Измена любимому человеку

• Автор темы Автор темы окси
О

окси

Вот и моя очередь пришла плакаться в Кофейне... Пишу под анрегом, потому что не хочу, чтобы меня жалели. Хочу разобраться в себе. Пост будет длинный, заранее спасибо тем, кто дочитает...

Итак, вы уже поняли - измена. Измена не духовная, просто разовый перепих, по пьяни и от мерзостного душевного состояния. Вчера он мне признался. Я спросила - зачем? Если любит, как говорит, молчал бы, не перекладывал этот груз на меня. Сказал, потому, что любит и признался... Что привело к этому? Мы вместе 1,5 года. Через несколько месяцев планировали (хотя пока ничего не отменяли) свадьбу. Такой любви я ждала всю жизнь. Он тоже. Мы оба до этого обожглись и, встретив друг друга, поняли, что судьба нас одарила своей благодатью... 1,5 безоблачного счастья. Нам было так хорошо, что мы боялись говорить об этом вслух. Говорили только друг другу. Я была так счастлива, что в душе возникал периодический страх - так не бывает, судьба обязательно где-то отберет. И вот этот момент настал...

Началось все пару месяцев назад. Он хотел, чтобы я переехала к нему. Я попросила повременить. И он затаил обиду где-то в душе. Потом мы оба проходили полное обследование, чтобы быть уверенными перед свадьбой, что у нас все в порядке со здоровьем и мы можем родить здоровых детей. Для того, чтобы сдать тест на гормоны мне пришлось бросить пить ОК. Начались сексуальные проблемы. В презервативе он не получал удовольствия. Не мог расслабиться. Иногда не мог кончить. Стал избегать близости. Тут еще куча проблем на работе, у него бешенный ритм жизни, новая должность, поездки, встречи, завистники... Все накапливалось, как снежный ком... Он перестал быть ласковым, забыл нежные слова, стал мрачен и жесток. Моментами снова становился моим любимым, а потом снова рецидив. Поверьте, я делала все, что могла, чтобы сохранить отношения. Но тоже иногда срывалась. И вот мы решили расставить все точки над и. И тут это признание. Я в шоке. Он говорил, что физиологически не воспринимает никакую другую женщину. Но воспринял. Он был в командировке, в другой области, было погано на душе, он напился и тут, конечно же, нашлась некая утешитильница. Один-единственный тупой физический акт... А я теперь не знаю, что делать. Проявить гордость и уйти? Или поверить в то, что это была ошибка и начать сначала? Может быть, через это нужно пройти, чтобы понять истинную ценность отношений? Может быть, чем сильнее чувства, тем страшнее удары судьбы?..

Еще я у него вторая женщина, хотя ему и 25. Любопытство тоже сыграло свою роль. Опытнам путем высянил, что я лучшая и что никто другой ему не нужен... блин. Ему тоже тяжело, нервы на пределе, но умом мы понимаем, что друг без друга пропадем. Он очень хочет ребенка, уже давно. Теперь я сказала, что пока не смогу доверять ему полностью, не рожу ребенка, т.к. не хочу воспитывать его сама. Он спросил - неужели ты думаешь, что я брошу тебя? Я сказала - это я тебя брошу, если узнаю еще об одной измене... Вроде бы и простила. Но в душе тоска... Что дальше??? Время вылечит, а? Что побуждает людей изменять своим любимым?!

P.S. Обычно у людей проблемы, когда они устают друг от друга. А мы устали друг БЕЗ друга...

Скоропалительных выводов делать бы не стала. Погано на душе - пережди, пока пена осядет. Дистанция уже увеличилась - это к лучшему. У вас сейчас удобная позиция: вы можете быть наблюдателем, а он, коли признался, сам впряг себя в роль искупителя вины. Вот и смотрите, что он будет делать и насколько его хватит. Потому что по зрелому размышлению: 1. он еще явно не нагулялся, 2. эта ситуевина (проблемы с сексом, стресс перед грядущими переменами) по сути калька будущих стрессов в период беременности или ухода за ребенком.

девушка, 2 месяца....не такие уж и серьезные проблемы у вас - подождать с переездом и повременить с сексом без презерватива.

Новая должность, поездки....ну да, а как он хотел - успех надо заработать.

Чтой-то он на таком пустячке сломался.

Хотя не думаю, что сломался.

25 лет - ничего удивительного. Глупо, связывая свою жизнь с 24-х летним нормальным мужчиной, ожидать, что он никогда не будет изменять. Будет. Но это совсем не значит, что он бросит вас.

У вас все достаточно типично. Зря вы трагедь делаете. хотя я бы тоже года полтора назад расстроилась. Нужно принимать жисть как она есть - от этого никто не застрахован и даже вы. Он вам рассказал (кста, в следующий раз больше не расскажет), а другой бы не рассказал и вы бы жили в счастливом неведении. Поэтому,

Имхо, решение о его надежности вы должны принимать не изходя из разового перепиха по пьяни, а исходя из его других качеств, который вы успели увидеть и оценить (нам тут не видно).

Похоже, жесткий Вы человек, и давите на него сильно. Кстати, с Вашей стороны нежные слова тоже редки? Может, это и есть причина, почему он стал мрачен и жесток?

У Вас в Ваших планах на будущее "все схвачено", вряд ли ошибусь, если предположу, что Вы глубокий интраверт по своей природе. Часто ли при составлении этих планов учитывается мнение Вашего молчела - может, в этом травматизм ваших отношений?

Кстати, Ваш молчел тоже интраверт, ведь так?

Самое неприятное не измена, а то, что это озвучено.

Тот, кто с себя снимает часть вины раскаяньем не всегда осознает, что взваливает на другого.

Другой встает перед выбором.

Нужно же как то реагировать.

И от того, как ты среагируешь так ты будешь выглядеть в глазах своих/его/общественности (если она вкурсе).

эта ситуевина по сути калька будущих стрессов в период беременности или ухода за ребенком.

Да, я тоже ему так сказала. Говорю, мол, когда я буду ждать ребенка, ты тоже побежишь в чужую постель решать проблемы? Глаза вспыхнули и сказал, что он понял свою ошибку. Понял, что я лучшая и никто никогда ему не будет нужен... Знаю, все так говорят. Время покажет, правда?

Новая должность, поездки....ну да, а как он хотел - успех надо заработать.

Чтой-то он на таком пустячке сломался.

Это так кажется, что пустячок. У него нет никого за спиной - ни папы, ни мамы, никого другого, кто бы помог ему пробиться, как это делают многие. Все, чего он добился (а он в 25 лет уже директор среднего промышленного предприятия) - все, благодаря тому, что пахал. И когда мы познакомились, он был простым клерком. За 1,5 года он сделал немыслимый взлет и все это мы прошли вместе. Он уже месяцев семь работает на пределе своих физических возможностей, в условиях постоянного стресса... Проявилось внешне это только пару месяцев назад. Он стал машиной, он не может остановиться, идет и идет вперед! Он может сгореть... А я, поверьте, все делала, чтобы смягчить ситуацию. Возможно, моя ошибка была в том, что отказалась переехать к нему, ведь, возвращаясь в пустую квартиру, ему было непросто переварить все в себе...

решение о его надежности вы должны принимать не изходя из разового перепиха по пьяни, а исходя из его других качеств, который вы успели увидеть и оценить

Да, вы правы, спасибо вам. Я действительно полюбила его за то, что с ним мне спокойно, я уверена в будущем и знаю, что он все сделает ради семьи. Единственное, сейчас пропало ощущение уюта, когда мы вместе... Как думаете, вернется оно?..

Похоже, жесткий Вы человек, и давите на него сильно. Кстати, с Вашей стороны нежные слова тоже редки?

Вот тут вы абсолютно неправы. Возможно, вся проблема в том, что я, на самом деле, мягкий человек в отношениях. Называть друг друга нежными словами - это было для нас естественно, как дышать. Вчера он вспомнил все эти слова, когда просил прощения... Еще я воспитана на романтических историях, на красивых фильмах, на сказках... Я, по сути, большой ребенок, верящий в чудо любви. А в реальной жизни очень тяжело с такими принципами...

У Вас в Ваших планах на будущее "все схвачено"

Все наши планы были совместными. Я никогда не давила, а желание обследоваться перед рождением ребенка - это скорее, даже его инициатива. Мы все всегда делали вместе... Даже думали...

вряд ли ошибусь, если предположу, что Вы глубокий интраверт по своей природе.

Я интраверт в том смысле, что держу в себе негатив. Положительными эмоциями я делюсь с другими, а негатив коплю в себе. Не могу я заставить себя выплакаться маме, подружке или другому реальному человеку. Максимум, что могу - сказать, что поссорились. Более глубокие признания исключены. Я боюсь жалости к себе. Боюсь давления со стороны близких. Не хочу обнажать свои раны. Он в этом смысле тоже интраверт. А вот наши совместные проблемы мы старались обсуждать... Но, видимо, где-то сделали ошибку...

И от того, как ты среагируешь так ты будешь выглядеть в глазах своих/его/общественности (если она вкурсе).

Никто не знает. Только я и он.

В том-то и дело, что, я боюсь, что его отношение изменится, если я прощу. Не знаю, может, меньше уважать станет? С другой стороны, измена - тоже ведь проявление неуважения к чувствам...

Это так унизительно, знать, что тебе изменили. И потому трудно прощать. Боюсь оказаться еще более униженной.

Запуталась я...

Думаю недо бросить его с перспективой снова сойтись через некоторое время. Естественно он не должен знать про перспективу.

я - не показатель, ситуация совсем другая...

но когда мне изменили, я простил. только ничего хорошего это не принесло. теперь вот _переживаю_ потерю.

по-моему, простить - это не унизиться. но отношение к тебе при этом почему-то меняется.

может, разумнее будет взять тайм-аут на какое-то время, разобраться в себе.

Он уже месяцев семь работает на пределе своих физических возможностей, в условиях постоянного стресса...

У-ух... Разовый розовый перепих это ещё цветочки в свете постоянного стресса на работе.

Отбросте гордость, . Примите его, если любили и ценили до этого , его признания. Если напряжёте его больше - он может не выдержать, или если выдержит то эта измена будет первой в большой череде измен. Ведь известный же факт - два признанных, самых лёгких способа избавиться от стресса это : водка и секс.

Заставьте его провериться по полной программе, это и будет ваша мстя к нему - поймите, он ожидает быть наказанным, хотя и не хочет этого и возможно не может выдержать. Объясните - что прощение он на этот раз получит, но только в этот раз ( не заикайтесь больше про следущие разы, пусть у него будет неуверенность в том, что произойдёт, если он ещё раз так поступит ).

Но в последующем, постарайтесь сделать так, что бы он смог сбрасывать стресс приходя домой, что бы дома У ВАС его НИЧЕГО не напрягало. А когда провериться на болячки, постарайтесь не использовать презерватив, раз уж он его плохо переносит. Таблетки, женские презервативы, патчи, альтернативные способы - что угодно. Если он будет с вами себя чуствовать уютно, ему даже в паршивом настроении и даже при возможности изменить вам - просто не захочеться этого делать, хотя-бы из подсознательного опасения потерёть уют жизни с вами.

Удачи.

Это так унизительно, знать, что тебе изменили. И потому трудно прощать. Боюсь оказаться еще более униженной.

Запуталась я...

Прощение не унижает, скорее наоборот.

Но безоглядное прощение это огромная редкость.

Была тут где-то тема о том, что простить не вспоминая, от чистого сердца, простить = забыть это очень тяжело.

Думаю недо бросить его с перспективой снова сойтись через некоторое время.

Этой перспективы не будет. Возврат к прошлому невозможен.

но когда мне изменили, я простил. только ничего хорошего это не принесло.

Что произошло?

Спасибо, вы говорите много правильного.

Неузнанная

А презерватив он с этой "утешительницей" использовал?

То есть было бы лучше, чтобы он изменял молча ?

Повинную голову меч не сечет, говорили древние

То есть было бы лучше, чтобы он изменял молча?

Было бы лучше, если бы не изменял вообще, понимаете? Ведь такие искренние чувства были, я доверяла ему на 200%, я была настолько уверена в том, что у нас все не так, как у других... А теперь - полный мрак...

Теперь он еще и в себе замкнулся. Чувство вины его, видимо, гложет. Он еще и перфекционист по натуре. Кажется, начал анализирвоать, что не так, где мы ошиблись... Самое смешное будет, если он еще и на основе этих всех мыслей решит уйти от меня, "из благородства" - мол, не достоин тебя, не хочу разрушать тебе жизнь. Получится, что я простила измену, ради того, чтобы начать все сначала, а меня же и бросили...

А я не знаю, что делать? Говорить с ним или наоборот, пусть сам в себе разберется?

А ведь это впервые в моей жизни. Первое испытание, первая пощечина судьбы. Все, что было до этого - детский лепет...

Назад
Сверху