"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
Кстати, есть случаи, когда межсословный брак просто необходим, чтобы восстановить справедливость. А то получается, что трахать ПТУшниц можно, а женится...фи. Нет уж , милые мои, с кем спите, на тех и женитесь. Чтоб никому не обидно было.

Да, это надо законодательно оформить, через Думу закон провести. А то ишь, разбаловались. Спять и не женются потом. Безобразие! Поддерживаю!

, а Вы слышали такое: "Короля играет свита"... "позиционировать себя как элиту" затруднительно. Что окружение - поклонники - считают киноактеров и поп-звезд полубогами какими-то, так это проблема поклонников, а не звезд. И есть она всюду - и в Европе, и в Штатах...

ИМХО культ того же Олега Табакова или Никиты Михалкова в СССР сильно отличался от культа какой-нить Шерон Стоун.

Например, я не думаю, что поклонники Шерон уважают ее мнение в вопросах политики. А с нашими актерами и режиссерами такая фишка огого как существует.

Как мне кажется, в СССР было более всеобъемлющее поклонение перед людьми этой профессии.

Потом возьмем западных деятелей развлекалова. Они особо не понтуются как светочи культуры. Ну вон хоть Эминема взять.

А наши? ой-ой-ой...

Вывод: в России все еще востребовано место аристократии. Оно не перестало быть востребованным в 1917 году. А старую аристократию загнобили. Вот ее место и заняли театральные деятели.

Вывод: в России все еще востребовано место аристократии. Оно не перестало быть востребованным в 1917 году. А старую аристократию загнобили. Вот ее место и заняли театральные деятели.

Вы это серьёзно или стебётесь так?

Ну, положим, в России судьба в лице пламенных коммунистов была к аристократии немилосердна. Взгляните на Европу. Там старую аристократию никто планомерно не уничтожал, и что мы видим? Актёришки разные вкупе с поп-звёздами тоже каким-то образом пролезли на несвободное место? Этим-то как удалось?

Например, я не думаю, что поклонники Шерон уважают ее мнение в вопросах политики. А с нашими актерами и режиссерами такая фишка огого как существует.

И зря не думаете - ну где еще актер стал уже дважды губернатором, а один раз - президентом?

А если серьезно, то и в клинтоновских кампаниях, и в анти-бушевских достаточно количество звезд, режиссеров и пр. активно участвовали - и деньгами, и организацией всяких выступлений и торжеств, и агитацией...

ПРосто отчего-то прошло мимо Вас.

Как-то вот чует мое сердце-вещун, что режиссер в СССР - и режиссер в Америке - немножко по-разному понимаются.

Мне это сложно сформулировать, но наверное так: режиссеры и актеры в Союзе были _духовными авторитетами_.

И вряд ли при этом таковым был тот же Шварценеггер.

Я усыхаю просто от смеха, когда вас читаю, все-таки зря учиться не пошли, много было б больше пользы. А то, что вы пишете, я даже не знаю как назвать. Но лучше не буду- зачем обижать человека. И комментировать вас- себя не уважать. Забираю свои слова о вашем уме, сказанные на предыдущих страницах обратно. Я всегда думаю о людях лучше, чем они есть на самом деле.

Только сейчас специально для вас вспомнила. Ездили мы на лето в город Касимов рязанской области на практику по обмерам. Дали в качестве объекта ворота какие-то покосившиеся. Ну мы обмеряем, кладку высчитываем, зарисовки делаем. Идет мужик местный и спрашивает: " в что это вы тут делаете?"

Мы отвечаем :да вот обмеряем, в прошлом году у вас тут предыдущий курс торговые ряды обмерял, а теперь их реставрируют." И что вы думаете он ответил? Следующее, причем с крайней степенью возмущения: "так это из-за вас нам работать пришлось?!"

А вы бы видели это город, практически все, за исключением дачников- с пропитыми опухшими физиономиями.

А интеллигентишки этого не поняли, посчитали, что они реально такие все из себя крутые, и посчитали лизание задницы власти - унизительным.

Вы с каменщицей нашли друг-друга. Поздравляю!

Взгляните на Европу. Там старую аристократию никто планомерно не уничтожал, и что мы видим? Актёришки разные вкупе с поп-звёздами тоже каким-то образом пролезли на несвободное место? Этим-то как удалось?

А что самое интересное, актеры там куда круче наших, богаче и известнее. И не в пример нашим люмпенским сливкам, иванушкам, фабрикам звезд и проч и проч.

Мне это сложно сформулировать, но наверное так: режиссеры и актеры в Союзе были _духовными авторитетами_.

Да и не только они. Справедливей было бы начать с писателей. Они у нас были властителями дум. Режиссёры - это уже второй эшелон.

Всё это замечательно, только какая связь с аристократией?!?

Где, как грится, оно тут рядом стояло или лежало?

Не говоря уж о том, что аристократия в России никогда в роли властителей дум не выступала, она обычно удовлетворялась скромной ролью просто властителей.

каменщица

Кстати, есть случаи, когда межсословный брак просто необходим, чтобы восстановить справедливость. А то получается, что трахать ПТУшниц можно, а женится...фи. Нет уж , милые мои, с кем спите, на тех и женитесь. Чтоб никому не обидно было.

Да, это надо законодательно оформить, через Думу закон провести. А то ишь, разбаловались. Спять и не женются потом. Безобразие! Поддерживаю!

А еще у "бахатеньких все отбрать и поделить, чтоб тоже обидно не было" А то ж они, козлы такие просиживают штаны в конторах и не далают ничего, а деньги им на голову так и сыпятся, так и сыпятся, уууууууууууу подлюки.

Всё это замечательно, только какая связь с аристократией?!?

Идея элитарности и ее пиара.

Не говоря уж о том, что аристократия в России никогда в роли властителей дум не выступала, она обычно удовлетворялась скромной ролью просто властителей.

Ну да, потому как было духовенство, которому элитарность противопоказана.

каменщица

Я усыхаю просто от смеха, когда вас читаю, все-таки зря учиться не пошли, много было б больше пользы. А то, что вы пишете, я даже не знаю как назвать. Но лучше не буду- зачем обижать человека. И комментировать вас- себя не уважать. Забираю свои слова о вашем уме, сказанные на предыдущих страницах обратно. Я всегда думаю о людях лучше, чем они есть на самом деле.

не исключаю, что каменщица - предновогодний проект кого-то их наших кофейных шутников. Если это так, то сработано неплохо.

не исключаю, что каменщица - предновогодний проект кого-то их наших кофейных шутников. Если это так, то сработано неплохо.

Точно

И вряд ли при этом таковым был тот же Шварценеггер.

Повторяю еще раз - режиссеры. актеры, поп-звезды были "духовными авторитетами" для совершенно определенного среза публики - для такого же, для кого и тут духовный авторитет Барбра Стрейсанд, Эминем, Мадонна и Вупи Голдберг... к примеру.

В целом же для страны с богатой традицией а) религиозной, б) независимого мышления и индивидуализма подхода к жизни, крайне мало, недолго и далеко не для всех кто-то вообще был "духовным авторитетом" кроме религиозных проповедников.

АРистократия в России НЕ была духовным авторитетом. Ничего похожего на Англию, например, где и сейчас еще побивает звезд на раз.

В России, как мне представляется, ввиду обширной многовековой неграмотности плюс религиозности пиетет к печатному слову - любому - зашкалил все возможные рамки и перешел с книг на газеты и журналы, потом на кино и ТВ. Что несется с экрана - безоговорочно признается большинством (плюс отсутствие плюрализма непосредственно начиная с большевистской революции - никакими пост-перестроечными прорывами этого вдруг не исправить... надо "40 лет водить по пустыне").

Дикие картины балерины в Парламенте (Верховном Совете тогда еще), актеров, вальяжно вещающих с экрана телика, как именно нам надо жить, за кого голосовать, как следует понимать внутреннюю и внешнюю политику, писателей, занимающихся "поворотом рек" и вопросами построения нации (не в своих литературных трудах, пусть даже и публицистических) - это не потому что они все - элита (какая к черту элита - БГ с опухшей мордой, помавающий пальцами в перстнях и рассуждающий о новой духовности... стыдуха это и духовное оскудение ), а потому что раз напечатано/показано по ТВ - значит, надо верить...

Предложенный Вами пример с генералами меня позабавил... Я из национально известных, "вышедших на люди" и высказывавшихся далеко за рамками своих прямых служебных обязанностей, могу вспомнить только двоих - Макашова и Лебедя... элита, ничего не скажешь...

Люди же науки - что технари, что исследователи, что гуманитарии, за редчайшим исключением либо не появляются в роли публичных фигур, либо ничего хорошего из этого не происходит, либо - известны и авторитетны для достаточно узкого круга... Другое дело, что, собственно, этот круг и есть независимо мыслящие и ориентирующиеся не на актеров, поп-звезд и ударившихся в политику писателей... Но погоды они не делают.

Не говоря уж о том, что аристократия в России никогда в роли властителей дум не выступала

Hear! Hear!

Разве что двор Петра оказал какое-то воздействие на идеологию и культуру (хорошо ли, плохо ли - не здесь спорить, но - оказал)... Ничего подобного Елизаветинской, скажем, эпохе или Викторианской, или двора Медичи, или Людовика-Солнце - не было... Как-то вот двор не меценатствовал и не поощрял, а все больше запрещал, сажал, сек кнутом. рвал ноздри и ссылал...

Идея элитарности и ее пиара.

расскажите мне, кто и где "пиарил" аристократию? Не, ну интересно же (хинт - совершенно незачем "пиарить" нечто элитарное по определению)

потому как было духовенство, которому элитарность противопоказана

чего-чего? Да вы просто перлы рассыпаете, батенька Высшее духовенство элитарно тоже по определению - по роли помазанных наместников божьих и предстателей перед Ним.

"Я возможно не права, но по-моему, у нас все только и ишачат на оборонку. мы все обороняемся, а от кого -не понятно. Любим мы врагов искать, 70 лет все ищем"

Малышка_Мю, ну просто в архитектурных институтах ниче про это не рассказывают, поэтому непонятно, зачем вообще оборонка нужна.

чё за бред-то про ссылание актеров и вырывание ноздрей? Вы из какого города-то, Так себе?ну я имею ввиду не на данный момент, а исторически, из какого Российского города?

Шереметьев - про такого слыхали? Как он к актрисам-певицам, ы? Должны ведь знать, как-никак Вы нам уже тонко намекнули, что Мусин-Пушкин или Иннокентий Анненский - Ваш родный дед или что-то в этом роде ("C Пушкиным на дружеской ноге"

Или вот последний царь и небольшой дворец в стиле модерн на площади Революции в СПб - тоже не о ноздрях как-то, не...

Актеры, балерины, художники и т.д. - самая что ни на есть элита и была. И с аристократией - связь их пряма, неразрывна и временами кровосмесительна.

Я переделывать не собираюсь. Я просто хочу быть во всеоружии на всякий случай, а для этого ( и для общего развития вообще) массы изучить не помешает. Лучше перебдить, чем недобдить!

Для этого не надо изучать массы Если, конечно, это не ваша специальность Лучше потратьте вашу энергию на изучение мотивов поведения отдельных личностей Чесст слово, пользы будет больше

меня хватает силы воли не заморачиваться по поводу несовершенства бытия

А у нас вся страна не заморачивается. А потом Америку ненавидит за то, что там живут благополучно.

Хммм... Вы не поверите, но то, что у нас творится связано отнюдь не с этим. Возможно вы когда-нибудь это поймёте, когда своего собственного опыта наберёте побольше. Но не будем устраивать здесь филиал "Позиции", ладно ? И так с только что еле-еле об этом договорились

Он пускай сначала продемонстрирует свои навыки. А то за что ему платить? За глаза сомнительной красоты чтоли?

Тьфу, не удержался Платить за что ? За мой уровень. За образование моё. За то, что я умею решать его проблемы. Если работодатель считает, что ему нужен человек моего уровня для решения его задач - он вынужден будет платить. Видите ли, существует круг задач, на который студента (вчерашнего) не посадишь... А профи требует зряплаты соответствующей. Всё просто. Баланс между спросом на спецов и предложением их на рынке труда. А если к тому же предложение всё падает по вполне понятным причинам...

…Доказываю я раз. На собеседованиях. На предложение пониженной зряплаты (в том числе на исп. срок) - отвечу жёстким отказом. Могу себе позволить. Если найдут того, кто согласится решать эти задачи дешевле - значит это задачи не требуют моего уровня. И незачем было занимать моё время на встречи, не нужные ни одной из сторон.

Назад
Сверху