Итак, я начал новую жизнь. Результаты

• Автор темы Автор темы Leosa
Сергей789 - это очень длинная история, надеюсь попасть на прием к хорошему спецу (психо-че-то там) и обсудить ее с ним

Господи, читаю и не верю своим глазам. Поначалу тема заинтересовала, так что решил почитать ее целиком и даже все subdirectories перечитал, но чем дальше читал - тем больше глаза на лоб лезли. Кроме Аньки и Номера 13 особо полезного ничего никто не сказал (ИМХО). Сергей, да пойми ты, наконец, что все закончено, все! И ничего у тебя с ней больше не получится. И не надо даже пытаться. Потому что если девушка ушла от тебя однажды, то САМ ты ее не вернешь. Она далжна сама вернуться.

У меня было похожее, и я рад, что было это давно, еще лет в 19. Я любил одну девушку, и мы были с ней постоянно вместе, даже на лекциях в универе сидели за одной партой. И домой ездили вместе, и лекции прогуливали тоже вместе. И все было у нас просто замечательно ровно один год, с точностью до одного дня. А потом она обьявила мне, что мы расстаемся, аргументировав это тем, что отношения бесперспективны. И через неделю щеголяла в университете с каким-то другим, высоким и красивым. Да, я убивался, я ходил за ней по пятам, спрашивал, почему она так поступила, следил за ней. Месяц. Потом забил и решил тоже изменить себя, только занялся не спортом, а абстрактной алгеброй (но тут видимо, не важно чем, лишь бы чем-нибудь). Помогло. А потом мы снова сошлись. Причем параллельно она продолжала встречаться со своим другом. Она спала со мной, а в универе продолжала ходить со своим новым парнем. Я чувствовал, что схожу с ума, писал глупые дневники, жаловался людям, плакался, также как и ты, Сергей. Я не знал что делать. А потом моя жизнь коренным образом изменилась, и я уехал из России. За пол-года до моего отьезда она вышла замуж. Мы продолжали встречаться и после этого. Но через некоторое время я осознал, каким идиотом я был, что бегал за ней после ее ухода. Теперь она не кажется мне той единственной и неповторимой, я встречал других женщин, я пытался их понять, были и новые встречи, и расставания, но все последующие были не так болезненны.

Какой коннлюжн можно из всего этого извлечь? Сергей, забей, и не плачься. Все пройдет. Ты это сейчас не поймешь, но лет через пять будешь смотреть на это как на положительное, а не отрицательное событие в своей жизни, потому что оно добавит тебе много нового опыта. Ты хотел построить отношения, но вы их не построили. И в этом не твоя вина, а ваша общая. Сейчас для тебя важное сделать выбор один раз - и не повторять моей ошибки. Дальнейшие встречи принесут только лишние нервотрепки. Сублимация спортом, как выразился Номер 13 - скоро утухнет, спорт тебе заменяет алкоголь. Не пора ли взрослеть, и продолжать заниматься своим любимым делом. И очень скоро ты встретишь ЕЕ, но уже другую, которая от тебя никогда не уйдет, потому что ты уже один раз это пережил, и больше такого не повторится. Рассматривай все происходящее как прививку от оспы.

И ничего у тебя с ней больше не получится. И не надо даже пытаться. Потому что если девушка ушла от тебя однажды, то САМ ты ее не вернешь

Совершенно верно. Дело в том, что в Вашем возрасте (или немного раньше) у меня уже был один такой опыт печальнейший. Так что сейчас, хотя я и рассматривал эту девушку как жену, все происходит ГОРАЗДО менее болезненно и быстро, чем раньше.

Кстати, я впервые почувствовал, как опыт реально помогает! на самом деле, удивительно. Вот представь: страдаю я себе, страдаю, а потом вдруг начинаю припоминать, как 7 лет назад испытывал точно те же эмоции! Один в один - даже подзабыл их уже. И в голову приходит мысль: а зачем мне ВТОРОЙ раз уничтожать себя абсолютно одинаковыми эмоциями? И боль снимается, когда понимаешь, что в принципе, все это ты уже переживал. Так вот.

А насчет не вернешь... понимаешь, если любишь человека, то должен идти до конца, должен испробовать все, убедиться в том, что это КОНЕЦ. Иначе глупо. Вот я так и поступил

Ты хотел построить отношения, но вы их не построили. И в этом не твоя вина, а ваша общая.

И наверное, гораздо больше моя, чем ее. Но теперь она не хочет принимать мое расскаяние. А может, и вообще все по другому.

Дальнейшие встречи принесут только лишние нервотрепки

ОДНОЗНАЧНО. Я же говорю, после ее звонка или тем паче встречи с ней - отхожу два дня. Правда, тренажерный зал не пропускаю Но я должен был увидеть ее в последний раз и убедиться в том, что она меня не остановит.

Может ли кто-нибудь объяснить, почему спорт - это временное? Почему хорошая фигура, тонус и здоровый образ жизни - это временное? Почему же спорт не способствуют в долгосрочном плане поднятию настроения и уничтожению плохих мыслей?

Или Вы все тормозите, или я торможу. Прошу объяснить, почему я не прав Найдись, ты, единственнный (ая), которая внятно изложит, почему спорт - это алкоголь, а то уже тяжко становится

Dobryj

Видишь, какие дела... Сбрось пожалуйста, если не трудно, на klimenko@1991lobo.ru. Спасибо!

Сергей, выскажу своё имхо ещё разок.

Спорт лично для Вас служит каким-то стержнем, на который Вы пытаетесь опереться,чтобы отвлечь себя от мыслей о ней. Некоторые пьют, некоторые уходят в загулы. Все чудят по-разному. Лично мне это напоминает бросание курить при помощи жевательной резинки. При подобном настрое всё равно возникает момент, когда 100-тая за день жвачка выплёвывается и берётся сигарета.

Может не стоит пытаться рассматривать спорт как замену чего-то чем-то.

Мне видится, что надо просто переболеть. Время банально всё лечит, знаю по себе. А неоценимой помощью может послужить комбинация из загрузки рутиной,( самые большие горести забываются за работой) общение с друзьями и полный окончательный отказ от каких-либо контактов. Т.е. вырвать окончательно. После периода выздоровления, Вы сможете даже спать с ней, никак не связывая это с какими-то чувствами. И будьте побольше на людях, избегайте одиноких размышлений и самокопаний. Рефлексия, выходя за определённые рамки, может подорвать даже физическое здоровье.

И, потом, наверное трудно сейчас поверить, что может найтись подобная или даже лучше. Может.

"Жизнь человека слишком длинная для одной люви."(с)

Tor

Соглашусь с каждым вашим словом, пожалуй. Только я не пытаюсь заменить спортом отношения с женщинами и любовь, а использую его, кроме всего прочего, как сильнейший и естественный антидепрессант, который на текущей стадии требуется в больших количествах. Я прав?

НО разумеется, хотелось бы сохранить темп и в будущем

Привет, Сергей!

Ты же сам себе ответил: сейчас тебе нужен антидепрессант и ты его нашел. А потом он будет не нужен и спорт сойдет на нет. Или почти сойдет, что было бы оптимальным.

Меня обеспокоило другое: ты сказал, что подобная история в твоей жизни - не первая. Из двух фактов выводы, конечно, сложно делать, но если истории повторяются, это дополнительный повод сходить к психологу. С тобой явно что-то не впорядке, с чем ты самостоятельно не справляешься. Перечитай Анькины посты, она там пишет очень верно о возвращении нерешенных проблем с другим человеком.

Жаль, что не хочешь рассказать о разговоре с девушкой. Однако фраза "Просто останови меня" звучит, прости, очень театрально. У меня появляется все больше подозрений о причинах твоих несчастий.

О как долго я хотела Не ввязываться в подобное обсуждение, но TORовское сравнение с сигаретой и жевательной резинкой -таки ввергло меня сюда:

О Тоr!!! Как некорректно это сравнение!!!

И выплевание и присасывание назад к сигарете вовсе не является неизбежным!

Прекрасно помню себя, решившую, что Его в моей жизни больше быть не должно - пусть я сойду с ума, пусть, пусть...

Сидела я тот момент "конкретно" на аэробическом коврике и сверлила взглядом шведскую стенку, и глаза мои медленно, но верно наполнялись слезами. Кроме шуток.

И пришла мысль - ясная и светлая, простая, как озарение: ну а жизнь-то не кончится, останется музыка и книги, природа и...вот это занятие аэробикой, будем танцевать и радоваться жизни. Ну не умру я в конце концов!

Сильно сомневаюсь, что такой оптимистический настрой пришел бы ко мне от прогулки по Летнему саду или поедания пирожных в неограниченном количестве. И помогает как раз-таки двигательная активность, как ощущение, что жизнь в тебе еще есть и будет, да еще какая - вот ты какая гибкая (ий) и стройная (ый) - счастье просто не сможет пройти мимо.

------------------

Сергей,

если вас интересует, этот вид бокса я предпочитаю в перчатках, хотя можем на кулаках побороться.

А если серьезно, то спорт Вам заменяет сейчас ее, безусловно, но это не обязательно сублимация, в том плане, что со временем это может стать привычкой, второй натурой (тем более, слыхали о таком как мышечная память? Она у вас уже появилась? Думаю, что да, уже пора...)

Мой брат, например, занимается спортом уже регулярно лет 25, причем просто для себя, а не потому что... Сейчас, конечно, не так усиленно как в молодости, но тело у него в форме и его почти 40 ему никто не даст. Соответственно - и уверенность в себе, и чувство защищенности, и девушкам он нравится.

Мне тоже привил небольшую тягу, но, поскольку я еще танцами занимаюсь, то атлетика для меня - на втором плане. (Между прочим тур быстрого вальса (венского) - по калориям - половина боксерского раунда...)

Короче говоря, кто бы там что не говорил, что Вы сублимируете, что и без зала можно себя человеком чувствовать - это все фуфло, простите за выражение.

От зала Вы не теряете ровным счетом ничего, только приобретаете: временно - возможность заполнить пустоту, и постоянно, когда жизнь наладится - внешний вид и здоровье.

Ну а в здоровом теле - здоровый дух (по-моему повторяюсь уже)....

От себя, как от привлекательной женщины - на несчастных, забитых созданий без намека на рельефность мышц, с 48 размером одежды (плечи) или 100 кг веса я даже внимания не обращаю, но не потому, что мне красавца подавай, а потому, что если человек даже о себе не заботится, то как он будет обо мне, почти чужой ему женщине (несмотря на близость отношений) заботиться?

Яблочко, поверьте бывшему борцу-вольнику, сознание - первично, плоть вторична. Лично наблюдал в спортивном лагере, как восьмилетний дагестанец избил 14-летнего русского, с весьма рельефной мускулатурой.

Дух задействует имеемые ресурсы максимальным образом, отсутствие духа не использует и части имеющихся.

А спорт вельми полезен, кто бы спорил.

Что касается выбора партнёра строго по внешнему виду. Суть пола имхо должна присутствовать.

Я в 17 лет тоже думал, что деушки любют только смазливых юношей.

"Фуфло".. хмм.. а ещё привлекательная женщина, ай-яй-яй

Сергей789

Читала первый пост. И балдела, узнавая себя...

Неудача в личном заставила разозлиться на себя, сжать зубы и действовать. 2 раза шейпинг, бассейн в неделю. До изнеможения. Без пропусков. Никаких поблажек себе-любимой! Вы правы. ПРАВЫ!

Сваливающиеся юбки, летящая походка, уверенность в себе. Интерес в глазах мужчин, железная мышцА, случайно замеченная перед сном... Стройные ноги, поджарая попка. ТОНУС! СЕКСУАЛЬНОСТЬ!

Приятно самой.

И это не предел!

Берегитесь, дамы и господа! Мы с Сержем идем...

Сергей789

Я тут прочла - Вы не достигли гармонии с собой?

Если Вы умны, сексуальны и настойчивы - мне по нраву.

[Исправлено: Лиска (05-11-2001).]

Тог,

я не про "перекачку" (конечно, голова всем управляет, если сила есть - ума не надо, то это про ваш случай в лагере), но все должно быть в меру, просто знаете ли противно, когда парня даже я левым хуком уложу(пардон правыи - я левша в боксе), при этом он себе еще и цены не сложит, мол душа важней, зато я диффуры за 1 минуту решаю, и т.п.

А про "фуфло", самой стыдно, но ведь извинилась, а вы по живому....

Не по-джентельменски как-то...

Бояшка,

Яблочко,

Лиска

Ну слава Богу, а то я уж подумал, что все это время писал диаметрально противоположное тому, что хотел сказать

Итак, спорт:

1) повышает общий тонус

2) помогает сбросить лишний вес и улучшает фигуру

3) соответственно, повышает настроение и дает ощущение уверенности

4) наконец, дает возможность больше себе самому нравится, а это Евангелие жизни человеческой

5) служит отличным естественным антидепрессантом.

Надо еще заметить, как очень верно выразила Лиска - "никаких поблажек себе". Я НЕ знаю, как ЭТО работает, но это работает! вот же вам живые свидетели

Что касается меры... Извините, если я в тренажерном зале сбрасываю вес и химию не применяю - это разве не в меру? Мне кажется, наоборот

И какая разница, кто прав в разрыве, кто виноват, если перед человеком встает конкретная задача - как выжить??? И если тренажерный зал позволяет ее решить - значит, от Бога он, ибо Бог есть добро

Дальше, насчет первичности сознания. Я полностью согласен и с Хайамом, и с Кузьмой насчет "Хочешь быть счастливым - будь им!". Очевидно, что состояние счастья подчиняется только нашему сознанию. Но! Много ли вы знаете людей, которые обладают таким железным сознанием? Вы знаете, на моем пути таких едва ли 1 из 100. Что касается остальных, то - увы! - для счастья им нужны внешние, материальные раздражители, тот же спорт. Вот для меня например, спорт всегда был (особенно бассейн) тем стабилизатором внутреннего состояния (причем тут мышцы ради бога?), и когда я по каким-то причинам не ходил, скажем, плавать, депрессия наваливалась еще какая! Ну вот так я устроен. Еще раз: на данном этапе, когда рана еще полностью не зарубцевалась - я зацикливаюсь на железе. Потом это примет другие формы, но не хотелось бы менять этот аспект жизни. Кстати, до Юльки - 2.5 года назад - я был в той же форме, что и сейчас. Даже впервые ее увидел, когда она с друзьями пришла ко мне в гости, я их усадил и умчался в бассейн как сейчас помню

Сильно сомневаюсь, что такой оптимистический настрой пришел бы ко мне от прогулки по Летнему саду или поедания пирожных в неограниченном количестве

Абсолютно верно, поддерживаю!

Если Вы умны, сексуальны и настойчивы

Про "умны" - все говорят, что да. Сам от оценки воздержусь, к согласию так и не пришел сам с собой

Про "настойчивы" - телец. То же, что и про "умны"

Про "сексуален" - а как определяется?

И вообще, Лиска, вы молодчина! Так держать!

Tor, а что Вас подвинула на занятие вольной борьбой?

Полина... К психологу мне как пить дать идти надо Но знаешь, конечно, я человек тяжелый (это все говорят), с другой стороны у меня есть еще одно подозрение: я выбираю женщин и влюбляюсь в тех, кто непременно сделает мне больно в конечном счете. Есть такая дума... Что-нибудь позаковырестей себе выбираю - и чем сложнее, чем больше подзадоривает

Я многое отдал бы, чтобы фраза "Останови меня" звучала и была театральной... Поверишь?

Чтобы изложить все что было, нужно ОЧЕНЬ сильно себя напрячь. Да и вряд ли получиться. Но через шесть часов разговора я больше не мог ничего обсуждать. Мне второй раз в жизни хотелось врезать женщине. Серьезно. А если мужчина хочет ударить женщину, это значит, что он ощущает полное бессилие

Поэтому все, что я мог сделать, это так ей сказать. Уверяю тебя, это не было жестом. Это было последнее средство что-то

Назад
Сверху