"из своего круга"

  • Автор темы Автор темы udgin
Внимание, вопрос. Малышка_мю, что для вас в данной ситуации будет первично - образование этого чела и его заработки или все-таки смысл его жизни?

Вы глупые вопросы задаете. У вас все белое да черное. А есть еще середина. Зачем из двух куч навоза выбирать, когда по соседству плантация роз находится :-) Я ответила на вопрос? Или еще что спросите?
 
Кстати, а автор этих строк пошел бы на такую зарплату? Или ее отпугнет невозможность посещать московские бутики?

Автору этих строк, как я уже приводила пример выше, предлагается куда большая зарплата, согласно его способностям. Я же говорила выше, автор способен за неделю 600 баксов заработать по прямой специальности. Вот вам и плоды образования. На лицо.



Конечно проще вообще никакой зарплаты не иметь и ничего не делать, это точно. А если человек себя хорошо проявит и докажет работодателю, что последний о таком работнике всю жизнь только и мечтал, то его зарплата резко возрастет. Он пускай сначала продемонстрирует свои навыки. А то за что ему платить? За глаза сомнительной красоты чтоли?
 
, дала клиенту почитать тему - он уже согласен! Предложение делать уроки его покорило

(извините все за офф)
 
ваша сестра выбрала мальчика своего...ммм...уровня. а он оказался дурак-дураком..вывод один-не все золото. что блестит...и такое бывает...





Да нет как раз.. Выбрала б своего, так в такой ж.. не сидела б









В рабочих навыках электронщика нет ничего плохого. Другое дело, что в ПТУ сплошь и рядом идут не из интереса к электронике, а потому, что двоечник, и "не тянет" два старших класса.



Так вот о том и речь.. Куда уж тут ещё какое то развитие.. ему б ПТУ закончить и всё..
 
"Налицо" пишется слитно, образованная Вы наша

Учту. Исправлюсь. Одумаюсь.

Кстати, а я Юлиана - бум знакомы! :-)
 
про три тыщщи и плоды образования.

Видите ли, я считаю, что хороший дворник лучше, чем плохой архитектор. Как человек, живущий во дворе, который убирает дворник и работающая по проектам, которые чиркают архитекторы (другого слова не подобрать). Когда перед вами лежит кладочный план, размеры в котором надо высчитывать как минимум в три действия, это о чем-то говорит. Причем не проставлены они были у инженера именно потому, что не было их на начальном этапе - у архитектора. Как говорит наш бригадир, бусурмане и вредители.

Так вот, мое мнение - за диплом ни в коем случае платить не надо. Платить надо за РАБОТУ. И если плохой дипломированный специалист просто просиживает штаны, и никакого толку, кроме пиджака и пижонских манер с него нет, пусть получает три тысячи. А дворнику зпа чистый двор можно все шесть заплатить.



Лично я зарабатываю 10000 грязными. По нашим меркам оччч прилично. Слава богу, дипломники, которые просто работать не хотят и просиживают штаны и юбки в конторах, зарабатывают меньше.
 
Кстати, а я Юлиана - бум знакомы! :-)



Спасибо у меня это ник, реальное имя другое, очень распространенное, кстати.
 
Так вот, мое мнение - за диплом ни в коем случае платить не надо. Платить надо за РАБОТУ.



По-разному оно бывает. На некотором уровне в бизнесах начинают платить за то, что "человек подходящий".



Часто бывает так - в фирме вакансия, закрыть ее надо - срочно. Искать человека на рыночную цену? Долговато.



А чтобы взять человека с нуля на это место, причем быстро, и чтобы он сразу мог работать, а не "входить в курс дела" месяцы - надо платить выше рыночного.



Отсюда и идет "зарплатная эйфория" в некоторых бизнесах. Платят и не за работу, и даже не за профессионализм - платят за то, чтобы быстрее найти человека более или менее адекватного уровня.



Понятно, что можно экономить на зарплатах - но только ценой увеличения сроков заполнения вакансий.



Вон Ms_Teria_Buff у нас замдиректора в некоей фирме. Она в одной нитке жаловалась, что приличного "ораклиста" за 1500 уже не найдешь, а в другой - что нефиг повышать зарплаты Очень показательно.



Еще мысля. Карьерный рост - это увеличение количества денег в пересчете на единицу напряга . т.е. если зарабатываешь больше, но при этом много больше напрягаешься - это не рост.
 
Малышка Мю

Понимаете , я никогда не смогу полюбить немытого бомжа. Такого не бывает. Я никогда не смогу полюбить грубого алкаша, я никогда не полюблю человека, для которого интересно только пиво и водка. А эти люди не полюбят меня. потому что их сознание деградировало и любовь-это не про них. еще бы. папа этого не одобрит..Простите. а я лично вас просила любить деградированных личностей?или где то в своих ответах такое высказала?и предложения,что давайте все быстренько выйдем замуж и переженемся на бомжах и т.п. с моей стороны разве поступало?....вы читаете исключительно то. что хотите читать..несете ересь... не пытайтесь переложить с больной головы на здоровую...я вас ни в чем не переубеждаю.оно мне не надо...ваше дело-как жить. как окружающую действительность воспринимать..ваше мнение-это ТОЛЬКО ваше мнение



.Вы совершенно не вникаете в суть вопроса. Вы себе льстите. Есть тут люди, которые меня поняли, а есть те ( как вы) , которым что-то объяснять-себя не уважать, пустая трата времени- все равно не поймете

и не тратьте свое драгоценное время. лучше зоопарк посетите..оно для души полезнее Поверьте. ваша точка зрения не является единственно правильной.бывают и противоположные мнения..если к своим 22 годам вы этого не уяснили. то боюсь . вам еще предстоит узнать жестокость окружающего мира



Ничего вам не понятно. Вы обманываетесь и вообще живете в сказочных грезах и вылезать не хотите, а когда вам пытаются поднять веки, то вы упираетесь и заявляете "а зачем в дебри-то лезть"? А затем, что именно в дебрях вся суть и находится. Вся страна наша нищая, потому что не хочет увидеть себя таковой. .

Вот и наш народ такой же. Зачем напрягаться и перестраивать плохой и убогий мир, когда можно ничего не делать и куда легче сделать вид, что мир прекрасен, а не убог.

И еще, посмотришь по помойкам ходят молодые , с виду здоровые ребята и мужчины, не работаю, бутылки собирают, жестянки из под пива. Работники требуются практически везде, но, за зарплату 3000 работать не хотят. Лучше по помойкам ходить:

С этим вам в позицию. проходите мимо...
 
Наша сегодняшняя интеллигенция - самое разносортное и пёстрое явление по своему происхождению. Голубых кровей больше нет.

...........

Это я Вам как филолог-германист говорю





Бояшка, эх! Грустно видеть подобные аберрации восприятия, но скажитя, когда это понятия "интеллигенция" и "голубая кровь" были синонимами?!



Говоря о голубой крови обычно имеют в виду аристократию, чьи представители в силу исторически сложившихся традиций выбирали себе военное или дипломатическое поприще.



Интеллигенты же (в том значение, в каковом это слово появилось в русском обществе XIX века) - по большей части разночинцы, выходцы из мещан, мелкопоместных (захудалых, обедневших) дворян, т.е. общественная группа, непричастная к аристократии.
 
когда это понятия "интеллигенция" и "голубая кровь" были синонимами?!



А разве непонятен источник этого заблуждения?



Да сталинские ж времена! Аристократию вырезали, и интеллегенции (например, театральным актерам, которые никогда и нигде до того не были ничем иным, как комедиантами и паяцами) позволили в каком-то аспекте занять место аристократии.



Конечно, не за бесплатно. А в обмен на лизание зада власти.



А интеллигентишки этого не поняли, посчитали, что они реально такие все из себя крутые, и посчитали лизание задницы власти - унизительным.
 
От темы здесь, конечно, недалеко отошли.

И вот что я заметила. Прав был тот, кто сказал, что классов у нас нет. И это правда. О классе имеет смысл говорить только тогда, когда он себя воспроизводит. А у нас такое не наблюдается. то есть в семье рабочих вполне может появиться архитектор, а в семье профессора слесарь. Это нормально. И слава богу, что за 70 лет социализма у нас все перемешалось.





Вам это мнится. Про сейчас не скажу, но до последнего времени крестьянство воспроизводило именно крестьянство. (И не уговаривайте меня , что в деревню для работы в поле и на ферме все эти 70 лет кадры усердно поставляли рабочий класс и интеллигенция, всё равно не поверю.)

Точно так же интеллигенция воспроизводила себя. То же самое рабочий класс. И это довольно легко объяснимо. Поскольку именно семья закладывает то, что мы называем семейными ценностями.

Помнится, нам любили рассказывать про рабочие семейные династии, кинофильмы о них снимали, даже многосерийные иногда. Основная мысль была, если отбросить лирическую сюжетную линию - вот подрасту, мечтает вихрастый мальчишка, пойду работать на завод, как папка мой.



Не вижу повода славить бога за то, чего не произошло.



Отдельные флуктуации (мой папа профессор, а его родители - деревенские, или мой папа - профессор, а я - истопник) ничуть не портят общую картину. На то они и флуктуации. Разброс всегда был, есть и будет.
 
Да сталинские ж времена! Аристократию вырезали, и интеллегенции (например, театральным актерам, которые никогда и нигде до того не были ничем иным, как комедиантами и паяцами) позволили в каком-то аспекте занять место аристократии.



Не понимаю, о чем вы. Актёры тут при чем? И о какой аристократии речь во времена сталинских репрессий? Как актёры могут занять место аристократии? Сюр какой-то.
 
Как актёры могут занять место аристократии?



Позиционированием себя как элиты.



А этим вся советская интеллигенция страдала огого как. В отличие от, например, генералов, у которых было много больше оснований так делать
 
Назад
Сверху