"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
если уж позиционируйте себя выше "водил", то хотя бы себе попытайтесь объяснить почему :-) Кстати, если уж на то пошло, а Вы в курсе сколько в условиях современной российской действительности в состоянии заработать квалифицированный "водила", причем выступая в качестве наемного работника?

По-моему речь шла не о деньгах, а об уровне образования и интересов. По-моему прошли времена, когда наши яркие "творцы" лифтерами и дворниками служили...

"Выше" я себя позиционировать не буду, каждому-свое, но "другой" - совершенно точно буду.

Ну во-первых, я считаю, что глупы те люди и недальновидны, которые переходят на личности и не зная человека лично,делаю выводы о нем. Я же никого конкретно не оскорбляла, я просто вывела свои собственные наблюдения. А вы, и некоторые другие, бросились как борзые .

Я выше уже не единожды сказала, что сз всех правил есть исключения. Но народ тут однобокий, ВЫ ВСЕ ЧИТАЕТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВАМ УДОБНО. И не более того, вы меня утомили, я больше не буду метать бисер в этой теме. Потому что совершенно невозможно добиться, чтоб люди поняли, что я имею ввиду. Вы все зациклились на ПТУ. Да черт с ним с ПТУ.

Я говорила о том, что человек не развивающийся плох, не старающийся развиваться. Дело тут даже не в ПТУ.

А я себя позиционирую не выше водил всех, а тех, которые на этом уровне на всю жизнь засядут. У меня папа был , как его бабушка называла "шоферюгой". Из-за этого проблем было достаточно и гармонии в семье не было.

Но мой папа человек умный, книжки читал, интересовался многими вещами, и открыл свое дело, и образование высшее получил. И папой я горжусь, восхищаюсь и уважаю.

А у моей подруги папа без образования лежит на диване, а мама с образованием все семейство на себе везет.

Кстати, если уж на то пошло, а Вы в курсе сколько в условиях современной российской действительности в состоянии заработать квалифицированный "водила", причем выступая в качестве наемного работника?

А вы знаете в чем дело, я лелею надежду, что в один прекрасный момент меня с Российской действительностью ничего связывать не будет. Потому как действительность эта в такое Ж катится, что страшно аж.

А не квалифицированный студент дневного отделения моего института может в неделю заработать влегкую 600 баксов:-)Что-то будет, когда он квалифицируется:-)

Лично к вам обращаюсь:-) Может вы услышите, остальным это не дано, да мне уже и все равно, что они думают.

Пы.Сы. Кстати у меня - высшее, у мужа - ПТУ. Ток по уровню образованности и начитанности он меня за пояс заткнет.

Исключения бывают, просто ваш муж, хоть и образование у него только ПТУшное, человек развитой . Я очень за вас рада. и за мужа тоже. Честно! :-) Самообразование очень важно. И ваша ситуация показывает, что ваш муж не остался на том уровне, на котором он мог бы остаться, он самообразовывается. И это очень важно. :-)

"И кухарка будет править страной", так дедушка Ленин сказал?

Вот мы в такой стране теперь и живем. Родина-уродина.

Все, все достали, надоело! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я прекрасно поняла, о чем пишет Малышка Мю и признаю, что очень во-многом она права.

Только, как бывают адвокаты и адвокаты так, видимо, многие здесь имеют ввиду, что бывают ПТУшники и ПТУшники

Малышка Мю, наверно, имеет ввиду то жутковатое (ну давайте же сознаемся, это ведь правда!) большинство ПТушников, из-за которых и сложился штамп "гопник-пту'шник":

грязная одежда и грязная речь,

пиво из горлА,

дешевая папироска

и Самое главное: !!неколебимая уверенность, что весь мир ему задолжал и самое правильное было бы "собрать и поделить" (можно и силой - "а чё, ботаники-то, хе-хе, все хилые"), причем выделив ему львиную долю. Если в подобную среду попадает нормальный человек, он стремится вырваться, если не стремится - он нашел свое место, стоит ли обижаться, что его соответственно оценили как "не мое", "не наше" и т.п.

Здесь привели в пример героя фильма "Весна на Заречной улице". Это как раз замечательный пример того, как герою и было недостаточно унылого однообразного труда (помните его рацпредожение в тетрадке, пусть оно было с ошибками!), не менее унылого свободного времени под гитару, цепляя первых попавшихся девчонок и т.д.

В наше время он точно не остался бы ПТУ'шником (уверена, кстати, что он не остался им и тогда)

насчет культурности анекдот вспомнился:

-Аллё, это прачечная?

-%учечная!Это министерство культуры.

Есть у меня один жизненный пример. Тетечка знакомая рассказала как с мужем познакомилась. В деревню за молоком пошла Вот и вышла замуж. Она на данный момент имеет 2 ВО, хорошую работу. И самое главное живет до сих пор с мужем, который только среднее специальное имеет. Но мне кажется, что ведь проблема не в том, кто сколько дипломов имеет. Можно и с птушником встречатца, если у него голова на плечах есть и он знает, чего хочет добитца в жизни. А можно и с мальчиком мажором, которому папа с мамой сказали, чего он хочет в жизни добиться

Можно: "семья плохого не посоветует"

А ПТУ'шник если знает, чего хочет добиться, неминуемо будет двигаться вперед и в части образования тоже. И тогда он уже будет... "ну в общем, Вы поняли" (с)

В деревню за молоком пошла Вот и вышла замуж.

Любовь ............к качественому молочному продукту.

Мора Цайфер

Есть варианты, когда люди женятся в возрасте 18 лет, какой там на фиг бэкграунд

Во-первых в 18 жениться вообще, имхо, не стоит, во-вторых в 18 ОСОБЕННО об этом забывать не следует. Если в 30 УЖЕ видно, КАК проявится наледственность/ воспитание в родительской семье, то в 18, увы, этого ЕЩЕ не видно. Сюрпризы, увы, не только приятные бывают.

Я бы сказала, что бэкграунд в 18 как раз будет определяющим (только, увы, в этом возрасте гормоны могут все забить нафиг), поскольку кроме - практически ничего еще и нет...

А вот к 30 уже собственное, наработанное развитие личности может сильно сгладить, сделать не определяющими - разницу в воспитании, начальном образовании, в том, что привито семьей и ранними годами... Ну какая вам разница, к 30 годам, если у него/нее в "анамнезе" папа - гулена и алкаш, или мама - малограмотная клуша, если человек вас покоряет эрудицией, умом, талантом, да и взгляды во многом совпадают? Он уже сделал себя сам - человек-то... Ну а если не сделал, повторяет пэттерн семьи - так он и так и эдак нужен не будет...

Ваш снобизм - это ведь тоже признак определенного "круга". Называется "из грязи в князи". Может причина в папе-детдомовце?

И че на Мю все понаехали? По сути- права она, если к словам не цепляться.

А по поводу "грязи и князи". Уж лучше- из грязи в князи, чем из князей- в грязи.

По сути права, но я о нюансах. А в таких вещах важно не только что писать, но и как писать... или говорить... Высокомерие оно ведь девушку не красит.

Я вот, к примеру, из интеллигентной семьи и "Le Sacre du Printemps" Стравинского люблю п@здец просто как

А по поводу "грязи и князи". Уж лучше- из грязи в князи, чем из князей- в грязи.

А по-моему и то и другое не есть хорошо. Хотя сейчас мы, в основном, наблюдаем как раз первый вариант.

А как определить, где эта грань между своим кругом и не своим?

По родне, по образованию, по интеллекту, по профессии (можно ещё много перечислять)?

По взглядам, убеждениям, нравственным (внутренним) и моральным (внешним) ценностям, жизненным установкам, интересам... Это довольно быстро выясняется, кстати. И ошибки, в основном (на моем опыте и моих друзей и близких) - бывают лет до 25-27 максимум...

По перечисленным Вами признакам, оба моих мужа были "моего круга", т.е. буквально. Когда мы познакомились и они были представлены моим родителям, а я - их (т.е. в "нашем кругу" это было принято ), то обнаружилась масса точек соприкосновения. Кто-то с кем-то учился, кто-то с кем-то работал и даже дружны были, в общем, old school tie и "в одном полку служили" присутствовали в больших количествах...

Более того, - общий культурный бэкграунд, совпадение достаточно полное интересов и увлечений и пр. Плюс - любовь

А вот дальше все пошло наперекосяк и вразнос . Что с первым - в 18 лет, что со вторым в 23 уже, я не увидела в период жениховства многого, не обратила внимания на "звоночки" - а они были, ежели "обратным назадом"... Ну, 20/20 hindsight - дело обычное, почти у всех присутствуют... И даже тогда я не была - ни в 18, ни тем более в 23 года - настолько дурочка, что я не видела совсем уже ничего... В обоих случаях были привходящие обстоятельства, повлиявшие на то, что мы все же поженились (в первом варианте я вообще к этому моменту уже не очень-то и хотела, во втором - было либо жениться срочно, либо - расстаться на 2 года)...

Так вот сыграли роль в последующих разводах не семья и воспитание, не образование и интересы, а тот багаж, те установки, которые были либо совершенно индивидуальны для них, либо благоприобретенные ...

Вы можете считать меня снобом или еще кем-то, но я ни за что не вышла бы замуж за работягу.

нет, не обязательно снобом... просто человеком с не очень большим кругозором и жизненным опытом. "Работяги", извините, разные бывают - как и инженеры, и даже доктора наук и профессоры (знавала таких быдлонов - Господи спаси и помилуй! да еще и из хороших, дворянских даже и академических семей)...

У человека по-всякому могло в жизни сложиться, отчего он стал "работягой"... А потом - ежели в нем много чего заложено, если у него живой и пытливый ум, - он и читает, и развивается, и в своей рабочей профессии достигает таких высот, что...

И я не "умозрительно". У меня дед был "работягой" - ну вот не вышло у него, невозможно было получить высшее образование. Реальное училище - максимум на что сподобили его родители (и тоже не по серости и темноте, а такие условия задачки были для еврейского мальчика в ремесленной слободе на Охте в конце 19 в.) ... более интеллигентного человека я редко в жизни встречала. Хотя формального образования он так и не получил. Однако, лекальщиком стал знатным - его с Путиловского завода сманили на завод Лепсе, такая у него была репутация

Моя болгарская любовь был "работягой" - слесарь-инструментальщик 7 разряда, т.е. царь и бог в смысле сделать чего-то металлического, разобрать, починить, собрать, разработать новую деталь или новую технологию - все, что угодно, от станка до мерседеса или трелевочного трактора... По-русски говорил и читал абсолютно свободно - самоучкой, просто смотрел русские фильмы без субтитров и читал книжки, а потом еще 2 года проработал в России. В доме - полно книг, и по-русски, и по-болгарски. Включая Фицджеральда, Хемингуэя, Ремарка и Пастернака с Рембо... Никаких заморочек по поводу наших разных бэкграундов, воспитаний и образований, а также взглядов на жизнь и отношения - не возникло ни разу. Когда он приезжал ко мне в Питер, мои родные и друзья были просто потрясены... именно потому, что "работяга"

А у моей подруги, доктора физ.мат. наук, муж - преподает чего-то механического в ПТУ... работяга - сам из ремеслухи, доработал до мастера производственного обучения на своем заводе, потом ушел в ПТУ. Ничего так живут... книжки всякие по-английски и польски читают, на концерты и выставки ходят, друзья - общие. Уже 35 лет.

У меня и еще примеры есть Кстати, отчего-то более удачные именно когда жена "образованная", а муж - "нет", чем в случае "профессор и парикмахерша (продавщица, официантка и т.п.)", хотя последние и вправду чаще встречаются.

Для счастливой совместной жизни у вас должны совпадать интересы - вы должны любить похожую музыку, одних и тех же домашних животных, клубиться в одних клубах и так далее. Если я люблю слушать Михаила Круга, а она - Чайковского, если я "сова", а она - "жаворонок", если я работоголик, а она - лентяйка, то ничего хорошего у нас не получится

Он любит РОзенбаума и БеГе, я - оперу и музыку до 17 в., он - сова, а я жаворонок, он - Верлена и Рембо, а я Вийона и Ронсара, он - лентяй, но в работе последователен и методичен, я - лентяйка, но всю жизнь это успешно преодолеваю - титаническими усилиями "в последний момент", бэкграунды - разные, даже поколения разные, я старше на 15 лет, ну и т.д. ... Ах да, я люблю кислые щи и тушеную капусту с сосисками под пиво, он - терпеть не может, я курю - он нет... и так - 13 лет уже.

Более счастливой и близкой пары ни мы, ни наши друзья не знаем... (тьфу-тьфу-тьфу) Одна подруга даже сказала - видеть вас вместе противно, то вы тут, а то - переглянулись и как в хрустальном колпаке сделались, мы вас видим, а для вас - перестали существовать... В прошлый Новый Год сказала

Ток я еще раз смею спросить для ясности? У Вас есть образование? И чем вы по жизни занимаетесь? Какого роду-племени?:-)

Хммммм... щас посмотрим, какая "ясность" у Вас наступит. Образований у меня штук шесть, кажется, сейчас вот седьмое получаю. Один дед был профессором (сын эстонского хуторянина, "кулака" и неграмотной матери), мама - его дочь с двумя высшими образованиями - была зав. отделом в головном КБ, свободно говорила и читала по-английски и по-немецки, папа (сын того самого слесаря-лекальщика и фельдшерицы) - доцент, главный инженер крупнейшего станкообъединения, читавший газеты и по-специальности на нескольких языках, один из лучших конструкторов- станкостроителей в Европе, - все авторы многочисленных книг и статей, монографий и учебников...

А к чему я это все? К тому, что Вы, душечка, НЕ культурный человек... может быть, станете... все бывает в жизни... Но вот что на Вашем нынешнем уровне вряд ли человек, который "выше во всем, чтоб за ним тянуться" Вами заинтересуется - имхо, вряд ли... разве что уж очень Вы хорошенькая

Ах да, я люблю кислые щи и тушеную капусту с сосисками под пиво

и я

Назад
Сверху