"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
Да. Для себя - я знаю. Точно. Потому как проверял - пришлось. Видите ли, устоять просто. Если знать что есть вещи, подороже собственной шкуры. И есть Грань, переступив которую нормально жить дальше не сможешь. И выбор становится очевиден

"Слово рабочий происходит от слова "работа". А 70 лет страна не работала ( по большому счету), а, пардон, мастурбировала.

Нет работы, не и рабочего класса.

Сейчас, правда, хоть что-то меняться стало.....

Лет пять/ семь назад устанавливали кондиционер. Так вот это делали РАБОЧИЕ, ...... хотя..... мелькала у меня мыслишка, что как минимум у одного из них за плечами техническая вышка, просто чел не смог быстро адаптироваться после перестройки. "

а Вы искренне верите, что за 70 лет не было работы??? весь советский союз курил бамубк.

Малышка_Мю, вот Вам Константин дело грит - во всех прослойках есть свое быдло. от уровня внутренней культуры зависит. вот если бы Вы не сказали прямо, что талантливы до нельзя и богемны вся насквозь, я бы сроду не догадалась

а Вы искренне верите, что за 70 лет не было работы???

не верю. ..... видела.... хотя,.... что считать за работу?

Кстати, я не склонна активно апеллировать словами типа "все", "вообще", "никогда" и т.д.

Старый совдеповский анекдот:

Директор сов. завода (СД) встречается с директором аналогичного японского завода (ЯД). Идут на экскурсию по японского заводу. Куда не глянут- роботы, людей практически нет.

СД спрашивает- что-то людей не видно, сколько же людей у Вас работет?

ЯД - три. а у Вас ?

А у СД тридцать тысяч ишачат. Но, стыдно ему это сказать, вот и говорит- четыре

Японец задумался, от беседы отвлекся. СД спрашивает- о чем, мол, задумался?

ЯД- да вот я все понять не могу, что же четвертый человек у Вас делает?

ну-ну Не накаркайте..... Не надо....

А у СД тридцать тысяч ишачат. Но, стыдно ему это сказать, вот и говорит- четыре Японец задумался, от беседы отвлекся. СД спрашивает- о чем, мол, задумался? ЯД- да вот я все понять не могу, что же четвертый человек у Вас делает?

Чухня, уж извините. Я немного в курсе, как работают у нас. И как работают у них - тож.

Сказки о том, что мы не умеем работать были хороши в конце 80-х/начале 90-х. Когда сравнивать (у большинства) возможности не было. Сейчас она есть. Не выжили бы наши крупные промпредприятия в эти (особенно в дерьмовые 90-е) годы, не умей они работать. При тех преимуществах, которые имеют забугорцы. Чего (таких условий для чужих) нет нигде, кстати. Это о птичках.

Но давайте не будем устраивать здесь филиал "Позиции", ладно ?

ну-ну Не накаркайте..... Не надо....

Тут нечего каркать Или человек это понимает, или нет.

а что Вы считаете за работу? искренне интересуюсь

Ну точную формулировку Вы в экономическом словарике найдете. А по сути- долго слишком описывать.

Если действительно искренне интересуетесь.

Достаточно интересное и достаточно точное описание психологии совдепии мне попалось, как ни странно, в книжке в стиле фэнтези!. Называется она "Шестое (может седьмое, счас уж не помню) правило волшебника". Вот там в доступно- развлекательной форме сказочки описано то, что я еще помню.

А кратко- в поговорке - " Нам делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем".

Удовлетворила?

Не выжили бы наши крупные промпредприятия в эти (особенно в дерьмовые 90-е) годы, не умей они работать.

А многие ли выжили-то? Даже с учетом того, что даже наши дубоголовые понимают, что полностью развалить помышленность, это уж слишком. Вот и пытаются стимулировать всеми правдами и не правдами.

Тут нечего каркать

ню-ню .

Но давайте не будем устраивать здесь филиал "Позиции", ладно ?

А вот это верно. Лучше уж о птичках. . Чем кофейня и хороша- релаксирующий треп ни о чем. За то и лублу. Когда читаешь типа" а мой мол чел не бросил в мене сегодня ластик, Ваше мнение- разлюбил? " , жизнь кажется просто малиной. Хорошо-то как! Правда. правда

Тут нечего каркать

ню-ню .

Угу Опыт, знаете ли

Когда читаешь типа" а мой мол чел не бросил в мене сегодня ластик, Ваше мнение- разлюбил? " , жизнь кажется просто малиной. Хорошо-то как! Правда. правда

Во-во

А 70 лет страна не работала ( по большому счету), а, пардон, мастурбировала.

" Нам делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем".

Наверное, кто-то так и жил... Только почему-то среди родных-близких и друзей мне таких не попадалось (задумчивый смайлик побрел в позицию).

не удовлетворили когда человек отсылает к первоисточникам или отделывается общими чужими выражениями, кажется, что он не понимаю, о чем говорит. вот и сейчас.. кажется. буду допытываться, кто делал вид

если строители делают вид, что работают, то что полуитчся в тоге? косой дом? дом, который упадет или что? или вот ядерная бомба... сделали вид, что поработали и что получится? или вот оборонная промышленность? все лажали? или как? кто делал вид, что работал-то? можно с объяснениями или хоть примерами? а то напоминает пересказ в вольном стиле из злобных газет, кредо которых "все вокруг в дерьме и это здорово".

или вот оборонная промышленность

У меня вождь - выходец из оборонки. Сейчас таких не делают, поверьте.

наша разница с вами в том, что вы не учитываете такой фактор-как чувства и отношения людей...ведь если вас кто-то по настоящему любит, он не будет(как это сделал ваш бывший мальчик) оценивать ваш статус...человеку будет глубоко до....одного места, какую социальную ступень вы занимаете..он вас за другие качества ценить и уважать будет

Я вам вот что на это скажу. Зная свою ненормальную особенность влюбиться и любить ( очень мне разлюблять трудно приходиться ) я стараюсь избегать общения с некоторыми людьми, в клоторых мне влюбиться б не хотелось, даже ненароком. Я просто избегаю попадать в компании с такими людьми. Это арабы, кавказцы, алкоголики, наркоманы. Я знаю, что если влюблюсь, то мне будет глубокого до.., как вы сказали, а потому делаю так, чтоб возможность в них влюбиться была сведена до нуля. Сюда же в принципе входят люди, которые ничему и никогда не учились. Я не хочу с ними иметь дел. Пусть они себе замечательно процветают, зарабатывают кучи денег, но только подальше от меня.. вне моих друзей и приятелей. вне моих близких. Я вот к сожалению проворонила свою собственную сестру Мальчик типа учился в консерватории, а на деле его оттуда выгнали и он просто врал, а она не проверила.. В итоге имеет сейчас очень нехорошую ситуацию. Общаться с ним невозможно, дурак-дураком, извините за грубость и слов не понимает.. Кошмар в общем

и если он опять же вас любит, то он не остановится исключительно на ПТУ ..а будет стремится к большему, потому что с ним рядом будет та, ради которой есть

смысл самосовершенствоваться...

Согласиться с этим невозможно. Просто потому что такого не будет. Никто ради кого-то не будет жить так, как ему не хочется и не можется. И вы не сядете на скамейку пить пиво и лузгать семечки целыми днями и шляться по дворам и он не пойдет учиться ради вас, ибо нафиг ему это нужно, он счастлив и ему итак хорошо Так что иллюзиии относительно людей иметь может и хорошо, но не пратично

А просто потому, что он меня любил, а я его.

Вам повезло полюбить человека вашего круга. И слава богу. А ваша мама умница - уберегла вас от ошибки выйти замуж за того, кто вам не подходил. Вот видите, а вы говорите что вашему сыну будет поровну ваше мнение.. Ну ведь неправда это! Вам же мамино мнение не было поровну? Вы ж прислушались, правда?

мне больно читать ваши посты, ей богу..поскольку возраста с вами приблизительно одинакового...как мне показалось...откуда в вас столько черствости и жесткости?? вас кто-то обидил?

Если человек здравн рассуждает это не означает что его кто то обидел. И ни черствости ни жесткости я вообще не увидела. Просто приятный, развивающийся и уже сейчас умный человечек. И счастья ей!! И сразу видно, что у неё очень хорошие родители, ибо в принципе все, что она говорит - это их подача и слава богу! Во всяком случае человек сам себе жизнь возможно не испортит..

или вот ядерная бомба...

Гыыы! Вот что уж точно сделано " на совесть" - так это бомбА. Потому и говорила, что не люблю обобщений, типа " все"

Жаль в Вашем профайле возраста нет. Не понятно, застали Вы, работали ли в доперестроечные времена. Если нет, боюсь моего таланта и терпения не хватит описать как оно было на самом деле.

А ответ прост- Вам нравятся телезоры Рубин, машины Москвич и галоши фирмы Cкороход? Или Вы приходите в восторг от общения с некоммерческими структурами типа ЖЭКа (или как их там), ГАИ и т.д. Про медицину вообще помолчу.... И это не из газет, как Вы говорите. Я была счастливой обладательницей Рубина и раздолбанного Москвича. Гыыы! Вот только галошь не было

а то напоминает пересказ в вольном стиле из злобных газет, кредо которых "все вокруг в дерьме и это здорово".

Верите ли, учитывая уровень медицины в нашей стране и ее дороговизну я, по совету профессора Преображенского, тщательно дозирую проступающую извне политическую информацию. Особенно негативную. Перевариваю ее ровно столько, сколько необходимо для нормальной ориентации и минимального прогнозирования. Если оно, прогнозирование, вообще в нашей стране возможно . По сей причине и Позицию редко посещаю, и не пытаюсь "вскрывать и анализировать социальные язвы" до позеленения.

И... прав Константин. Не то место мы нашли, чтобы обсуждать это. Да, честно говоря, и желания нет.

А вот книжку почитайте, если тема действительно интересует. Я как лет на 15-20 назад вернулась. Те же ощущения. Это именно не на уровне анализа, понимания и т.д. Это сказка, вызывающая ощущения.

У меня вождь - выходец из оборонки.

Вы уже второй раз упоминаете слово "вождь". Это кто и как , если не секрет? Почему "вождь"? Если секрет, заранее пардон-с за бабское любопытство.

И ни черствости ни жесткости я вообще не увидела. Просто приятный, развивающийся и уже сейчас умный человечек. И счастья ей!!

Угу Только горяча, исчо, выражения не всегда удачные выбирает. Зря , имхо, на Так Себе так агрессивно наехала. Она тоже тетка далеко неглупая, просто, видать, давно в Российской каше не варилась, подзабыла маненько.

Со временем у Мю это пройдет..... или не пройдет. Но и это не страшно. .

Назад
Сверху