Каблуки - и хочется и колется

• Автор темы Автор темы Alesey
вестибуляторный аппарат...Как его развивать не помню.

Вестибулярный. А развивают его "стоянием на голове" - почти в буквальном смысле. То есть те, у кого вестибулярка хорошая могут крутиться на самых ненормальных каруселях без проблем. И к этому организм в принципе можно приучить постепенно, если в детстве не удосужился почему-то.

Но для хождения на каблуках в гололед, скорее координация движений нужна, чем очень уж хорошая вестибулярка. Средней вполне достаточно.

Вообще, точно - дело в том, к чему привык. Раньше могла ходить на каблуках совершенно спокойно, причем шпильки казались гораздо удобнее обычных каблуков, а сейчас и на вечеринки бальные туфли предпочитаю, которые без каблука совсем: отвыкла, естественность движений ушла, и смотрится, на мое имхо, некрасиво.

На самом деле удобно или не удобно ходить на шпильке зависит не только (или даже не столько) от высоты каблука, но и от колодки. Сама предпочитаю высокий каблук, когда только начинала носить шпильку, застревала частенько, но привыкла очень быстро - сезона хватило.

У меня много пар обуви на каблуках. На высоких каблуках. Платформа или толстый каблук, это ивсе отлично. Но у меня много обуви со шпилькой. И вот тут засада: больше двух-трех часах не могу, устаю. И уже присаживаюсь часто, ноги выпрямляю, шагаю вверх по лестнице, наступая на всю подушву, но свешивая каблуки. Еще купила себе супинатор на "подушечку" ног. И все равно. А вы можете целый день, на ногах, без присаживаний, на шпильках?

Шпильки не предназначены для того, чтоб ходить на них целый день

Младшая сестра моей подружки очень любит шпильки и ходит на них весь день. И даже не жалуется. Говорит, что обувь без каблука носить уже не может, так что даже домашние тапочки купила себе на достаточно высокой танкетке.

Я могу и хожу на шпильках целый день, но я даже не замечаю этого, привычка, не более того. Знаю, что есть люди которые в принципе не могут выходить на каблуках и пары часов. У меня начинают болеть ступня и голеностоп после хождения на плоской подошве. Так что, носите что удобно и в чем хорошо лично вам

Раньше ходила на шпильках, а сейчас нет - иногда просто на высоком, но не очень тонком каблуке (но это лишь на какое-нибудь торжественное мероприятие). Люблю много ходить пешком, а на шпильках далеко не уйдешь... Хотя, не спорю, красиво. Но не всегда уместно.

Значица так. Преамбула. НЕ МОГУ ДОЛГО ХОДИТЬ НА КАБЛУКАХ! Самый хороший результат для моей обувки - это без мучений доехать до работы (час). Там переобуваюсь. О том, чтобы походить, скажем, по магазинам, и речи нет - через час начинает болеть подушечка на подошве, под пальцами, дальше болят сами пальчики, и потом болит вся ступня. Носила обувь разных фирм. Результат от разных колодок - один и тот же.

Теперь амбула. Смотрю на красавиц на шпильках, фланирующих по магазинам, и думаю - а они мучаются, или не мучаются, а это у меня одной ножки такие болезные???

Да, у мамульки моей такая же фигня - не может носить каблуки дольше часа...

Красавицы на шпильках, удовлетворите мое любопытство:-)

а это у меня одной ножки такие болезные???

у вас одной. Много моих знакомых ходят на каблуках (высокой платформе) даже дома

Надеюсь удовлетворила ваше любопытство...

На 11 см больше часа не могу ходить

На 7-8 - хоть везь день, как в тапочках.

Без каблуков - устают быстро ноги

До пяти см - не каблуки : )

9-10см - могу не больше 2-х часов. (Это если не садиться вообще, а гулять).

Без каблуков не могу совсем. Даже у домашней обуви каблук.

6--7 см - оптимально для меня.

Две мои самые удобные пары туфель с каблуком 7 см. Я в них на работе хожу. Если каблук выше, то ноги могут устать через какое-то время, через полдня, например.

Дома хожу в тапках на платформе 4-5 см. 4 см. - это у меня минимальный каблук, если меньше, то мне неудобно. И если честно, то такую высоту я за каблук не считаю, каблуки для меня начинаются с 7 см

Хотя босиком тоже люблю ходить, а вот на низком каблуке, или без оного - никак.

это без мучений доехать до работы (час). Там переобуваюсь.

А мне непонятно, зачем ехать по колдоебинам на шпильках, чтобы потом в офисе по коврам бегать в тапочках???

Не логичнее ли доехать нормально, а в офисе носить шпильки???

По сабжу - иногда устают ноги, обычно - как в тапочках. Зависит от колодки, от каблука и т.д. Меньше 10 см ношу редко, каблуком не считаю.

До 28 лет вообще не представляла себе, как можно ходить без каблуков? При этом каблук для меня начинался с 10 см. Автокатастрофа и ее последствия быстро вынудили раздарить коллекцию шпилек, стилетов и прочей женской радости.

Сейчас по возможности ношу вообще "плоскую" обувь (до 5 см), в случае необходимости могу, конечно, выступить и на 10 см, но не более одного дня, при условии, что не придется пройти пешком более 300 м (включая дорогу до туалета на работе), а вечером (или на крайняк - на следующий день) получу сеанс массажа спины.

Вообще-то я этой беде должна быть благодарна. С тех пор покупаю только самую качественную и удобную обувь, задушив в зародыше свою жабу, утверждающую, что туфли за 400 долларов - бред.

А мне непонятно, зачем ехать по колдоебинам на шпильках, чтобы потом в офисе по коврам бегать в тапочках???

Не логичнее ли доехать нормально, а в офисе носить шпильки???

Ну что Вы:-) До работы я еду в каблуках 5-7 см, иначе не доеду. На работе в шпильки переобуваюсь. Но я когда сижу их скидываю обычно (ходить мало приходится).

Назад
Сверху