(простите, писалось в порядке прочтения).
+++ я хочу или поймать его или уже поверить ему, но и для того и для другого мне нужно доказательство или вины или же верности+++
Ну, и что это изменит-то? Не понимаю…
+++ Я даже от секса с ним не хочу отказываться. Но в браке с ним находится не хочу. Я хочу чтобы меня уважали+++
Хм-м… А, уйдя от человека, но при этом продолжая с ним сексуальные отношения… Неужели полагаете, что уважать вдруг Вас начнет?
Странная, право, логика…
И потом — а с чего Вы взяли, что ОН в этом случае захочет секса?
+++ Да мне нужно чтобы он признал себя виновным, нужно чтобы он понял какой он ДУРАК!+++
Т.е. желание эдакого психологического реванша. Андерстенд.
+++ Я просила конкретного совета. Конкретного совета никто не дал+++
Дорогая моя, а какого именно совета Вам было нужно-то? Ведь, как известно, сколько людей, столько и мнений. Каждый исходит из собственных представлений, собственных взглядов, установок, и собственного жизненного опыта — (специально выделяю). В общем, собственной, если угодно, «испорченности».
Ну, а как Вам самой-то удобнее — над этим задумывались? Жизнь свою без этого человека представить пытались? Да не просто так — мол, через ребенка же общаться будем, от секса не отказываться… Но это — ВЫ — так считаете. А вдруг ОН полагает иначе? Вдруг он решит, что раз всё — то всё? А если женится по новой (не допускаете? А зря!) да жена в тааакие рукавицы возьмет ежовые. Либо уедет он куда… Варианты ведь могут быть разными, да?
+++может и не будет изменять и я не смогу быть уверенной все равно+++
Да Вы не сможете быть уверенной. На все сто — точно нет. «Единожды солгавши…» — а уж не единожды…
Понимаете, если случилось раз — ну, бывает, ошибся, бес, что называется, попутал и т.д. Дважды — невольный вопрос: а, может, в жене дело, может, она чего-то там не того? Но трижды — это, простите, уже точно система.
+++Да, я хочу чтобы он мне изменил и я его на этом бы поймала. Чтобы я смогла уйти+++
А уйти просто так, без толчка — никак? Поставить перед фактом: «Дорогой, мы разводимся». С гордо поднятой головой...