Killer_Queen,
Приезжайте! Я на полном серьезе, если решите ехать, предупредите в кофейне. Сконтактируемся, покажу вам еще раз (не сомневаюсь, что уже много раз пробованное

) наше кавказское гостепреимство. Да, у меня есть регистрация в кофейне, но использую я ее ничтожно мало, да и вообще практически не пишу, даже под анрегом по пальцам пересчесть можно. Тема задела просто. Очень не люблю однобокость. А Ваши посты наблюдаю давно, мне очень по душе они. Как бы так выразиться, здравые очень рассуждения.
Не только Баку, но и в др. горадах есть приличные интелегентные люди. А быдла она и в Африке быдла. Любопытно, кстати моя первая фраза в
этом топике началась именно с фразы про Африку и про женщин определенной профессии

. Гянджа, например, Сумгаит, много порядочных, городских людей живущих нормальной жизнью. А Россию едет глухая деревня, люди без образования, для которых в Баку нет рабочих мест и которые чтоб прокормить семью просто вынуждены ехать на заработки... это простые, рабочие люди, крестьяне. Они и сами-то не особо рвуться в Россию. Понятно, что не от хорошей жизни все это... подписываюсь под каждым Вашим словом. Но тут вы заставляете меня коснуться большой политики кому это выгодно и т.д. Стыдно не за людей, стыдно за ситуацию с обоих сторон кстати.
Недавно у "Парней из Баку", была след. юмореска снимали ее кстати в Москве и многие популярные российские теле ведущие участвовали. Очень кратко. Сцена: сидит наш парень, культурный, но среднего достатка и немного умом тронутый в гостинице и беседует с горничной. Так вот она ему говорит, что ВСЕ азербайджанцы торгаши, ну и он так спокойно пытается ей объяснить, напомнить о достойных сынах Аз-на таких как Муслим Магомаев, Рустам / Максуд Ибрагимбековы, Теймур Раджабов, Полад Бюль Бюль оглы, Чингиз Абдуллаев, не говоря уже о многих прославленных бакинцах, но не азербайджанцах по национальности, на, что девушка ему отвечает, что это ВСЕ исключение

. Вывод голос за кадром "слишком много исключений". Это я так рассказала, смеха ради note bene так сказать

.
А что просходит сейчас с Баку да и вообще со многими крупными городами бывшего USSR? Это уже много больше, чем здоровая урбанизация. Тоже и в Москве, я вот относительно недавно гостила у родственников (шшш, по секрету, они не на рынке торгуют, а в посольтсве Азербайджана в Москве работают) наблюдала множество сцен из серии "понаехали" и касалось это как ни странно не только выходцев с Кавказа или иных приезжих, но и своих россиян.
ларисивановна,
Вы будете смеяться...но я поездила ....и немало)
Я буду смеятся, так как по вашему посту этого не скажешь

. Больше мне нечего добавить.