"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
Не помнила бы- не писАла. Для перетраха в 18 возможно и смазливенький ПТУшник подойдет, а вот отношения строить....

Мы с подружкой, учась в институте, познакомились с двумя маЛчиками- работягами. Симпатичные такие ребятишки были. Один из этих мАлчиков лет двадцать назад сказал- девочки, вы, конечно, славные дэвачки, но лет через этак пять вы мимо нас пройдете и не глянете в нашу сторону, разного мы поля ягоды. Не поверили мы тогда.

А прав был мАлчик...... Встретила я одного из них случайно лет через 7-8., во что он превратился - ужас . Быстро-быстро перешла на другую сторону улицы, чтобы только не заметил и не узнал.

, ну вот видите Тогда же не поверили, а сейчас... ну что сейчас, сейчас Вы знаете, что статус - важен А могли б за этого мальчика и замуж выскочить

Мезальянсы - ужасная вещь, способствующая в конечном итоге, распаду личности. Имеющие в анамнезе "простых" маму с папой, Пту и т.п. когда-либо обозлятся на Вас, за то, что Вы жили так спокойно и счастливо, и к тому же "выпендриваетесь"

Эк вы нас, которые с анамнезом, приложили. Выпендривались мы правда с мужем в одном и том же институте, но его мама, видимо похожая на вас, познакомившись с моими родителями решила, что мезальянс ей не нужен. Слава богу, мама теперь очень далеко, а муж как ни странно до сих пор так и не распался. Не подскажете какой у страдальцев мезальянса период полураспада? Может 15 лет и не срок?

Дезертир с кладбища

что если он ее как МУЖЧИНА не интересует, то секс будет отвратительным (для нее).

Ой да какая разница... палка бы меж ног была, да работала бы правильно - и все дела. Это-то вообще не разговор.

Такие вещи, кстати, редкость.

А вот наоборот - муж кандидат наук, жена лахудра-парикмахерша - нет.

Я думаю,что один годится для роли любовника,а второй для роли друга. А на длительные отношения нужно искать третьего,который устраивал бы и сердце,и ум. Иначе все равно чего-то будет недоставать потом.

А вообще, не встречала гармоничных семей ,в которых супруги были бы разные именно по образованию, образу жизни. Другое дело,что не всем нужна эта гармония.И всё же............

редкость, но встречаются. жена - юрист, преуспевающий, а муж - как был водилой сто лет назад, так и остался. но живут, куда деваться.

Образование и образ жизни не очень-то взаимосвязаны.

ИМХО, в данном случае "мезальянс" не в "родителях от сохи", а в ЕГО нежелании развиваться. И поэтому, , к Вам сей пример отношения не имеет.

жена - юрист, преуспевающий, а муж - как был водилой сто лет назад, так и остался. но живут, куда деваться

А может, она от "равнокружных" мужиков в койке комплексует?

А еще, разве можно влюбиться в Падву? Хотя вон в Клигмана всегда влюблялись...

воспро: это проблема конкретного случая, или в приницпе отношения легче строить и они будут крепче, если у людей одинаковый background

Вам придется в отношении с Вашим старым другом ломать все свои старые стереотипы, стереотипы в общении. Что достаточно проблемно для многих сделать.

далее по сабжу - ну как бы да, с общим бэкграундом в каком-то смысле легче общаться. но при этом есть одно НО - "другой" человек часто дает энергию, свежую кровь, которой не хватает "своему кругу". от него узнаешь много нового, получаешь совсем ДРУГИЕ силы. и это не значит, что он хуже или лучше, просто другой. а жизнь - глубоко имхо - суть движение, а без разницы потенциалов ничего не происходит.... вот. жить со "своим" человеком - как с самим собой, ничего не получая и не отдавая. тоскливо.

То есть вы хотите сказать, что девушке образованной из хорошей семьи с хорошими манерами, целеустремленной "освежит кровь" и "добавит энергии" какой-нибудь подпивающий , балующийся наркотиками ПТУшник с дебиловатыми друзьями?????????????? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаете? Или вы просто не поняли суть происходящего?

Я могу сказать за себя. Я из приличной семьи, не могу сказать, что денег куры не клюют, но мой папа всегда умел обеспечить своей семье безбедное существование. Мама с образованием, папа с образованием, я на предпоследнем курсе весьма престижного ВУЗа, недавно начала работать в фирме иностранной, тоже есть мысли после диплома поехать в Англию или в Германию на " пост гредюэйт"(если Бог даст). Я поездила по заграницам. Друзья у меня умные и образованные.

И я после этого разве стану с ПТУшником дебиловатым общаться? Да нафига он мне сдался. Я люблю культурно время провести, а не каждого студента и выпускника ВУЗа можно в театр или на выставку затащить. Я живу хорошо, и я не хочу жить хуже. чем живу сейчас. Я хочу жить лучше. Я понимаю, что с ПТУшником мне будет скучно и неинтересно.

Рая в шалаше не бывает, ИМХО. Прочный брак должен основываться на взаимных интересах, схожих моральных устоях, схожих представлениях о жизни, уважении взаимном и физическом притяжении. Ну и на благосостоянии.

ИМХО, в данном случае "мезальянс" не в "родителях от сохи", а в ЕГО нежелании развиваться.

Я согласна. Если человек старается развиваться, то он разовьется. Главное. чтоб в нем это желание присутствовало и давало о себе знать. Очень многое от внутреннего стержня зависит.

Но со "своими" все-таки проще и легче.

Дезертир с кладбища

Я в такой ситуации развелся мгновенно, как только окончательно убедился что обман имел место на самом деле.

как это Вы так-просветились? после рождения детей((((

А для образованной девушки из приличной семьи нет "другого" круга, нежели пьющие, балующиеся наркотиками птушники?

Как все плохо в нашей стране... Только 2 полюса....

Назад
Сверху