От темы здесь, конечно, недалеко отошли.
И вот что я заметила. Прав был тот, кто сказал, что классов у нас нет. И это правда. О классе имеет смысл говорить только тогда, когда он себя воспроизводит. А у нас такое не наблюдается. то есть в семье рабочих вполне может появиться архитектор, а в семье профессора слесарь. Это нормально. И слава богу, что за 70 лет социализма у нас все перемешалось.
Вам это мнится. Про сейчас не скажу, но до последнего времени крестьянство воспроизводило именно крестьянство. (И не уговаривайте меня , что в деревню для работы в поле и на ферме все эти 70 лет кадры усердно поставляли рабочий класс и интеллигенция, всё равно не поверю.)
Точно так же интеллигенция воспроизводила себя. То же самое рабочий класс. И это довольно легко объяснимо. Поскольку именно семья закладывает то, что мы называем семейными ценностями.
Помнится, нам любили рассказывать про рабочие семейные династии, кинофильмы о них снимали, даже многосерийные иногда. Основная мысль была, если отбросить лирическую сюжетную линию - вот подрасту, мечтает вихрастый мальчишка, пойду работать на завод, как папка мой.
Не вижу повода славить бога за то, чего не произошло.
Отдельные флуктуации (мой папа профессор, а его родители - деревенские, или мой папа - профессор, а я - истопник) ничуть не портят общую картину. На то они и флуктуации. Разброс всегда был, есть и будет.