Каблуки - и хочется и колется

• Автор темы Автор темы Alesey
АААА! Дошло!

Самое смешное, когда я выпимши, я всегда очень прямо хожу, по линейке, с замечательной осанкой...но если споткнусь, меня уже не поднять

Дамы я о вождении машины в обуви на высокой шпильке говорю,см девять приблизительно..Ну неудобно же,имхо.

Я ставлю ступню на конец пятки (каблук получается паралельным полу) и жму

Если очень неудобно - снимаю и еду с босой ногой. Но не помню такого случая.

Дамы я о вождении машины в обуви на высокой шпильке говорю,см девять приблизительно..Ну неудобно же,имхо

Все что до 12 см - это для меня нормальный каблук. Полусапожки купила - 8см. - для меня низко. Но под брюки и для вождения удобно. А все равно по ощущениям как в тапочках. Другие сапоги новые, высокие, - 10см. каблук. Тоже "каждодневные". Я долго привыкала к обуви без каблука.

Вообще все зависит от фасона. И 12 см могут быть удобными и совершенно неощущаемыми.

Бель,да ходить-нет проблем.Но вот педали жать-неудобно.Может,от марки машины еще зависит,но в моей Митсу не так уж удобно на каблуках-кстати,коленки тогда в руль упираются.да и стопу приходится выворачивать.

Ну так в нашей деревне без машины - никуда. Это вместо ног, можно сказать. Если коленки в руль упираются - можно сиденье отодвинуть. В общем, мне на каблуках водить удобно.

В общем, мне на каблуках водить удобно.

Мне тоже без проблем.Сиденье, конечно, отодвинуто на максимум.

Как уже упоминула , можно отодвинуть сиденье. Кроме того, наклон и высота руля тоже должны регулироваться. Сама на каблуках вожу без проблем. Видимо, дело привычки.

все зависит от обуви. Не на шпильке только в выходные хожу, да и то не всегда. Есть удобные шпильки, которые вообще не чувствуешь, а есть маленькие каблучки, которые в каждой ямке норовят застрять. Как уже упоминалось при виде решеток или неровностей надо ходить на цыпочках - если каблук и попытается застрять - будет проще вытащить. Вспоминаю случай, несколько лет назад было, тогда еще каблуки стилеты в моде были, так вот, ехала я к кому-то в гости, вся расфуфыренная, но в метро - типо без пробок чтобы, покупаю жетон, отхожу от кассы, и каблук очень аккуратно по самое не балуйся уходит в решетку, а я-то продолжаю идти дальше! Не понимаю, что за ногу держит, изумленно смотрю в даль, потом до меня доходит, что застряла, начинаю вытаскивать ногу (стою как цапля в болоте на одной ноге), пока вытащила ногу, ко мне подходит негр, на которого я и пялилась все время, пока ногу вытаскивала, предлагает свою помощь (он не понял, почему я с него глаз не свожу, а я в это время пыталась незаметно каблук вытащить и вообще не контролировала куда смотрю). Было дико стыдно, извинилась. Это был единственный случай сильного застревания, остальное по мелочи даже не запоминаю. Машину на шпильках водить можно, опять же все зависит от колодки, если ногу она держит хорошо, то и педали жать тоже будет удобно.

А вот меня все мучает вопрос "Как вы,девушки, ходите в гололед на шпильках?" Лично я то и на низком напоминаю корову на льду

В гололед сложнее Но тоже возможно, только ноги устают.

За точность не отвечаю, но за равновесие ответсвенен вестибуляторный аппарат (как-то по-другому слово пишется или так?), и он развит у всех по-разному, от этого и зависит умение стоять на шпильках в гололед. Как его развивать не помню.

А я вообще, ни на шпильках, ни на каблуках не могу ходить, сразу спина начинает болеть, почти вся обувь у меня круглоносая и обычно на платформе. Есть буквально одна пара на каблучке сантиметров шесть, и то, если весь день ходить, к вечеру поясница как больной зуб, так "чувствуется" и мешает

вестибулярный, по-моему . Если так, то еще одна причина не ходить на шпильках, меня везде укачивает, на каруселях в детстве не могла кататься, в машинах тошнит(если не сама за рулем), это, насколько я знаю, как раз плохой вестибулярный аппарат виноват.

ножки и спина больные, поэтому вопрос не ко мне!

у меня исключительно "Экко" и "нечто итальянское" на ужасно удобненькой танкетке в 3 ,5 см кайф полный, ножка выглядит аккуратно и немножко беззащитно, что ли

Назад
Сверху