Изменила не по своей воле. Как сказать?

• Автор темы Автор темы aleks-29-kiev
К тому, что виноват ТОЛьКО тот, кто воспользовался беспомошным состоянием другого человека.

И к тому, что многие насильники, оправдываясь, говорят - а чего она так вызываюше оделась?

Согласно закону, вступление в половую связь с лицом, находящимся в беспомощном состоянии, у душевнобольным (это не о вас) считается изнасилованием. если бы вы ушами не хлопали, можно было и заявить

Заявлять нельзя. Девчонку измочалят грубые скоты в милиции. Не нужно этого делать. Почитайте отчет Human Rights Watch о делах по изнасилованиям... Ужас...

http://www.hrw.org/russian/reports/...women/index.php

А вот к специалисту обратиться можно и нужно. Жертвой можно стать случайно, многие не застрахованы, но можно остаться на всю жизнь...

Так вот,пусть девушка отдает себе полностью отчет,что ее парень именно это и подумает.И пaрень будет прав.

Не путайте Божий дар с яичницей. Даже если субъект А в жопу пьян, это не делает возможным его употреблять в половом смысле субъекту Б, как будто субъект А не субъект вовсе, а объект.

Я пью алкоголь. Иногда в компании. Иногда в компании есть мужчины. И многим я нравлюсь. Но это не означает, что они могут меня домАгиваться. И я это понимаю, но только потому, что старше нашей героини и книжки читала и даже писала про это самое насилие. Так что не надо наезжать на жертву. Ей и без вас тошно.

Даже если девушка целуется, это не означает согласия на пенетральный секс. Согласие - это "да". Если ответа не следует, потому что человек не в состоянии ответить, согласно законодательствам всего мира, это изнасилование.

Замечательно. Хорошо, хоть действительно не посоветоввали на изнасилование подать. У нас бы взяли заявление - и дело фиг закроешь. Искалечили бы жизнь человеку. Тоже, конечно, достойному судя по всему.

Приключилось, бывает, себя терзать не дело. Но и ответственность всю с себя снимать - не дело. Ответственностьтам явно минимум в пополаме. Оба не соображали ведь наверное.

А в остальном согласен с присутствующими:

1. не сообщать своему бойфренду

2. проверка

3. психолог

Попадали знакомые девицы по пьяне в похожие ситуации - проходит со временем - и без психологов. Шок, конечно -наверное, если есть возможность квалифицированную помощь получить -то стоит.

Хотя, если помощь будет заключаться сугубо в убеждении пострадавшей в ее полной непричастности к произошедшему и в том, что парень - насильник - может наф такую помощь...

Скорее всего, тут дело в особенностях юридической культуры западной и российской. Или, может, стереотипах...

Отсюда и все наши споры о том, кто виноват

на Западе, если женшина на любом етапе ласк, но до начала пенетрации сказала "нет", а партнер ее взял - ето можно классифицировать как изнасилование. И ето не только юридически, но и в области морали работает. Если я неправа, поправьте меня

в России - "сучка не хочет, кобель не вскочит". Самое страшное, что представители российской юридической системы иной раз разделяют такой стереотип...

От слоя общества зависит. У нас по крайней мере. Тоже подонков хватает. И тоже скорее всего будет неприятно в полиции. Хотя там на такой случай - есть психологи.

Могут попытаться прикрыть дело. Не как в России, но тоже возможно.

А могут наоборот образцово-показтельно раскрутить.

Скользкая это тема. И стереотипы в ней те еще. На мой взгляд "мужик всегда виноват" ничем не лучше сакраментальной "сучки захотевшей".

Есть конечно крайние случаи. Когда либо действительно мертвецки пьяной овладевают - напоив целенаправленно. Или когда решение о том, что изнасиловали принимается наутро - ну передумала апостериори, бывает.

Что поражает! И неподдельно!

Те, кто знает о чем речь -- а речь о (заурядном, типичном) изнасиловании, стараются помочь, пусть просто словом, участием. Но не пафосом и морализированием, цена которому, вместе с автором -- три рубля.

Непонятно, что остальные рвуться попиз ... на эту тему. Может доведем до первого суицыда? Проверим свои способности убеждать? Давайте, други, так. Не знаете предмет -- заткнитесь. Девочка молодая, даст Бог вся жизнь впереди. Ей нужно выкрутиться. Ей нужно собраться.

Таки поможем, а?

Конечно, надо сдать анализы и сходить к психологу. Так ведь можно себя довести до чего угодно.

Ерунда какая, как она может быть виновата? Девушка пошла с подругой в кампанию знакомых людей. Пила не водку стаканами, а пару бокалов шампанского, да еще и могли дрянь какую-нибудь подмешать. Конечно, не стоило водить кампании с народом, балующимся всякой дрянью, но такое могло случиться с кем угодно. Мало ли народу кругом, ото всех шарахаться, так проще сразу забаррикадироваться дома, как бы чего не вышло. Как ни крути, банальное изнасилование.

Парень может и не понять такой оборот, так что, если не возникает желания с ним поделиться, то и не надо, пожалуй. Если еще и он будет на нее давить, то она никогда от этого не оправится.

, а ещё лучше, не пить вообще! Бегать по утрам, читать хорошую литературу, завести собаку (кошку, рыбок, дятла) |нужное подчеркнуть|... Влюбиться поуши и на всю жизнь, нарожать прелестных детишек, и умереть в глубокой старости...

О, если б это всё было так просто!

Чё-то я не понял. Кто кого изнасиловал? Парень танцует девушку. Она ведется. Ему теперь перед тем как трахнуть её заставлять что ли в ГАИшную трубку дуть на наличие скольких-то там промиле алкоголя? Да с каких это пор!? Ну "не могла" она сопротивляться, а еще вопрос, было ли сопротивление. Ибо изначально была задумка пофлиртовать. Вот и дофлиртовалась... Вы еще посоветуйте заяву на парня накатать! Укатает его ни за что ни про что за решетку (впрочем, уже не укатает...)

Ходить по улице в короткой юбке - не повод для насилия. А вот ходить вовсе без оной... это уже как посмотреть...

По-моему, большинство участников ветки понесло вообще не в ту степь.

Ведь ежу понятно, что если девушка идёт на квартиру пить шампанское или ещё какой другой алкоголь в компании малознакомых парней сомнительной репутации, да ещё выпив оного шампанского начинает флиртовать и целоваться, то парню тому такое поведение будет самый натуральный зелёный свет.

Кстати, я практически уверена, что в шампанское что-то было подмешано... Но доказать это - никак.

Но... тут такая ситуация, что если идёшь в лес, то будь готов к встрече с волками. Это - элементарно. Так что виновата она в том, что не подумала о возможных последствиях.

Да чего далеко ходить, я в 17-летнем возрасте, в России ещё была приглашена подругой в компанию мужчин, которых я не знала вообще, а она знала весьма поверхностно. Поехали в ресторан, но не в простой, а за городом, типа с прилагающимися коттеджами. В ресторане нам всё водки подливали, но я смекнула, что дело пахнет керосином, и водку, помнится, в салат выливала незаметно, а сама делала вид, что таки хмелею.

Потом манёвр в плане "маме позвонить", подругу пинком в туалет, а там через окно и... Никогда не забуду, как мы на каблуках через поля бежали к трассе. И как нам с государственным такси повезло. И как я была уверена, что мы чудом спаслись из лап незнамо кого. Но повезло-не повезло, а нос надо по ветру держать. Всегда.

(Кстати, может, те мужики имели вполне приличные намерения, типа молодых девушек в ресторане покормить да домой засветло отвезти, но сомневаюсь я что-то... как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!).

Вот что не в ту степь понесло, это точно.

Автор ветки не спрашивала ведь, правильно она поступила или нет, что пошла в гости к незнакомым мужикам. Подозреваю, что она давно уже корит себя и за дурость, и за безбашенность, и за доверчивость, и за то, что вовремя не сообразила, напилась и др. Подозреваю так же, что ее версия сильно оправдательная. Но дело не в этом. Дело в том, что, надеюсь, из ответов участников она поняла, что НИ ОДИН парень не поверит, что "сучка (извините) не хотела". Вот и все. Не говорить, проверяться, лечиться и все такое. Но не говорить.

А все остальное ИМХО и так понятно.

Да о чем вообще речь. Мне кажется, что тут об измене не по своей воле говорить нельзя. Самая настоящая измена. А чего же ты хотела, когда целовалась с ним? Наверняка флиртовала. Да и вообще напиваться в незнакомой компании очень неразумно. "За что боролась, не то и напоролась."

Ну, понеслось... Ревнители морали, в Бога, в душу...

Я тут по соседству ветку веду, про девушку молодую, которая не знает точно, от кого беременна, то ли от мужа, то ли от случайного любовника. Господи, какие шишки сыпятся на голову несчастной, которая и так корит себя последними словами и рыдает каждый день!!!!

В другом форуме читаю зеркальную ветку. Муж объявляет жене, что у него есть ребенок от другой женщины. Забеременела любовница, когда дена была на 6 месяце. Муж вписал свого второго ребенка в паспорт, что произошло через 2,5 года после рождения законного ребенка. Что советуют женщине? Правильно, успокоиться, грех простить, брак сохранить. Никто не называет мужа "бл!;№ном", как называли несчастную мою Наташу.

Двойная мораль. Что позволено Юпитеру, не позволено Леде.

Автор, посылайте всех на фиг, советчиков-моралистов этих. Советская, блин, привычка - человек попросит о помощи, а ему в морду - сам виноват, что до такого докатился!

Составляйте план выбирания из этого состояния. Предпринимайте шаги. И никому, кто скажет вам, что виноваты вы одна, не верьте.

Silver,

о чём вы?

Кто сказал, что виновата она ОДНА? Практически никто.

По ситуации, девушка виновата в том, что не подумала о последстиях, точно так же, как и ваша знакомая Наташа. И не в чрезвычайно запутанной ситуации, где многие могут ошибиться и попасть впросак, а в очень простой, когда и ежу понятно, что может (или не может) случиться.

А советчики и посоветовали: парню НЕ говорить. И привели 1) ряд причин, по которым говорить не следует, 2) возмозные варианты восприятия случившегося её парнем, типа ход его мыслей.

Назад
Сверху