Каблуки - и хочется и колется

• Автор темы Автор темы Alesey
У меня рост 180 см, ношу каблуки 10 см (в офисе, и вообще туфли), здорово смотрится с узкими платьями и юбками.

Осенью ношу ботинки на плоской подошве, с брюками, исключительно из-за удобства, но "зимние" ботинки у меня тоже с каблуком 10 см (грязи на улицах нет, цок-цок-цок по снежку, прелесть!)

Как-то раз мне мой молчел передал, что сказал его друг про мои каблуки и рост: "Тяжело мне с ней общаться, я себя рядом с ней пигмеем чувствую..."

Не знаю, зачем мой МЧ это мне сказал, наверно хотел опосредованно мне намекнуть, что мне с моим ростом не стОит носить высокие каблуки. Но я тогда ответила: "Это его проблемы, раз он придает такое значение росту, да и видать почувствовать себя значимым он только может тогда, когда выше ростом, чем женщина, очень сочувствую, что у тебя такой друг."

Вобщем, в сад всех таких! Больше мой МЧ тему о каблуках никогда ни в каком виде не поднимал.

привет

Мне хочется и колется по другому поводу. После просмотра передачки с репортажем о нынешней моде на выскокие каблуки и комментариев по этому поводу ортопедов и прочих хирургов, их приговор каблукам выше 4 см - нагрузка на позвоночник и т.д., одним словом категорически вредно, все искривляется и т.п. - повергло меня в смятение.

Вроде и загубить свой скелет в ранней юности не хоцца, но может не все так и страшно, дамы?

Внесите свою лепту информации, "поможите чем можете"...

Ух какие все высокие

Я себя со своими 170 просто гномом рядом с вами бы почувствовала. У меня подруга была высокая, 181. Тоже стеснялась на каблуках, а потом бац и перестала. И стали её постоянно на улицах мужчинки клеить и в модели звать. Так что вы поаккуратнее там И главный совет - держите осанку, а то иногда так рассекают на каблучищщщах что хочется остановить и выдать шлёпанцы, но это независимо от роста - мадам Ирина Аллегрова например.

А я лично каблуки не люблю, с трудом отыскала себе остроносые сапоги на небольшом каблучке. Ну неудобно мне, как корова на льду.

Я так понимаю что если позвоночник здоровый то ничё ужасного от каблуконошения не случится, а вот например моей многострадальной сестрице с переломанным позвоночником пару лет вообще только туго зашнурованные кроссовки позволялись, даже шлёпанцы низя. И уж на каблуки ей точно никогда не встать.

, да-а-а... (слегка ноет) А там тетку показали бывшую здоровую... Она к врачу пришла, у нее все болеть начало, она на каблуках высоких все время ходила, врач сказал у нее от каблуков и узких туфель началось искривление позвоночника и ступней... Мне страшно стало (зажмуривает глаза)

Пути господни неисповедимы

Хто знает отчего у этой достойной женщины искревление случилось. Может она как раз осанку не держала (назидательным тоном). а вообще мне всегда казалось что если покупать разумный каблук (до 8 см) да ещё и дорогую хорошую обувку с удобной колодкой, то всё будет гуд.

Хотя лично я их просто не-люб-лю. Вульгарная я на них. И неудобно.

Я кстати тоже статейку по поводу каблуков читала, но там скорее писалось о риске варикоза на ногах.

У меня была знакомая 176 см ростом. Каблуки носила высотой сантиметров 8. Стройная ( тогда размером 44-46, кстати потом она поправилась, и уже не то). Смотрелась обалденно. И второй пример, точнее два, уже всемирно известные: Сигурни Уивер и Николь Кидман. Вам они нравятся? Мне очень. Обе около 180 см. Обе носят каблуки.

А теперь из собственного опыта. У меня около 170 см, но , как я посмотрю, и я - роста выше среднего. Иной раз еду в лифте на работе и думаю "Ох, мелковат нынче мужик пошел". Но это их проблемы. Главное, не комплексуйте. Высокие женщины - это очень красиво.

У меня рост 178 при размере 44. Обожаю каблуки, раньше из них вообще не вылазила, сейчас пореже, но ношу всегда с удовольствием. Есть и 8-10см шпильки и пониже. Мой друг со мной почти одного роста182, но когда я одеваю каблуки никто из нас не комплексует, правда когда приходится фотографироваться он начинает прыгать

Не совсем поняла переживания автора; нравится-носите, не нравится-не носите. Сколько вам лет? Я к тому, что в ранней юности был жуткий комплекс из-за роста, морковь не ела, сутулилась и т.д. Вот тогда и была селедкой....

М-да-а-а, сейчас я, конечно, рядом с высокими барышнями просто колобок :0) Но лет 20-25 назад мои 173 см были очень даже ого-го. Как сказала моя миниатюрная приятельница - "да-а-а, тебе достаточно просто в комнату войти, чтобы все на тебя смотрели, а мне еще заговорить надо" (но это у нее вырвалось лишь один раз, а обычная песня была "женщина должна быть статуэткой, а не Эйфелевой башней"). А каблуки носила, носю и буду носить до смерти, и в гроб велю шпильки на меня надеть :0)

Сейчас, конечно, шпильки только на "выход" - для прогулок надеваю каблучок пониже, не более 7-9 см, да поустойчивей - просто сто с лишком кило тяжело на каблуках носить.

И единственный критерий - носить высокий каблук или не носить - собственный комфорт. Но никак не мнение окружающих. Нельзя быть не только очень богатой или очень худой, но и очень высокой. С радостью бы добавила себе еще сантиметров 6-8 - высокая барышня это красиво (хотя, миниатюрная - тоже красиво; ну не бывает некрасивых женщин - просто некоторые об этом не знают)

Какие-то странные ассоциации...Длинные ноги на каблуках и кривые в миниюбке .

Плоская подошва и простоватость.46 р-р -это худоба...

Высокая,Вы наверно совсем юная особа?

Комплексовать не стоит.Стоит научиться себя любить.И на каблуках и без.Удачи.

ПС:у меня 180(без каблуков )На улицу без макияжа выхожу запросто.

Вот поискала,нашла Вам темку почитать...смешную...для поднятия тонуса http://www.Nedug.Ru/002802.html

но ведь вы не говорите: "кому не нравится - в сад" и не выходите на улицу без макияжа, с причёской "я только из постели".

без макияжа, с причёской "только из постели" я не нравлюсь самой себе- и это единственная причина почему я не появляюсь в таком виде на улице.

зачем что-то излишнее ещё и подчёркивать - скрывать стоит недостатки, а высокий рост, длинные ноги и стройная фигура к ним, ИМХО, ну никак нельзя отнести.

Вопрос наверно больше к мужчинам, хотя и женщины конечно тоже рада услышать.. Просьба только отвечать от себя, а не от всего мужского населения с его общим мнением. Вотпрос такой:

сексуально ли выглядит женщина на шпильках? Или нет? на каблуках какой высоты? устойчивых или тонких? или без каблуков? Какая юбка более сексуально смотрится: короткая ( выше колен) или длинная.. ( может быть с разрезом, а может и нет) и с какой обувью опять же красивше? с почти плоской или на высоком каблуке? вот..

Мужчины, поделитесь?

Переключитесь на платформу с брюками. И мысли подобные одолевать больше не будут...

А я не хочу брюки Платформы тоже не нравятся..

Любовь с одной стороны не при чем.., а с другой.. это как посмотреть

Ну если у вас рост 180 то я бы не хотел видеть Вас на каблуках

Вотпрос такой:

сексуально ли выглядит женщина на шпильках? Или нет?

Ну если к эти каблукам еще и красивые стройные ноги....Просто загляденье. И никаких брюк!

ну щас скажут стилетто и длинная узкая юбка например, без разрезов. И ты чаво -- пойдешь и оденешь?

Назад
Сверху