"из своего круга"

  • Автор темы Автор темы udgin
уважаемая Каменщица, на счет той подруги с детьми, танцующими... их городок небольшой и про существование танцевальных секций знают, наверное, все жители. так что дети наркошиков могут сами узнать, чем живут их ровесники, а подруга ИМХО дала возможность своим детям (за которых она отвечает) расширить свой кругозор - они танцуют, им нравится (пара не самая слабая в своем классе) + для здоровья, также поскольку они увлечены этим и получают от этого удовольствие, им не потребуется алкоголь и наркота для создания искусственного удовольствия (в организме он вырабатывается естественным путем). многие ученые считают, что именно отсутствие интересного занятия в жизни - причина тяги к спиртному
 
Восьмерка, перестаньте, вы вынуждаете меня выйти в реал, а мне некогда.



Мутация, в чем я с вами согласна 100%-но, так это в том, что если человек занят любимым делом, то вероятность заболеть алкоголизмом или иной формой зависимости меньше. Многие психиатры-наркологи думают так же.
 
Я в вас не верю, вы ненастоящая! Хорэ уже комедию ломать:-) Каменщица- это развод большой и толстый, она- плод чьего-то извращенного воображения :-)
 
Не хочу переходить на личности, но извращенное воображение я только у Вас с Jasminka видела.
 
В нежной юности я дружила с мальчиком.

Мальчик был очень хороший.

Прекрасно воспитанный, с потрясающими манерами, очень образованный, эрудированный. Фантастический мальчик. Он работал фрезеровщиком на заводе. На этом же заводе на разных рабочих (не ИТРных) должностях работали его мама с папой и старший брат с женой. Раньше на этом же заводе работали дедушка с бабушкой. И прадедушка раньше там же работал.

Я очень хотела замуж за этого мальчика (ко всем своим достоинствам он был еще и фантастически красив), но его родители были очень против непролетарской невестки, я была не их круга и у меня было неправильное происхождение.
 
Опаньки... У меня в Питере такой родственник есть. Потомственный тоже. Но до такого маразма не доходило.
 
Но до такого маразма не доходило.

Вы имеете в виду, чтобы отказать ребенку в праве жениться по любви?

Увы. Одним из достоинств мальчика было уважение к мнению родителей.
 
Уважение к мнению родителей - это хорошо. А вот буквальное следование их советам - большой недостаток. На его месте нормальный человек поставил бы родителей перед фактом, и ничего бы они не сделали, просто убедились бы, что сын взрослый, и указывать ему, на ком жениться - не их старческое дело.
 
Я бы не сказала, что "старческое". Родителям тогда было немного за сорок.

Но я считаю, что невестка, противопоставляющая себя очень дружной семье, где дети любят и уважают своих родителей, заранее обречена на проигрыш в отстаивании своего права на существование.

Особенно, если молодой человек колеблется, кого он больше любит - девушку или семью.

Если расклад такой, что "что нам мать, что отец - под венец и конец", тогда еще можно рискнуть.
 
Может быть стоило подождать чуть-чуть? Повзрослел бы он. А если нет, то нафиг он такой нужен.
 
Может быть стоило подождать чуть-чуть? Повзрослел бы он. А если нет, то нафиг он такой нужен.

А вы когда-нибудь видели девушку, способную ждать, когда ей 17-18 лет?
 
Припоминаю я историю, случившуюся еще в совке.

Был у мамы на работе один мужчина. Жуткий бабник и при этом примерный еврейский сын настоящей еврейской мамы. (смайлик с пейсами и еврейском головном уборе) (как сказал Хазанов: Знаете, чем еврейская мама отличается от арабского террориста? С последним можно договориться).

Так вот, несмотря на то, что к его слабости мама относилась философски - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось - к его известию о невесте она отнеслась как и полагаетс янастоящей еврейской маме. "Знай, сынок, кого бы ты не выбрал, она мне не понравится".Тем более что невеста оказалась русской блондинкой выше его на полторы головы. Сын послушал свою мать и... подождал, когда та померла. И только тогда женился. На этой же женщине.
 
Когда я спрашиваю у кого-либо, откуда твои родители, то на 80% слышу о том, из какой деревни и какой области. А не про каких-то там аристократов-дегенератов...





С кем поведёсся..... сам виноват.





Заканчивайте прикалываться. только что у стариков компа дома нет. А у остальных - кому для развлекушки, кому для учебы (заочников много), а у кого жены/мужья воротники белые.



У кого это ?

Мели, Емеля, твоя неделя!





Неприятие людей других национальностей в качестве сводных родственников и брачных партнеров - это ничто иное, как бытовая ксенофобия. И это далеко не самая безобидная форма национализма. Назвать таких людей воспитанными язык не поворачивается. Кстати, я заметила, что явление это уменьшается с повышением общего уровня образованности. то есть, по идее, человек, имеющий высшее образование и работающий в универе, должен быть вообще лишен этого недостатка



С мастерком я, с мастерком... Сегодня сломала - раствор на морозе, падла, примерзает к мастерку, а я его об стенку, чтоб сколоть, значит. Сварной второй раз уже ручку приваривает.



В следующий раз, как захочется сеять разумное доброе и вечное с мастерком в руке, вспомните о Шафаревиче. Понятно, что, исходя из вашей концепции, он должен бы быть готов весь мир обнять, ведь академик как-никак (не чета полуграмотной Жасминке), а он - ксенофоб, каких поискать.



Что-то у вас легенда хромает, , чем дальше тем больше. Просто почти на обе ноги уже хромает.

То ваше окружение сплошь деревенские выходцы, и сами вы с мастерком на морозе, то примеры приводите, а там всё больше почему-то программисты фигурируют.

Вы бы уж определились, чего там у вас больше - мастерства на морозе или программирования.
 
ну а если и развод, то что с того?

Не думаю, что развод. Я каменщицу в О&Д читала. Весьма толково.

Хм...



Зато не скушно.



Даёшь--каменщиков, строителей, водопроводчиков!etc. Словом, даёшь Кофейне угля!(с)
 
Назад
Сверху