И не все, а много . И не быдла(я все-таки остерегусь применять такие резкие названия), а людей с низкой культурой (если не вообще без оной), малообразованных, и мало мыслящих. И то, с какой точки зрения взглянуть. Если с политической, думающих у нас процента 2 в лучшем случае от населения. Если с точки зрения мусора, то тоже большинство, потому что практически все мусорят на улицах. С точки зрения хамства в транспорте тоже много. Потому что сколько раз меня и моих знакомых здоровенные мужики сбивали с ног, как будто так и надо, одна подруга даже ногу вывихнула и долго храмала. С точки зрения труда, когда ни за что не перетрудятся и не сделают чуточку больше. С точки зрения либителей халявы и лохотрона-тоже куча народу. Потому что любовь к халяве у нашего народа неистребима. Когда здоровенные мужики и бабы , на которых пахать можно, залетают электропоезд метро, как стадо диких слонов, сшибая все на своем пути лишь бы сесть (при этом часто мужики плюхаются на колени женщинам). Знаете, за мою недолгую жизнь очень много отрицательных примеров. И я со всеми этими гражданами не желаю иметь ничего общего.
А одна зависть, которая доходит до идиотизма. Случай в метро: заходит в вагон инвалид-без рук, побирается. Так женщина, рядом со мной (такая с виду приличная) говорит недовольно :" я знаю жену этого мужчины, она гораздо моложе его, и он между прочим 1000 долларов набирает в месяц, не давайте ему денег!" Я обалдела. Человеку даже в голову не приходит, что бедный инвалид без рук лишен возможности сам одеться, помыться, поесть, открыть запертую дверь, он даже в туалет не может сходить самостоятельно. А тетке штука баксов покоя не дает. И вы думаете, она одна такая, да таких миллионы у нас в стране. Какой разговор в электричке- все сводится на евреев, кавказцев, американцев (которые якобы нашу экономику порушили). Никто ж не думает, что сами-то не работали ни фига 70 лет, как Госпожа Облом-с подметила, и сейчас все нахалявить норовим. Так откуда экономике-то взяться? Правительство народ прессует, просто издевается, пенсии какие-это плевок в лицо! А народ молчит, народ терпит, народ за этих людоедов голосует. А людоеды жиреют, детей своих по заграницам рассылают. И кто этот народ после этого?
Да, зато президент говорит красиво, сам весь такой с виду положительный, красавчик такой, красуется, но только вот не делает ничего. А народ любуется, народ любит красавчиков
Это называется "Остапа понесло". Прошу извинить- не сдержалась. В этот раз на меня ополчаться уже все. Выяснится, что они мусорят на улицах и возненавидят Малышку, которая им на это пеняет.
Кстати , заметьте, я все это написала без приписки к какому бы то ни было определенному слою, все эти недостатки равномерно распределены по ВСЕМ слоям.