Измена любимому человеку

• Автор темы Автор темы окси
Если вы ему нужны, то пусть позвонит. И ждите, он должен позвонить САМ, надоедать звонками и помощью не надо.

Три дня жду. И каждый день - мука. Тянется и тянется... Прихожу и рано ложусь спать - как ни странно снятся добрые, хорошие сны. Во сне проблем нет... Как не хочется просыпаться!

Письмо - это хорошо... Будете смеяться, на я немного иным способом ему написала... (Как в анекдоте) Я ему три дня назад послала штук 7 смс-ок, тоже говорила, что обоим нам тяжело, но если мы переживем это - у нас будут крепкие отношения, потому что эта любовь будет выстрадана и оттого более ценна. Написала: "За счастье нужно бороться. Давай делать это вместе?". И ничего... И тишина.

Сколько вам лет?

23 будет в феврале. Скажете ребенок еще? Вся жизнь впереди? Еще встречу другую любовь? Может и так. Но не нужен мне сейчас никто другой!!! Я же с дества мечтала встретить мужчину такого, как он! Когда мы познакомились, я в первый же вечер поняла, что его я ждала всю жизнь. Таких отношений не будет ни с кем больше и никогда... Хочу именно с ним создать семью, для него уютный дом, с ним родить детей... Он ведь тоже этого хотел! А теперь не знаю даже. Мы были так счастливы, что боялись вызвать зависть богов, как в фильме. Но боги все-таки все видят...

Спасибо вам всем за поддержку.

Ну, хоть убейте меня, не пойму, о чем можно так долго думать?! Ведь если любит, как говорит, о чем еще можно размышлять? Если есть любовь - все можно вместе выдержать! Зачем замыкаться в себе и молчать, и мучить, мучить, мучить неопределенностью?!

В воскресенье говорил: "Я обожаю тебя, люблю больше жизни, не смогу без тебя жить!" А сейчас ведь живет как-то! И через три часа после этих слов: "Мне нужно побыть одному, подумать. Все не так..." Черт побери, о чем подумать?! Ну, не понимаю я, как можно уйти в себя, если ты знаешь, что есть любимый и любящий человек, который тоже переживает...

Объясните мне, что это значит? Может, это уже конец?

И можно ли разлюбить за несколько дней?.. Я такого не представляю. Тогда, если любит, почему не звонит?.. Я запуталась, сумбур в голове и пустота в душе. Даже слез нету...

Это вы правильно говорите про зависть богов... А насчёт возраста, 23 - это действительно достаточно мало, чтобы такие сложные ситуации разруливать. Тем более с 25-летним... Но про возраст я спрашивала для того, чтобы совет свой правильнее построить (ведь то, что легко поймёт 33-летняя женщина, не всегда может быть понятно девушке вашего возраста).

Не надо смс-ок. Надо письмо. Но не с описанием страданий и как вам обоим тяжело, а с конкретным планом действий. Ну примерно как Рос сказала, типа жду от тебя то, надеюсь на это, помогу с тем-то и тем-то. На таких-то условиях (например, к психологу чтобы пошёл, анализы сдал, как вариант).

Главный момент: ему стыдно за то, что он 1) не устоял и соблазнился, 2) обманул ваши надежды на удивительные отношения, 3) разочаровал вас в себе. Это - серьёзные последствия. У нас это выразилось в фиксации на том, что с ним что-то не так, он какой-то не такой, недостойный и никчёмный (это его подсознание такую штуку с ним сыграло). И чтобы с этим теперь разобраться, нужна помощь психолога...

Вам нужно срочно найти простую и внятную причину, почему он так поступил. Причину, которую можно описал в трёх предложениях. В вашем вводном посте написано, что ситуация была спровоцирована стрессом на работе, что очень даже вполне возможно. Напишите ему, что понимаете, откуда у происшествия растут ноги, что ему нужно переструктурировать свою жизнь, независимо от того, будете вы в его жизни или нет, что здоровый баланс - залог счастья, а счастье - залог успеха, и т.д. и т.п.

"За счастье нужно бороться. Давай делать это вместе?".

Вы знаете, мне кажется, что вы совершаете ошибку, искусственно умаляя причинённую вам боль и её последствия для ваших отношений, чтобы не причинить ему дополнительные душевные терзания. Не нужно его жалеть. Это очень тонкая материя... у меня было несколько по-другому, но я знаю, как это бывает. Ему не следует давать понять, что вам больно настолько, что вы хотите как можно скорее избавиться от этой боли, вернув отношения в прежнее безопасное русло.

"Давай делать это вместе?" - постулат неверный в своей неконкретной постановке. Затаитесь на несколько дней. Напишите письмо. Упомяните в письме, что вы хотите, чтобы он вам позвонил по прочтении. Назначьте встречу. Тогда всё и прояснится.

Nemo

Письмо напишу, я уже, кстати, писала. Но вот отправлю ли...

Электронки у него сейчас нет, а по почте, чувствую, не донесу до почтового ящика...

Не ожидала, что фраза "давай делать это вместе" моя ошибка... Я подумаю над этим. И, пожалуй, вы правы и в том, что я именно пытаюсь сделать все, чтобы облегчить его боль. Зачем? Наверное, затем, что тогда станет легче и мне...

Вы во многом правы... Я думаю, я жду его сзвонка, я все-таки надеюсь на счатливый исход. Но и готовлюсь к худшему...

В предыдущем посте я сказала, что уже писала ему письмо. Но я забыла сказать, что не отправила его. Написала для себя и порвала...

А если он и через месяц не позвонит?

Я с ума сойду!

Я за эту неделю потеряла 2 сантиметра в талии. Я просто усохну от тоски и неопределенности...

Глупые, конечно, вопросы... Но так хочется хоть немного разобраться...

"Электронки у него сейчас нет, а по почте, чувствую, не донесу до почтового ящика... "

Почему не донесёте? Письмо - шаг в сторону нейтральной конструктивности.

"А если он и через месяц не позвонит? "

В письме нужно чётко написать, что ждёте его звонка, как только он его дочитает. Мужчины действуют в соответствии с конкретной ситуацией: просьба позвонить в таком контексте - руководство к действию.

"Я думаю, я жду его сзвонка, я все-таки надеюсь на счатливый исход. Но и готовлюсь к худшему..."

В каком контексте вы ждёте его звонка? Чтобы он позвонил и сказал, что всё будет так, как прежде? Он не скажет, потому что и ежу понятно, что так, как прежде, больше не будет, а ему это и подавно ясно. Или чтобы он сказал, как ему тяжело? Вы уже знаете это. К тому же, не нужно ему больше ассоциировать вас с негативными эмоциями, с чувством вины... Это ни к чему хорошему не приведёт в вашем/его возрасте.

Так что бы вам хотелось, чтобы он вам сказал? Ведь добрые слова вам покажутся фальшью в свете его измены, а недобрые он говорить не хочет и не станет...

В общем, не ждите у моря погоды, а завтра утречком набросайте письмо. На написание его уйдёт, скажем, дня 2-3. Плюс пара дней на доставку. В общем, до Нового Года общий язык должен быть более или менее найден.

Выскажусь тезисами.

1) измену конечно можно простить, но

1.1 не забудется

1.2 мужик решит, что раз 1 раз сошло то и еще сойдет

1.3 и т.д.

2) Всем кажется, что у них не так, как у всех

2.1 ну а потом - оказывается, что очень даже как у всех.

2.2 держаться за мужика в 25 лет, в предположении что лучше него нет - имхо, нонсенс. Тем более, что протянул он мало, изменил по пьяни. Стресс опять же - в следующей же командировке опять выпьет с горя - и изменит по-новой.

3) Наказать надо однозначно.

3.1 .Лично для меня измена - сигнал, о том, что с кем я был до этого - возможно не лучший выбор, по-этому любые последующие отношения, при отсутствии отягчающих обстоятельств (типа детей) - строить с нуля.

3.2 В процессе наказания вполне может выясниться, что есть люди лучше текущего. Работающие круглые сутки 25ти летние директора - не выбор женщины желающей щастливого брака ,если только она не хочет самоутвердиться таким способом.

4) Что бы я сделал - начал бы все с нуля. Т.е. отдохнул бы от него - одновременно присматриваясь к другим кандидатам, и не чуствуя за собой каких либо обязательств. Если любит - пусть заново завоевывает.

Ну или простое решение - решить, что теперь и у Вас есть законное право на разовый перепих на стороне с кем угодно, когда угодно.

З.Ы. Все выше - сплошное имхо, и относится только к изменам происходящим не после сколько-нибудь продолжительной семейной жизни. Т.е. когда заморачиваться "может я что-то делаю не так, может я виновата" еще рановато. Проще просто решить, что этот конкретный чел. мне не подходит.

Когда мне было меньше лет, я знала как поступить если бы она случилась, сейчас я стурше и многое перестала понимать.

Это прямо в точку подмечено....У меня точно также....

Мясной,

Тезисы верные, в общем и целом.

"Что бы я сделал - начал бы все с нуля. Т.е. отдохнул бы от него - одновременно присматриваясь к другим кандидатам, и не чуствуя за собой каких либо обязательств. Если любит - пусть заново завоевывает. "

Ну, не то, чтобы с нуля, конечно... я бы сказала - с менее идеализированных позиций. И к другим "кандидатам" присматриваться одновременно с переоценкой подмоченных надежд и принятием суровой действительности невозможно, ни к чему это. Скорее всего, не забывать, что всё, что ни делается, всё - к лучшему, и если этот человек не справляется с собой, значит, судьба бережёт Неузнанную для кого-то, кто будет более достойным её души. Ну или, в крайнем случае, закаляет её для более серьёзных испытаний. С ним или без него.

Кстати, вот это "если любит - пусть заново завоевывает" - в самую точку!

Дорогая, некоторые вопросы решать в комплексе невозможно. Попробуй разделить мух от котлет и стартуй оттуда.

Женится или не женится - это тебе решать, но ответы на некоторые мучащие вопросы попробую подсказать.

1) Изменять он тебе будет однозначно. Характер работы и предыдущий сексуальный опыт это практически гарантирует. Смирись с этим фактом. Первый раз (изменять) труднее всего. А потом уже его и совесть не будет так мучить. И признаваться он ни в чем не будет.

2) Если тебя более интересует его "каменноспинистость", то как показывает практика это тоже не стопудово. Всё-таки около 80% дам полностью положившихся на своего супруга по прошествии нескольких лет в этом горько раскаиваются. Это не щитая общей неопределенности жизни в россии. Как из грязи в князи так и обратно можно переместиться ооочень быстро.

3) Факт того что он "приносит" работу домой не самый утешающий. Если это оправдание его грубости и невнимательности, то дальше однозначно лучше не будет.

4) Ну и напоследок. Измены не забываются. Отступают на задний план, но не забываются. Особенно для потерпевшей стороны. Никогда ваша жизн не будет такой как "до". Расщитывать на иное просто глупо.

5) Лезть замуж в 23 года крайне неумно. Я сам через молодой брак и если-бы мог проделать всё заново то никогда-бы этого не сделал. Моя бывшая придерживается того-же мнения.

Я всегда знала, что моя жизненная позиция несколько идеализирована. Но теперь я окончательно рассталась с розовыми очками. Хотя они были мне так к лицу...

Как вы понимаете, все так же жду его звонка. Что хочу услышать? Что любит меня, что раскаивается и хочет начать сначала. Я бы ответила ему тем же и мы бы начали строить новую жизнь. Вот чего хочу. Понимаю, что рано или поздно, все равно позвонит. Но я боюсь услышать, что уже не вернуть прошлого, что тех отношений уже не будет и что даже не стоит пытаться... Он ведь тоже несколько идеалистичен... Боюсь, что пройдет 10 лет, мы встретимся где-нибудь случайно и поймем, что совершили большую ошибку, разрушив наши отношения...

Ведь добрые слова вам покажутся фальшью в свете его измены

Это не так. Если он позвонит и скажет добрые слова - они будут искренними. Нельзя столько времени мучить и себя, и меня, чтобы потом позвонить и сказать ложь.

Лично для меня измена - сигнал, о том, что с кем я был до этого - возможно не лучший выбор

Возможно, для вас. Он же боготворил меня, он с ума сходил от моих прикосновений, от взгляда, от моего запаха... И последний раз когда мы расставались, он с силой прижал меня к себе, вдохнул запах моих волос, словно хотел запомнить его навсегда...

Письмо я написала. Но опять одолевают страхи неуверенности, то ли я написала, что нужно, не слишком ли лояльна, не слишком ли навязчива... Господи, где найти силы пережить этот период?? С ужасом жду весны.. Ведь весной мы должны были пожениться. Надо будет уехать куда-нибудь на это время, иначе буду думать о том, что "сегодня была бы наша свадьба", "Сегодня мы бы поехали в медовый месяц"... Ужас.

если этот человек не справляется с собой, значит, судьба бережёт Неузнанную для кого-то, кто будет более достойным её души.

Ох, уж эта судьба... Как мы благодарили ее за то, что она свела нас. А она сыграла такую злую шутку...

Иду по улице, смотрю на проходящих мимо мужчин и думаю о том, что потеряла лучшего из них. Как это ни смешно звучит. Не представляю, когда я смогу снова назвать кого-то "котенком", нежно поцеловать в нос, обнять и подставить лицо для поцелуев...

Спасибо за вашу точку зрения. Обычно ваши посты крайне циничны, но этот, я бы сказала, скорее реалистичен. Возможно, вы правы. Крайне неутешительный диагноз... Знаете, как трудно пережить это? Тем более девушке, тем более в моем возрасте... Тем более, что он мой первый мужчина в сексуальном плане... Да-с.

Для меня, конечно же, крайне важен фактор "каменной спины". Но я не собирюсь быть женой при муже. Я работаю и не собралась бросать это делать после замужества. Мне просто важно ощущать рядом сильное плечо сильного мужчины. Вот и все... И еще я хочу быть элементарно счастлива...

"Боюсь, что пройдет 10 лет, мы встретимся где-нибудь случайно и поймем, что совершили большую ошибку, разрушив наши отношения... "

Никогда не забывайте, что всё, что ни делается, всё к лучшему. И чем старше будете становиться, тем отчётливее это видно.

"Что хочу услышать? Что любит меня, что раскаивается и хочет начать сначала. Я бы ответила ему тем же и мы бы начали строить новую жизнь. Вот чего хочу. "

Неконструктивно, однако. Когда он позвонит, назначайте встречу и пытайтесь докопаться до причины (не повода) его измены. Вы его очень мало знаете (полгода - не срок), и как я уже где-то упоминала, динамика измены - ключ к пониманию потаённых уголков человеческой души. Копайте в том направлении. Так как он вам достаточно дорог, у вас должно получиться.

"Как мы благодарили ее за то, что она свела нас. А она сыграла такую злую шутку... "

Это не судьба шутку сыграла, это он ещё к таким подаркам судьбы не готов...

Как странно, я была в такой же ситуацие и мне тогда было тоже 23 года... Только вот у меня он не был 1-ым, а это очень важно. Потому как девушки к 1-му мужчине часто сильно привязываются... Поэтому Вам рано судить так уж ли он Вам подходит... Мне странно что он не звонит. А так, вопреки всем прогнозам, я вот через такое прошла и прекрасно вместе живём, и ни кто никому не изменяет... Вот сейчас сижу и думаю, если бы тогда не простила, так ведь всю жизнь себе и ему поломала...Муж для меня самый близкий человек и я для него тоже. Но я повторюсь, у вас он 1-ый, Вы не можете быть объективной... Очень велик шанс, что встретите кого-нибудь получше.

вы его прощаете, а он жаждет ... наказания /может и подспудно/. Иначе игра не по-правилам.

Ему хотелось видеть КАК вы его любите и КАК вам больно.. чтобы .. напугаться самому.

И теперь он скорее всего сомневается.. Его ли вы женщина.. где же та гордая, которой не то что боялся, трепетал..думать не думал изменить!

А изменил через пол года.. и может чуть не спятил от своей дерзости и предательства, а вы ему сопельки утираете.. Он себя подонком чувствует, а вы его по головке гладите и грите -да ты лучше всех, сокровище... моёо-о! мы вместе все твои искушенья одолеем.. Зачем ему такая широта вашей души?

Имхо что ли

Вам огромное спасибо за поддержку. Я понимаю, что вы старше и мудрее меня и мне легче от этого...

Вы его очень мало знаете (полгода - не срок),

Полтора года... Это уже срок.

Это не судьба шутку сыграла, это он ещё к таким подаркам судьбы не готов...

Очень хорошо сказано... Но так хочется, чтобы все было иначе...

Письмо пока так и не отправила. Сижу и думаю - стоит ли вообще делать первый шаг? Я уже его не раз делала... Будь я виновата на все 100, я бы и не сомневалась. А тут такая ситуация - ведь он должен опомниться, да? Ведь, если любит, как бы трудно не было, должен же он прийти к верному решению, ну, правда же?

А вообще, если честно, настолько тяжело мне сейчас, что описать трудно. Некому поплакаться в реале, все в себе держу... Голова уже пухнет, грудь сдавило, чувствую себя развалюхой, хоть и хорохорюсь, себя не запускаю, внешне выгляжу как всегда... Даже комплименты получаю... От тех, кто не слишком близок мне. Те, кто рядом, видят, что неладное что-то творится.

Новый год на носу, мой любимый праздник. А настроения нет совсем... Мы планировали его встретить вместе, а во время нашей последней встречи он сказал, что хочет поехать к родителям, в другой город, он уже 7 лет с ними не встречал Новый год. Совсем тоска... Может, и не хочет он меня больше видеть

Назад
Сверху