все зависит от обуви. Не на шпильке только в выходные хожу, да и то не всегда. Есть удобные шпильки, которые вообще не чувствуешь, а есть маленькие каблучки, которые в каждой ямке норовят застрять. Как уже упоминалось при виде решеток или неровностей надо ходить на цыпочках - если каблук и попытается застрять - будет проще вытащить. Вспоминаю случай, несколько лет назад было, тогда еще каблуки стилеты в моде были, так вот, ехала я к кому-то в гости, вся расфуфыренная, но в метро - типо без пробок чтобы, покупаю жетон, отхожу от кассы, и каблук очень аккуратно по самое не балуйся уходит в решетку, а я-то продолжаю идти дальше! Не понимаю, что за ногу держит, изумленно смотрю в даль, потом до меня доходит, что застряла, начинаю вытаскивать ногу (стою как цапля в болоте на одной ноге), пока вытащила ногу, ко мне подходит негр, на которого я и пялилась все время, пока ногу вытаскивала, предлагает свою помощь (он не понял, почему я с него глаз не свожу, а я в это время пыталась незаметно каблук вытащить и вообще не контролировала куда смотрю). Было дико стыдно, извинилась. Это был единственный случай сильного застревания, остальное по мелочи даже не запоминаю. Машину на шпильках водить можно, опять же все зависит от колодки, если ногу она держит хорошо, то и педали жать тоже будет удобно.