всё раскручивать? "Мы не склеим разбитую чашку любви". И никакой психолог тут не поможет.

Сергей, Вы же начали новую жизнь? Вот и живите. Как говорил один известный персонаж: С женщинами самое главное не забывать, что на свете много других женщин ... Я считаю, что после всего, что произошло, ко всей ситуации надо относиться с легким юмором. Всё течёт, всё меняется.

Вы были больны ею. Но теперь болезнь прошла... Так зачем же вновь проходить этот Рубикон?

Анька, молодец, изложила все замечательно. так и чувствуется опыт людей, которые ОБА решили, что они-две половинки, лучше им не найти и надо уметь понимать и слышать друг друга. Вопрос у Сережи видимо другой: а что если это понимание перерастет ту границу, когда человек ценит, а не садится на шею. Рецепт прост и не прост. В первую очередь-не бояться потерять любимого человека. С этим вы справитесь, один раз было, не сломались, так что первый этап благополучно пройден. Ну а потом прислушиваться к своим ощущениям и если что-то начинает давить изнутри и сопротивляться-проблемы не гноить, а выносить наружу, на общее с девушкой обсуждение. (ну вспомните, сколько жен уходит ночевать к маме и ждет, когда супруг приползет на коленях.Он приходит раз. приходит два. а потом посылает и ползти уже приходится ей. Вот чтобы такого не случалось, при первой же попытке продемонстрировать свою власть посредством шантажа, инициатору должно быть указано, что есть предел.). Вообщем. мне так кажется, извините за нравоучения, если их углядели, просто всегда жалко ЛЮБВИ, а уж сломать каждый сможет, разрушать-не созидать.

Скажите пожалуйста: если Вы любите человека, и у Вас с ним проблемы - непонимания, может быть, вы не слышите друг друга, он - мало уделяет внимания, разве нельзя

1. Обратиться с ним вместе к психологу

2. Если, как утверждается, он ее не слышит - напиши ему письмо, изложи все обстоятельно.

Разве я не прав?

И разве можно расценить неожиданный уход со словами "ничего не понимаю, жить так дальше не хочу, надо мне пожить одной" как проявление любви или попытку все исправить?

Вы, Анька, все верно говорите, и я вашему союзу "по белому" завидую. Но разве ее поступок является попыткой "поговорить"? Неужели нет других способов? Даже если я ее не слышал - напиши. Ну не понимаю я

Я о том же хотела сказать: союз - он обоюдная вещь. А когда один терпит, а другой туда - сюда ходит... Сереж, попробовать можно, но иногда самоуважение дороже такой любви.

Никогда не предавай и никогда не прощай предателей. Уходя - уходи.

Сергей - все слишком просто, чтобы сомневаться... Это чисто женский тип поведения - мучиться сомнениями в очевидном, не слушайте тех кто советует что-то пытаться восстановить. Любовь умирает раз и навсегда. Это не американские горки. Ищите женщину, которая будет ценить чувтсва (впрочем врядли вы совсем не виноваты, но это другая песня)

Анаконд, а по-моему скромному мнению - умение прощать, чуть ли не самая достойная добродетель, тем более у мужчин.

Да и не предательство все это было.

Было что-то главное, что Сергей не рассказывает (или не знает), почему она так ушла.

Но раз она ушла, значит ей было так нужно и ее не очень волновало как он там будет без нее, что плохо.

И искать кого-либо нужно только для отвлечения, но не для новых чувств - потому что пока старое живо и болит, нового ничего не получится.

Сергей, никогда два раза ничего не проси.

Если захотят дадут сами.

Женщинам может быть и приятно когда за ними бегают, но сам бегающий у них вызывает чувство превосходсвта. Что лишнее.

Любят сильных.

Лира, я предельно откровенен в этой ветке...

Могу сказать, что за эти 2.5 года допустил такое грубое высказывание, как "с какой тупостью живу в одной квартире". Как бы ни стыдно мне было в этом признаться. Да, я так сказал во время вспышки гнева по глупому бытовому поводу. Да, сказал. Идиот

Были и еще высказывания, менее грубые, но были...

Пальцем не тронул за все это время, правда.

Я не знаю, что я скрываю... я ведь даже привел ее письмо, в котором она говорит о своем уходе, без купюр. Не знаю, честно, что я могу скрыть... Если Вы намекаете на измену или предательство - этого не было никогда и быть не могло.

А вспыльчивость - это наследственное. Пытаюсь бороться

Лира - демагогия. Прощать предательство нельзя. Вы простите и убийцу своего ребенка? Еще и котлетки ему в тюрьму носить будете? Смешно-с...

Анаконд, какое предательство? В чем?

Люди расстаются по разным причинам, в чем же тут предательство?

И сравнения ваши мягко скажем не корректны.

Сергей, нет не то. Дело не в глупых, но редких высказываниях. Все мы в зависимости от темперамента бываем невоздержанны на язык.

Что правда, то правда, если женщина чувствует, что ее больше не любят, она уйдет (а что делать?).

Но вот почему она так почувствовала?

Есть у тебя ответ?

Думаю, это или неумная игра с ее стороны или с твоей стороны что-то недосказано.

Лира - я всего лишь опроверг вашу, мягко говоря, наивную теорию о всепрощении... А уход от человека это предательство любви. Не важно кто виноват. Уходя - уходи. Всё... Остальное блажь... В общем спорить я тут не буду. Я уже сказал, что любовь это не американские горки. Могу еще привести экстремальный пример. Вы им посоветуйте пристреливать своих детей лет в 5 если видят, что из них не получается вундеркиндов (или супер-здоровых и т.п. по вкусу) и новых рожать. Есть граница для всего. В том числе и для того как ты ведешь себя с любимым человеком.

Ну млин, Анаконд (а я подумала вы- женщина .

Какой-то экстрим у тебя с примерами слошной, ну нельзя же так.

И я не говорила о всепрощении.

Но есть вещи которые подлежат прощению, надо только понять что это было.

И все эти потасканные фразы типа "уходя- уходи" вообще к реалии не применимы.

Люди не расстаются в один день и так сразу.

Сергей, "в битве врагов побеждает сильнейший, в споре друзей уступает мудрейший". Вы - друзья или враги? Почему она так поступила, я не знаю, знаю только, что пойти к психологу многие решаются, когда _оба_ видят проблему и оба же хотят её решить, чтобы быть вместе. Девушка может быть слишком молода (Вы же вот зашевелились только когда проблема назрела настолько, что Вас оставили), может просто не иметь на примете подходящего психолога, кроме того, иногда прервать отношения на некоторое время помогает людям понять, нужны ли эти отношения вообще. Кроме того, лично мне было бы тяжело продолжать дискуссию с человеком, пренебрежительно отзывающимся о моих умственных способностях, я сомневаюсь, что смогла бы дипломатично предложить сходить к психологу. Словами можно ударить очень больно, и "базар фильтровать" - необходимо, тем тщательнее, чем дороже тебе человек. Так что решайте - вам хочется становиться в позицию обиженного или найти решение?

Ещё один момент. Всё, что я сказала, относится не только к ситуации с конкретной девушкой - вернётся она окончательно или нет, но если продолжать наступать на те же грабли, аналогичная история может повториться, не с этой девушкой, так с другой.

Назад
Сверху