"из своего круга"

  • Автор темы Автор темы udgin
Шереметьев - про такого слыхали? Как он к актрисам-певицам, ы?



Точно так же, как к собственным домашним мопсам. Любил и баловал. У?





И с аристократией - связь их пряма, неразрывна и временами кровосмесительна.



Это как раз понятно, потому как трахацца с мопсами затруднительно, в силу их малого размера. Приходилось подбирать что то более подходящее. Не?
 
Какой-то Вы сомнительный угодник, Батенька - не только "трахацца", как Вы изволите выражаться, но и дворцы дарить мопсам неудобно!
 
Речь идет несколько о другом.

Не важно - саханая ли косточка это для мопса, или дворец для содержанки. Важен статус! Статус МОПСА, всего лишь.
 
Э, ммм, послушайте (робкий смайлик).



ПТУшникик хорошие, ПТУшники плохие... А разве у нас сейчас еще остались ПТУ? Такие, как раньше были? Слышала я, что у нас сейчас прежней системы среднего профессионально-технического образования больше нет, и соответственно, лет через двадцать не будет и электриков-сантехников .
 
Актеры, балерины, художники и т.д. - самая что ни на есть элита и была



Ващет, они всю жизнь считались обслугой.



МоцАрта - и того не пускали обедать за один стол с хозяевами: только с прислугой, с кухарками да поварами.

А уж жениться на актерке - жуть... Ну, в те времена. Для элиты.
 
, че это Вас так разобрало, что Вы контекста в упор не замечаете? Ну, знаю я о Полине Жемчуговой, ну и что? Единичный случай-то был, скандальный... со слезами Шереметьев вымаливал разрешение жениться на крепостной.



"Для московской и петербурской знати женитьба графа Н.П. Шереметьева осталась в тайне. О браке было объявлено только в 1803 году, после рождения сына Дмитрия. Несмотря на одобрение брака императорами Павлом и Александром I, высший свет и родственники были шокированы. Графиня Шереметьева умерла, так и не узнав о реакции света на это известие. Возможно, что и к лучшему, так как петербургские дамы никогда не приняли бы в своих салонах бывшую крепостную, без роду и племени. О реакции родственников можно судить по замечанию Анны Семеновны Шереметьевой, которое она сделала в своих мемуарах: "Отменный штукарь наш старший родственник"." (Из биографической справки о Прасковье Ковалевой-Жемчуговой)



Добавлю лишь, что скандалом было даже открытое водворение Прасковьи в Фонтанном доме, что вольную ей Шереметьев дал лишь в 1778 году - после многих лет вместе, а вольную ее родне - только перед самым тайным браком в 1801. И что случай был совершенно беспрецедентный - больше такого не было. Не лишним будет, вероятно, упомянуть, что Шереметьевы были сказочно богаты - богаче имперторской семьи. НО и в этом случае - венчался все равно тайком и брак держал в тайне...



А о родстве с "Мусиными-Пушкиными" Вы откуда взяли? Нет, ну интересно же - просто ход мыслей себе представить... Уж больно причудливо.



Также с нетерпением жду еще примеров элитарного положения актеров (битье кнутом и вырывание ноздрей относилось - после гонений на скоморохов, тех и вовсе могли в срубе сжечь - к литераторам) в царской России ... вероятно от элитарности церковь отказывалась их отпевать и хоронить в освященной земле
 
сеем разумное доброе вечное? Хе-хе...

В нынешних школах-вузах чему вообще учат-то? Такое интересное здесь узнаёшь от некоторых.
 
Тьфу, не удержался Платить за что ? За мой уровень. За образование моё. За то, что я умею решать его проблемы. Если работодатель считает, что ему нужен человек моего уровня для решения его задач - он вынужден будет платить. Видите ли, существует круг задач, на который студента (вчерашнего) не посадишь... А профи требует зряплаты соответствующей. Всё просто. Баланс между спросом на спецов и предложением их на рынке труда. А если к тому же предложение всё падает по вполне понятным причинам...

Милый Костя, я же вам раньше уже говорила. что читать внимательнее надо. Я же не про квалифицированные кадры говорила, вы пример почитайте, который я привела, а? Вы уже замучили со своей невнимательностью. (простите, я очень устала- всю неделю почти не сплю, нервишки шалят уже). Но вы все-таки вернитесь и почитайте повнимательнее.

А то вы все время реплики свои не в кассу вставляете.
 
Малышка_Мю, ну просто в архитектурных институтах ниче про это не рассказывают, поэтому непонятно, зачем вообще оборонка нужна.

Ну да, у нас народ нищий и страна нищая, на медицину и образование денег бюджет не выделяет , зато мы обороняемся . Зато на ментов 30 процентов бюджета. Уже сами от себя обороняться начали.
 
, а вот кто это был - Растрелли-папа или не Растрелли? Который приехал в Россию из Италии забыла к кому архитектором (оттуда уехал, потому что построил башню (не Пизанскую), а она упала), чем-то не потрафил заказчику. а тот его выпороть велел. А тот удивился страшно, он все-таки человек искусства... величина... а тут батоги. Преподаватель нам так трогательно это рассказывал. "Он, бедняга, плакал потом, обратно просился в Европу - а не пустили... Так и помер в России". Нет, не Растрелли. пожалуй. Вроде при Алексее Михайловиче это было? Ну помогите кто-нибудь, склероз замучил!
 
В кассу, в кассу

То, что я сказал, не сильно связано с уровнем спеца. Меняется только количество индивидуумов и уровень оплаты. Дело в том, что на работе не доказывают. Там работают. Решают определённый круг задач. У каждого свой - в зависимости от.



…А высокое искусство выбить деньги/повышение - тема отдельной беседы
 
это какая-то смесь легенд... Из Венеции был вынужден уехать Альберто (АРистотель) Фиораванти - при восстановлении часовни грунт подался, часовня рухнула. власти обвинили его... Он был приглашен в Россию Иваном Третьим и построил Успенский собор, заложил фундамент стен, еще чего-то...



Просился домой - за учениками, но царь действительно не пустил, а учеников велел вызвать - они и строили башни (Солярио), Архангельский собор (Фрязин) и пр.



умер в Москве, но батогами, вроде бы, не били, хотя при постройке одна стена завалилась - петеушники чего-то не то сработали



Должна заметить, что ни одному иностранному мастеру не дозволили вернуться домой из России - только одному удалось бежать ... Очень крепкие объятья у российских меценатов были Хотя неотпускание Фиораванти хоть как-то можно объяснить - кроме строительства он и чеканку монеты организовал, и пушки лил, и артиллерийскими делами занимался... человек Возрождения, в общем.
 
Вы разговариваете не со мной, вы ведете монолог и сами собой восхищаетесь, типа "оооооо, какие я вещи умные говорю", вы СОВЕРШЕННО не понимаете суть того, что я сказала, или СКОРЕЕ ВСЕГО, КАК ВСЕГДА НЕ ПРОЧИТАЛИ. С вами сложно разговаривать, вы меня утомили. Я лучше вообще не буду.
 
Малышка, не заводись.

Дискутируя, будь всегда готова к тому, что определеная часть с тобой не согласится, а определенная- просто не поймет.

Это не повод для отчаяния.

Ты права, люди всегда стараются выбрать партнера уровня не ниже. Часто перебирают, но в целом устаканивается



Ты только слегка путаешь понятия дипломов с внутренним благородством и целеустремленностью, которая от дипломов, профессий и должностей не зависит.

Дипломы- это тоже производное от этих качеств, но не определяющие.

И часто именно отношения М и Ж служат источником энергии для роста.
 
дискуссия бурная, но все таки я предпочитаю своим кругом считать не тех, у кого тоже есть корочка, а тех, кто работает или работал в сфере производства чего либо, близкой к моей, поскольку люди, работающие, например, в электронике, значительно отличаются от контингента, также к примеру, Мосторга, и с братьями по разуму мне общаться намного проще и приятнее. противопоставлять людей физического и умственного труда я не люблю, поскольку коренное их отличие в орудии производства, одни работают преимущественно руками, а другие головой, а прочие их характеристики зависят только от них самих, а не от среды.

на счет архитекторов (раз уж у нас это "отдельная", благородная позиция) - бывала я в МАРХИ, и не только в гости заходила , но и у дипломников рабствовала (опыт чертежника позволял), общалась и с интересными людьми, и с преподами, которых надо было быстро увести со двора, поскольку они были в таком лыка не вязавшем состоянии, что на глаза руководству попадаться не надо было...

на счет быдла - я почему то очень брезгливо отношусь к людям, имеющм некую претензию на роскошь, но при этом позволяющим себе относиться с невниманием к родному языку, к его орфографии и прочим правилам. странно, ведь архитекторам приходится не только подрамники марать, но и писать что нить умное, или тут уже грамотность не ценится?
 
С вами сложно разговаривать, вы меня утомили. Я лучше вообще не буду.



Я постараюсь это пережить
 
Назад
Сверху