Э
Элла
⚪
Ситуация такая. Появился насморк у дочки (8 мес). До этого простудными заболеваниями ни разу не болели, следовали «заветам того самого Комаровского» чем изрядно нервировали своих родственников (бабушек и пр.) а также друзей, которые решили взращивать детей более традиционными способами. Вопрос собственно в чем. Сейчас я сильно растерялась. Простуда на ровном месте. Да, ходили босиком по холодному полу, да сидели на сквозняке. Но ведь и до этого все было то же самое. Наши добрые родственники, такое ощущение, будто бы и ждали подходящего момента, когда мы споткнемся. И теперь со всех сторон: «ну теперь то ты понимаешь, сейчас то ты оденешь ей носки, на пол то не вздумаешь пускать и т.д.». Я один день бодро просопротивлялась. А лечила так: физ.раствор в нос каждый час, питье и собственно все. Сегодня второй день, сопли не проходят. Доченька мучается, дышать не может, спит плохо. Может что-то я делаю не так? Кто как справлялся с насморком в этом возрасте?
И еще, как ваши дети переносят закапывания в нос. У нас этот процесс смахивает на жуткую экзекуцию. Я силой удерживаю руки и голову дочери, при этом она орет как резанная. В общем кошмар. Продолжать ли ее купать в холодной воде (у нас она стабильно 28 град.)
вот, примерно, так
И еще, как ваши дети переносят закапывания в нос. У нас этот процесс смахивает на жуткую экзекуцию. Я силой удерживаю руки и голову дочери, при этом она орет как резанная. В общем кошмар. Продолжать ли ее купать в холодной воде (у нас она стабильно 28 град.)
вот, примерно, так