Каблуки - и хочется и колется

• Автор темы Автор темы Alesey
На 8 см каблуках (достаточно тонких, но более устойчивых, чем шпилька) да при хорошей колодке могу целый день бегать как в тапочках. Выше - уже затруднительно. Хотя.. сейчас вспомнила, что на собственной свадьбе была на 11 см шпильке целый день - и ничего.. нормально.

простите, а зачем такие мученья?

По сабжу: все от колодки зависит.

В моем окружении есть самые разные женщины - от ходящих только на каблуках и до не одевающих обувь с ними в принципе. Таких мучений, как у вас, вроде ни у кого не наблюдала.

Таких мучений, как у вас, вроде ни у кого не наблюдала.

Просто никто не жалуется. Я кроме мамы никому не говорю:-))

Причем дело именно в каблуках, а не в колодке. Т.е. если взять две пары одной марки - с каблуком не могу ходить, а на плоской подошве - сколь угодно...

простите, а зачем такие мученья?

Хм... Зачем... Ради красоты, наверное.

Посмотришь на себя в зеркало, в красивущих шпильках, и снова решаешь потерпеть... В последний раз...

понятно, тут нам с вами не по пути - я удобство предпочитаю красоте

Попробуйте с хирургом поговорить - такое бывает при некоторых видах плоскостопия. К сожалению, при каких именно - не помню, врача очень давно по этому поводу расспрашивала.

Если так больно, надо к ортопеду непременно, особенно если в конкретных местах болит. Я вот неудачной колодкой вывихнула себе сустав бльшого пальца - с тех пор каблуки не ношу - быстро ныть начинает. Но вот скоро к врачу пойду - если поправит... Нет, всё равно не вернусь к каблукам! Какое счастье ходить без них!.. : )))

Я каблуки ношу только на выход (т.е. в основном вечером, и то не каждый день). Но на 11-13см шпильке тоже долго ходить не могу - нога устает после пары часов. А если я на них танцую всю ночь, то и утром ножки побаливают. Каблуки поменьше такого выраженного эффекта не имеют.

Нет, мы точно чем-то похожи Я тоже больше 2 часов на каблуках не выдерживаю - болит подушка Не косточки даже, а сама подушечка. В лучшие молодые годы, даже имея привычку носить туфельки на 8-10 см каблучках, не выдерживала дольше 4 часов, 4-5-часовой забег по магазинам приводил к тому что домой я еле добиралась, старательно стараясь не морщиться и не ковылять. Каждый камешек чувствовался, причем при любой толщине подошвы... Но у меня лапка широкая, а подушка и пальчики - котроткие. Я думаю это как-то объясняет этот факт - опорная поверхность маленькая, короткая, и нагрузка на нее больше чем на длиннопальцевую ножку... Но это так, гипотеза

шпилька 10-12см - если нога сидит как "влитая", то 5-6 часов банкета с танцульками легко, если свободно (как правило сапожки), то 2-3 максимум, после начинает немного сводить свод стопы, поэтому стараюсь в таких на прогулки/шоппинги не выбираться.

6-8 - можно круглые сутки

без каблука тоже без проблем, но не очень приятные ощущения остаются когда после 2-3 часов 10см шпильки перелазишь в домашние тапочки на ровной подошве, очень хочется обратно

Правда были какие-то непонятки 2 раза в жизни, когда вылезши из очень удобного сапога на 10см шпильке после 8часового сидения-стояния-хождения оба раза правая стопа дико болела при хождении босиком или без каблука. При этом левая не устала ни капельки

ЗЫ: плоскостопия у меня и рядом не стояло, наоборот, свод стопы довольно высокий так что внешний край только очень узкой полоской касается земли.

ЗЗЫ: на широком каблуке как в танке - до 12 см без проблем весь день (ну не в смысле гулять, а до работы, на работе, с работы)

А не подскажете, где в Москве можно купить классические туфли на каблуке 5-7 см маленького размера (34-35)?

не имею основания не доверять высказываниям кофейных дам однако, из моих собственных наблюдений, дам на шпильках на улицах (Москва) - пруд пруди, дам, ходящих на шпильках легко - единицы из единиц.

не знаю про метро, но согбенно ковыляющие по улицам и прочим общественным местам дЭвушки разного возраста вызывают некоторое недоумение.

как известно, хождение на высоком каблуке - это контролируемое падение, неудивительно, что в нормальном, физиологически естественном состоянии им уже неудобно - позвоночник и мышцы от него отвыкли.

и чего ради, главное - ну кого они там соблазнять собираются круглые сутки?

через час начинает болеть подушечка на подошве, под пальцами, дальше болят сами пальчики, и потом болит вся ступня. Носила обувь разных фирм. Результат от разных колодок - один и тот же

Все точно также :-). Приходится искать элегантную обувь на не очень высоких каблуках. А это так непросто...Мимо сапожек на шпильке я прохожу мимо :-(

А мама моя всю жизнь на шпильках проходила...и даже тапочки у нее были на каблуках...не могла уже на плоской подошве ходить.

Видимо это индивидуальные особенности, не передающиеся по наследству :-)

Если где найдете - делитесь инфой плиз!

дам на шпильках на улицах (Москва) - пруд пруди, дам, ходящих на шпильках легко - единицы из единиц.

Тоже всегда удивляюсь - колени согнуты, вся сама перекошена, но идет на каблуках...ужасное зрелище...

А когда смотрю на тех, кто красиво идет на каблуках - всегда удивляюсь - как это у них получается ? Может спец-но обучались ?

практически только в Крокусе и в бутике Жордан на Тверской - там всегда есть мелкие размеры...но мне Жордан не особо - хиловат для России....кожа нежная, красится..

Тоже всегда удивляюсь - колени согнуты, вся сама перекошена, но идет на каблуках...ужасное зрелище...

А когда смотрю на тех, кто красиво идет на каблуках - всегда удивляюсь - как это у них получается ? Может спец-но обучались ?

Точно - совсем ужасно смотрится. Но они, поди, бегут все куда-то, опаздывают, а на таких каблуках нужно ходить важно, плавно, как по подиуму

У меня подруга спец-но на какие-то курсы манекенщиц ходила, только чтобы научиться ходить красиво

Вот я точно так же думала несколько лет назад. Не могу носить выше 4 см, подушечки болят, и ты ды и ты пы.

Потом пошла на бальные танцы и выяснила, что в танцевальной обуви на 7-8 см могу не только ходить, но и прыгать - два-три часа на тренировке без проблем. Значит, существуют колодки и на мою ногу! постепенно нашлась и подходящая нормальная обувь.

Автор, а вы знаете, чем ваша нога отличаетсЯ от стандартной? ну чтоб знать, что искать, а не мерять все подряд...

я в шоке. сама отзанималась 5 лет бальными танцами - и европейскими, и латинскими. поэтому точно могу сказать: ходить и прыгать-бегать на каблуках (с накаблучниками и усилением) по паркету и ходить и тем более прыгать-бегать на каблуках по улице - это "две большие разницы"

про отношение танцора к ногам вообще молчу...

Назад
Сверху