Каблуки - и хочется и колется

• Автор темы Автор темы Alesey
почитала - какие жертвы!!! и ради чего собственно? а шпильки зимой - это на голову не оденешь это ж самоубийство.

шпильки, конечно, красиво, но не полезно - это точно. а при всех этих замороках - решетка, не решетка, метро с экскалаторами просто опасно.

мне нравятся шпильки, но каждый день их таскать - это надо самому себе врагом быть мои ноги и я сама и без шпилек отлично смотрятся

а по поводу роста... ну конечно - комплексы это плохо, тем более не стоит комплексовать из-за высокого роста- это действительно очень эффектно при прочих равных, но надо ж реально смотерть на вещи если рост 180-190, то надо понимать, что это очень высокая женщина, а не делать вид, то это средний рост это ж даже для мужчины - высокий... а плюс шпильки 10 см. и это 190-200 - это баскетбол. т..е с таким ростом мужчины идут в профессиональный спорт. а то тут почитаешь, так просто норма для женщины быть около 180.

мне нравятся каблуки, но колодка удобная не часто попадается. а носить неудобную обувь я не хочу. пусть даже это архикрасиво. хотя что может быть красивого в походке в неудобной обуви?

кстати, колодки каких фирм Вам удобны?

Как же я вам завидую.... Хочу шпилькууууу сантиметров 10. Но черт возьми стать 190см ростом не могу. В принципе у меня рост примерно 181см. мне нра. То есть вот при таком росте я не комплексую и не заморачиваюсь. А вот на каблукеееееееее...... Понимаю что НААААМНОГО выше остальных и парюсь. Мол. чел ростом примерно 185. И речи быть не может чтоб стать выше него.

Наткнулась на эту ссылоку (там еще много параллельных ссылок)

http://www.km.ru/magazin/view.asp?i...732000000000000

Особенно поразило то, что становясь на высокие каблуки, мы "перекраиваем" собственный скелет, нагрузку на мышцы так, будто стали копытным животным.

Мне это не понравилось. Это не естественно - все-таки у нас свой организм, а у лошади свой, и предназначены они для разных нагрузок.

С подозрением смотрю на свои каблукастые босоножки (ушла мерять высоту копыта)...

Мамма мия! 7 см!! И каждый день, делая вид что я босиком, я нарезаю километры на этих, со слов врача, копытах!.. Вот почему у меня косточка болит на пальце...

Самые безобидные мои шлёпанцы - 4 см, но они летние (в смысле, совсем пляжные).

Срочно надо озаботиться туфюльками на каблуке 4 см.

Ходили и будем ходить. Ибо красиво (сексуально)

Ток не надо на каблуках пахать - и все будет ОК.

а мне всё та же моя массажистка сказала, что лучше всего вабще носить разную обувь, и на каблуках, и без. чтоб ноги не привыкали к одной высоте, ведь после каблуков, если одеть плоскую подошву сильно мышцу спереди ноги тянет. и для позвоночника лучше, от каблуков и правда большая нагрузка.

Не сомневаюсь в том, что каблуки не слишком полезно. С другой стороны... ходить по прямой поверхности (пол, асфальт и т.п.) вообще совершенно неестественно для человеческой стопы - ей нужна земля, плавные небольшие изменения высоты и т.п. И ничего, ходим, и будем ходить.

А такие вот статьи в популярных журналах ваще читать вредно для здоровья. У меня лично сразу печенка начинает портиться, до того меня раздражает типичная журналисткая манера делать из одной фразы, сказанной специалистом, кучу совершенно бредовых выводов.

Ходили и будем ходить. Ибо красиво (сексуально)

Ток не надо на каблуках пахать - и все будет ОК.

В точку! Километры наматывать ся-дело вредно, а дом-машина-работа-машина - нормалек...

В спортзале - кроссовки, дома - тоже не 10 см каблук (5 кажется... )

А вечером ваще босиком из ванны... Жить буду?

к каблукам отношусь с подозрением

и к таким статьям тоже))

ваще, женщина на каблуках - стереотипно сексуальна...кому плевать на стереотипы, ходит без каблуков....

каждому свое, короче

Женщина на каблуках объективно сексуальна.

Не хочу никого обидеть, честное слово, но очень часто слышу подобное - о стереотипах - от тех, кто просто в принципе каблуки носить не умеет и поэтому их не любит.

Еще раз повторяю - nothing personal - а то народ в последнее время какой-то обидчивый на форуме...

ну я просто считаю, что женщина и без каблуков может быть сексуальной

я че, я вот не умею носить каблуки, честно признаю, и учиться не буду

Ну и зря.

Я предпочитаю иметь выбор - быть сексуальной то на каблуках, то без них. Должно быть в жизни разнообразие. Я лично на каблуках совершенно иначе себя ощущаю... и походка заметно меняется... в лучшую сторону.

Вот, смешной диалог вышел недавно с приятельницей:

Она: каблуки делают женщину сексуальной

Я: не спорю, тока и без них можно быть сексуальной

Она: не, нельзя

Я (смеясь): ну вот мужики, ходят же без каблуков, и выглядят некоторые жутко сексуально

Она: А представляешь, какими сексуальными они были бы на каблуках!!!!

Некоторые девушки жутко сексапильно без каблуков выглядят Вот Кис-Кис, например

Отказавшись от каблуков, я испытала такое облегчение... И заметно повысилась субъективная сексуальность... А объективная не изменилась.

Я обычно ношу каблук см 10-11. Реже - мокасины без каблука или ботинки "а ля мужские" с низким каблуком. Короче, в зависимости от наряда и ситуации. Дома - тапочки без каблука. Шпильку от 12см и выше - уже с трудом и недолго, токо если красивые позы попринимать. Танцевать пробовала - думала скопычусь. 10-11см я не ощущаю в принципе (главное чтоб удобная колодка была). Туфли на низком каблуке (3-8см) не люблю. Машину вожу на любом каблуке, только шлепки (без задника) скидываю.

Вообще был такой аааагромадный и сурьезный топик на эту тему.

Люблю обувь на каблуках. При росте 172, ношу 7-9 см. Туфли с каблуком 3-5 см даже не куплю - устаю в таких страшно и походка меняется. Как и Belle ношу и мокасины, и мужского типа ботинки, но в туфлях все-таки устаю намного меньше. А в "плоских" сапогах зимой вообще себя ощущаю как женщина-бульдозер, фу!

Сейчас вот хожу в летних, без задников, 9 см "выше уровня моря" - ну до того удобно, как в тапочках.

Чтобы любить каблуки, наверное, просто нужно уметь их носить...

Назад
Сверху