Как бороться с частыми простудами?

логично искать причину таких частых простуд... а то все пишут "укрепляй иммунитет", а как что зачем - непонятно((

Для иммунитета хороший комплекс с экстрактом бузины. Если пить регулярно, то эффект очень заметен, я нас себе проверила уже

Последнее редактирование модератором:
Кто подскажет, каким образом можно предотвратить развитие осложнений? Второй раз за месяц болею ОРВИ, очень боюсь осложнений, только недавно перенесла бронхит.

Иммунитет конечно укреплять. Супруг до меня тоже часто болел, перенял мои привычки и все наладилось. Всего то надо кушать разнообразно, пить побольше воды, в особо заразные периоды витамины принимать. Я обычно витамин С пропиваю, мужу беру некислотную форму витамина С 100 мг аскорбата кальция из-за гастрита, в такой форме он не раздражает желудок.

Последнее редактирование модератором:
Начала часто заболевать. То тонзиллит, то какой-то вирус, то просто переохлаждаюсь.. За последние полгода три раза пропила курс антибиотиков. Я совсем не понимаю, почему ((
я регулшярно сдаю анализы, веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, занимаюсь танцами и пр. (
врачи ничего сказать не могут((

Начала часто заболевать. То тонзиллит, то какой-то вирус, то просто переохлаждаюсь.. За последние полгода три раза пропила курс антибиотиков. Я совсем не понимаю, почему ((
я регулшярно сдаю анализы, веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, занимаюсь танцами и пр. (
врачи ничего сказать не могут((

Боюсь, что в вашем случае антибиотики как раз не самые лучшие помощники. Постарайтесь пить больше жидкостей и потреблять витамином из натур продуктов. Рекомендую ягодные морсы, свежие фрукты и овощи. Не забывайте про отдых и регулярную сдачу анализов.

Для этого вопроса есть специальный врач. Если в вас сидят инфекции, никакие народные средства не помогут, увы

Ни в коем случае нельзя переносить простуду «на ногах» - организм нуждается в дополнительных силах при борьбе с инфекцией, потому лучше будет соблюдать полный покой, хотя бы первые двое суток, иначе потом будете часто болеть..

А деткам она что дает? Меня не столько для взрослых препараты интересуют, как для детей.
Вот способы укрепить иммунитет ребенку без лекарственных препаратов:
  • Разнообразный рацион: Ребенок должен получать все необходимые витамины, минералы и питательные вещества из разнообразной пищи. В рационе должны присутствовать фрукты, овощи, злаки, мясо, рыба и молочные продукты.
  • Ограничение сладостей и жирной пищи: Избыток сахара и жиров может ослабить иммунную систему.
  • Достаточное количество воды: Ребенок должен пить достаточно воды в течение дня.
  • Продукты, богатые витаминами и минералами: Особое внимание следует уделять продуктам, богатым витамином С (цитрусовые, киви, брокколи), витамином D (рыба, яйца), цинком (мясо, орехи) и железом (мясо, бобовые).
  • Режим дня: Ребенок должен спать достаточно времени и ложиться спать вовремя. Недостаток сна может ослабить иммунитет.
  • Физическая активность: Регулярные физические упражнения и прогулки на свежем воздухе укрепляют иммунную систему.
  • Закаливание: Постепенное закаливание организма помогает ребенку адаптироваться к изменениям температуры и окружающей среды.
  • Избегание стресса: Стресс может негативно сказаться на иммунитете ребенка. Важно создать для ребенка спокойную и поддерживающую атмосферу.

Правильно выше пишут - нужно лечить иммунитет и лучше всего под контролем врача)
Иммунитет — это сложная система, которую нельзя "вылечить" так же, как, скажем, инфекцию или перелом. Его нельзя просто взять и "повысить" таблеткой. Однако можно влиять на иммунную систему — укреплять её при ослаблении или подавлять при аутоиммунных болезнях и аллергиях.

Девчонки помогите советом, в последние пару лет я очень часто болею, надоело уже, у меня даже насморк обычный больше недели всегда был, мне подруга посоветовала Деринат. Говорит как то особенно иммунитет к простудам повышает. Если кто пробовал, расскажите действительно есть эффект.
Здравствуйте! Постоянные простуды и затяжной насморк могут быть связаны с ослабленным иммунитетом или другими причинами. Рекомендуется обратиться к врачу-иммунологу или терапевту для полного обследования: возможно, потребуется проверить уровень иммунных факторов, состояние носоглотки, наличие хронических инфекций или аллергий. Также важно вести здоровый образ жизни: правильно питаться, высыпаться, избегать стрессов и переохлаждений. Не откладывайте визит к специалисту — он поможет определить причину и подобрать подходящее лечение.

Назад
Сверху