"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
То есть вы хотите, чтоб те, кто в грязи сейчас, так в грязи и сидели?

Дело в том, что и вы из грязи, ибо все князья у нас еще 1917 году поразъехались по заграницам, а осталась одна грязь :-)

У меня семья разношерстная, но интеллигентов больше.

Прапрадедушка пел с Шаляпиным, другой был архитектором, тетя с дядей архитекторы (тетя как раз в минкультуры четвертый человек поле министра, в том самом, про которое анекдот:-), бабушка инженер, мама -врач, ну и пролетарии были и крестьяне.

А мой папа , между прочим, не имея возможностей таких, как у многих потомственных интеллигентов, добился много большего. И в 50 лет получил-таки высшее юридическое :-)

Я прекрасно поняла, о чем пишет Малышка Мю и признаю, что очень во-многом она права.

Только, как бывают адвокаты и адвокаты так, видимо, многие здесь имеют ввиду, что бывают ПТУшники и ПТУшники

Малышка Мю, наверно, имеет ввиду то жутковатое (ну давайте же сознаемся, это ведь правда!) большинство ПТушников, из-за которых и сложился штамп "гопник-пту'шник":

грязная одежда и грязная речь,

пиво из горлА,

дешевая папироска

и Самое главное: !!неколебимая уверенность, что весь мир ему задолжал и самое правильное было бы "собрать и поделить" (можно и силой - "а чё, ботаники-то, хе-хе, все хилые"), причем выделив ему львиную долю. Если в подобную среду попадает нормальный человек, он стремится вырваться, если не стремится - он нашел свое место, стоит ли обижаться, что его соответственно оценили как "не мое", "не наше" и т.п.

СПАСИБО! Именно это и имела я в виду!

И че на Мю все понаехали? По сути- права она, если к словам не цепляться.

Я все ждала, когда вы появитесь и меня защитите от нападок! Вот, дождалась :-)

А по поводу "грязи и князи". Уж лучше- из грязи в князи, чем из князей- в грязи.

Совершенно согласна :-)

Высокомерие оно ведь девушку не красит.

Ну может и не красит, но зато защищает от приставаний всякого сброда на улице и помогает фильтровать людей для общения. :-) Иногда высокомерие очень удобно :-)

А по поводу снобизма, так есть один форум аспирантов. Так они там вообще все себя чуть-ли не богочеловеками считают , вообще кошмар :-) Так что мой , так называемый снобизм- это просто баловство по сравненю с теми гражданами :-)

Душечка, вы со своими 7-ю образованиями читать не умеете :-) Так что я даже сомневаюсь в их наличии.

Еще раз повнимательнее посты мои почитайте, жирафушка, вы наша :-)

Вы повторяете мои же слова, но почему-то так, как будто я их не говорила, а говорила все совершенно другое.

И прочитайте Бояшку. Она очень кратко и четко выразила, то , что я хотела все это время донести до таких , тяжело вникающих, как вы :-)

Но вот что на Вашем нынешнем уровне вряд ли человек, который "выше во всем, чтоб за ним тянуться" Вами заинтересуется - имхо, вряд ли... разве что уж очень Вы хорошенькая

А ведь интересуются :-)

а я тоже считаю, что как то оно спокойнее, когда образ жизни и мыслей одинаковый. конечно, если все таки мезальянс, но обе половинки активно друг к другу притираются и вместе "растут" в одном направлении - супер!

было бы желание.

но в основном разница уровней (они могут быть не ниже и выше, а просто разные) может внести свою нехорошую лепту, как в песне у Иващенко и Васильева про сантехника Петрова (там пролетарий был без мата, но, бедный, повесился, а она докторскую защитила)

Либо я на самом деле не умею СОВЕРШЕННО выражать мысли правильно, либо вы не умеете читать. Третьего не дано.

Ну отчего же... хотя и первое подходит У Вас, милочка, т.наз. системная неграмотность - а не "попадание пальцами в другие кнопочки", как Вы себя уверили... Вас читать больно - это и есть третья причина. Вы бы подзубрили, диктанты бы пописали (в и-нете есть) хотя бы на следующее: когда частицы пишутся слитно, а когда - раздельно; употребление "не" и "ни"... усвоите - приходите за следующей порцией

Я лишь говорю, что не вижу других причин идти вмето института или техникума в ПТУ кроме как из недостатка ума и образования или из-за недостатка здоровых амбиций.

Ну не видите - и не видите, что с Вас взять... отсутствие хороших школ и средних/высших учебных заведений, необходимость помогать родителям растить младших или просто по любым причинам как можно скорее начать зарабатывать Вы, вероятно, во нимание не принимаете...

Вы что угодно говорите, но ПТУ и ВУЗ- две совершенно разные по уровню вещи.Про тив этого не попрешь, как не пыжиться. Чтоб поступить в ВУЗ , еще раз подчеркиваю САМОМУ, без блата, нужно иметь мозги. Чтоб попасть в ПТУ особых мозгов не нужно. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Это не я придумала- народная мудрость!

Да те же самые мозги, не придумывайте... есть целая куча ВУЗов, куда только совсем уж ленивый не поступит ... да и диплом получить - невелика хитрость. Мой милый папа всегда говорил (когда стыдил меня за четверки ), что школьная равно как и институтская программа - рассчитаны на среднего идиота. НО - усидчивого и аккуратного

Насчет народной мудрости - там что-то сказано о дипломах и вузах? Можно быть и слесарем-генералом, и каменщиком-генералом, и булочником/портным/фермером и пр. Вот запущу я Вас на петеушный курс металлообработки - ну, чтоб хоть на 3й разряд сдать, скажем, токаря или фрезеровщика - и посмотрю потом, где будут Ваши хваленые мозги.

Против этого не попрешь, как не пыжиться.

(рассматривает со всех сторон дивную фразу на предмет мозговитости и высокой культуры)

А дебилов среди студентов ВУЗа много- но обычно это те, которых родители туда за денюжку занесли, либо те, кто учится чтоб от армии откосить :-)

(валяется) ну хоть бы что-то одно - а то как же дебилы-то поступили и учатся?

Я вот, к примеру, из интеллигентной семьи и "Le Sacre du Printemps" Стравинского люблю п@здец просто как

тащишься? Кстати, от нехватки языковой культуры наша Мю и не понимает, что тупой и серый и материться тупо и безынициативно, а для серьезного уровня использования мата нужна соответствующая общая подготовка, в т.ч. и филологическая Ну или хотя бы вращаться в определенных кругах - например, морских (армейские это фи! не волокут...)

ну так я ж всегда говорила, что у нас много общего... бэкграунд, вероятно

Дело в том, что и вы из грязи, ибо все князья у нас еще 1917 году поразъехались по заграницам, а осталась одна грязь :-)

"Ну что Вы, душечка, - такое же быдло, как и Вы" (с)

Вы только не уходите... редко сейчас - особенно от молодого человека - можно такие перлы получить. ПРямо именины сердца... "Все князья поразъехались по заграницам" - ах, как песня! Мои знакомые Шереметьевы, Беклемишевы, Волконская и разнообразные Толстые (и достаточно кого еще), вероятно, мне приснились...

Душечка, вы со своими 7-ю образованиями читать не умеете :-) Так что я даже сомневаюсь в их наличии.

Ну вот не угодишь на Вас! И каменщица Вам не так, и мои дипломы - снова не в ту степь... То же, да не то же дамы-то сказали. А защищать Вас не надо - на Вас уже такая броня, что и из пушки не прошибить...

А ведь интересуются :-)

ну так поздравляю - значит, очень хорошенькая

что тупой и серый и материться тупо и безынициативно, а для серьезного уровня использования мата нужна соответствующая общая подготовка, в т.ч. и филологическая Ну или хотя бы вращаться в определенных кругах - например, морских

Великолепно матеряться мужики - выпускники физтеха и девушки с психфака МГУ

Всем привет.

Я смотрю, тут все углубились в свои корни. Ну, может быть, там и интеллигенция была (тоже, кстати - что за понятие?), и дворянство, но верится, честно говоря, с трудом. У меня большая часть предков (до шестого колена у нас семейные воспоминания держатся) была из крестьянской среды, две поповских семьи было и прислуга. У ВСЕХ знакомых тоже самое. Современная Россия вышла из деревни, а не из той прослойки, про которую "Белая гвардия " написана. И стыдиться тут нечего. Когда-то крестьянский мужик был не вечно пьян , как сейчас, и не очень-то и темен. Зато он кормил страну, и не только! А сколько известных людей вышло из крестьянских мужиков! И ведь тогда не стеснялись своего "низкого" происхождения, как бы не сильно было неравенство.

Я не училась в ПТУ, профессию свою получила на курсах. Если кто знает, то при ПТУ, а так же в различных учреждениях есть Вечерне-сменные отделения. Но знаю много людей, окончивших ПТУ. Многие из них потом учатся в институтах, причем не хуже маменькиных сынков. Но не в этом суть. Если "работяга", как выразились здесь в форуме, будет только с пивом из горла, да грязный, да тупой, без амбицый - хреновый из него работяга, я вам скажу. На рабочем месте придурки не нужны! И почему здесь решили некоторые товарищи, что амбиции - это непременно получение корки и погоня за местом для своей пятой точки? Почему человеку нельзя реализовываться профессионально, а не рваться в начальники? Повторюсь в сорок пятый раз. А КТО ТОГДА РАБОТАТЬ БУДЕТ? Дебилы? У них ограниченный круг профессий. Или вы предпочитаете оставаться в стороне, думая, что с одной стороны, работать кто-то должен, а с другой, это точно будете не вы. Хотя вообще-то двойная мораль ни к чему хорошему не приводила. Если какая либо профессия является нужной - будьте любезны проявить уважение к людям, которые ее избрали. И не смотрите на них свысока.

Про пары... Знаете, я думаю, что трений между партнерами не должно быть по принципиальным вопросам. То есть если ваши разные привычки не мешают вам жить, то это ничего. К примеру, мой муж обладает скверной привычкой ковыряться в носу. У меня такой привычки нет. Ну и что? Он же не у меня ковыряется! Равно как и ему не мешает отсутствие у меня высшего образования.

Я лишь говорю, что не вижу других причин идти вмето института или техникума в ПТУ кроме как из недостатка ума и образования или из-за недостатка здоровых амбиций.

Ну не видите - и не видите, что с Вас взять... отсутствие хороших школ и средних/высших учебных заведений, необходимость помогать родителям растить младших или просто по любым причинам как можно скорее начать зарабатывать Вы, вероятно, во нимание не принимаете...

Ну по пунктам:

1) Вас , мадам, это не касалось уж точно!!! Я смутно представляю, как можно получать 7 образований и работать. Работали вы в жизни явно мало.

2)

Мой милый папа всегда говорил (когда стыдил меня за четверки ), что школьная равно как и институтская программа - рассчитаны на среднего идиота. НО - усидчивого и аккуратного

Ваш милый папа был абсолютно прав по поводу вас :-)

3)Кстати, от нехватки языковой культуры наша Мю и не понимает, что тупой и серый и материться тупо и безынициативно, а для серьезного уровня использования мата нужна соответствующая общая подготовка, в т.ч. и филологическая Ну или хотя бы вращаться в определенных кругах - например, морских (армейские это фи! не волокут...)

Где же вы прошли сию филологическую подготовку, и как относятся к этому ваши "местечковые" родственники?

Можно быть и слесарем-генералом, и каменщиком-генералом, и булочником/портным/фермером и пр. Вот запущу я Вас на петеушный курс металлообработки - ну, чтоб хоть на 3й разряд сдать, скажем, токаря или фрезеровщика - и посмотрю потом, где будут Ваши хваленые мозги.

Боюсь, мы с вами окажемся в одинаковом положении.

Я не совсем понимаю только зачем нам с вами это нужно?

И вообще , эта конференция превратилась в общественную кухню с остервеневшими кухарками.

А по поводу диктантов-попишу :-)

Чао.

"Все князья поразъехались по заграницам" - ах, как песня! Мои знакомые Шереметьевы, Беклемишевы, Волконская и разнообразные Толстые (и достаточно кого еще), вероятно, мне приснились...

Вы можете быть знакомы хоть с папой Римским, но это не значит, что вы никогда не будете с ним на равных.

Обслуга жила с ними в одном доме.............

на Вас уже такая броня, что и из пушки не прошибить...

А без брони в наше время никак, надо же от вас защищаться

ну так поздравляю - значит, очень хорошенькая

что есть-то есть, радую людям глаз:-)

, да согласна я, согласна, но все-таки до филологов-фольклористов всем, включая нежно мноюб любимых моряков - далеко

Где же вы прошли сию филологическую подготовку, и как относятся к этому ваши "местечковые" родственники?

Дурочка ты моя бриллиантовая, откуда ты моих "местечковых" родственников взяла?

Опускаю остальные шедевры - это насчет того, что если учиться, то не работать и наоборот... Я работаю с 16 лет

А "филологическая" подготовка проходится, ессно, не среди дебилов, которые за взятки или косят от армии, и не среди петеушных маляров с пивом на скамейке... Но Вам-то зачем? Это заповедные места, там таких не держат

Боюсь, мы с вами окажемся в одинаковом положении.

А Вы не бойтесь - за меня, во всяком случае... Мы НИКОГДА с Вами не могли и не можем оказаться в "одинаковом" положении... Я имею в виду отношение к людям.

Ах да, насчет кухарок... Это со своей кухаркиной колокольни Вы предположили, что с указанными выше персонажами я могла быть знакома лишь в качестве прислуги? Но допустим, - мне-то плевать, чем Вы свое ушибленное эго тешите. Хоть признали, что не все уехали в 17м - и то хлеб ...

Идите, милая, пишите диктанты - все польза какая-то будет... возможно...

(в сторону) я понимаю, что архитекторам, возможно, логику не преподают, но все-таки...

Применение мата среди филологов зависит скорее от темперамента. Это я Вам как филолог-германист говорю

Так себе

после прочтения Вашего поста на меня пришло озарение: Так Ваша фамилия "Оленина" - ни фига себе "Так себе"!!!

А Малышка Мю дело говорит, выбили-расстреляли-сгнобили у нас всю прослойку, которая не успела уехать. Наша сегодняшняя интеллигенция - самое разносортное и пёстрое явление по своему происхождению. Голубых кровей больше нет.

мне Ваши посты напомнили отрывок из фильма "мусорщик":

- как Вы догадались, что я из провинции

- Вы слишком кичитесь своей "столичностью" и слишком презираете деревню

может Вы и "дело говорите", но слишком силен, видимо, юношеский максимализм: черное и белое. серого нет

а про 600 долларов. которые студент Вашего Вуза может в неделю заработать - некоторые девочки их за ночь зарабатывают, даже ПТУ не закончив

это не показатель "образованности"

У меня семья разношерстная, но интеллигентов больше.

А ты всех посчитала? Никого не забыла? Вдруг быдляка всё-таки больше?

Прапрадедушка пел с Шаляпиным, другой был архитектором...

Ну не надо, детка. Меряться половыми органами - это мужское занятие.

А по поводу "грязи и князи". Уж лучше- из грязи в князи, чем из князей- в грязи.

Совершенно согласна :-)

Конечно. Еще бы несогласна. Но как поет Шевчук:

"Дружок, я всё знаю

Я сам, брат, из этих,

Но в песне не понял ты, увы, ничего."

Иногда высокомерие очень удобно

Ты мне возможно не поверишь, но в твоем случае высокомерие - это признак слабости и неуверенности в себе.

А по поводу снобизма, так есть один форум аспирантов. Так они там вообще все себя чуть-ли не богочеловеками считают , вообще кошмар

Ага... А еще бомжи есть - они на улице спят и под себя ходят.

тащишься?

Сам балет мне не очень. Балет я, вообще, не люблю - не мое это. Рукомашество и ногодрыжество. А вот музыка прет реально

Граждане, прекратите переходить на личности как в анекдоте, каждый хвалитца чем он лучше. Не берите пример с Малышки Мю, она еще не выросла. 1) Вас , мадам, это не касалось уж точно!!! Я смутно представляю, как можно получать 7 образований и работать. Работали вы в жизни явно мало А мне кажется, что это вы в этой жизни мало поработали...очень обидно, как вы хаете рабочий класс.. прям, грустно наблюдать....доля правды в ваших постах есть, но почитайте повнимательнее ваших опонентов..они тоже правы....а вы уперлись(все-таки Юльки упрямые девицы )и не готовы даже понять чужую точку зрения...воспитанный человек так себя вести не будет

Дамы, дамы. Ну что же Вы так ругаетесь? Ведь рассматривает проблему на уровне "больших чисел", и она права, рассматривает проблему на уровне отдельных личностей, и она тоже права.

Ну кто же будет спорить, что "работяга-профессионал- генерал" очень даже достойный человек, и что чел с кандидатской может оказаться быдлом? Увы, это только частные случаи..... А в общей массе......

Вопрос после просмотра профайла- а давно ли Вы имели честь наблюдать "рабочие массы", дружно выходящие с заводской проходной? В России?

У меня недалеко от дома пара таких заведений. Зрелище, увы, мягко говоря, удручающее.

А Российская деревня от 101 км до 200 км от Москвы? Чес сло, владея и русским литературным, и русским матерным я не всегда понимаю, что они хотят сказать. Хотя мне, для понимания фразы типа " Нафига фигню нафигачили, расфигачивайте нафиг" переводчик не нужет.

г-жа Облом-с !

Я не знаю, откуда у вас данные о том, что Малышка_Мю права в общем, но точно не от тех людей, которые выходят с проходной! О том, что Малышка_Мю не права, я знаю изнутри. Поскольку сама из этой прослойки. Работяга. И работаю в окружении ТАКИХ ЖЕ.

Для того, чтобы судить, что мы имеем в общем, нужно сперва узнать, какой процент из рабочих действительно тупые дебилы, а какой вполне умные и воспитанные люди. Не знаю, как у вашей проходной дела обстоят, но лично у нас последних явно больше, чем первых. А внешнее впечатление бывает обманчиво, как подумал ежик, слезая с кактуса.

На обеде я хожу в одну кафешку перекусить, когда дома готовить лень. Я не переодеваюсь и иду в том, в чем работаю - чего время тратить? Тамошние посетители, как правило, офисные воротники, тоже меня шугаются, увидев нечто в фуфайке, валенках и каске. Тоже, наверное, думают, что я алкоголик неопределенного пола и возраста.... А ведь я не пью, да и после работы выгляжу совсем по-другому.

Назад
Сверху