Как бороться с насморком у малышки

  • Автор темы Автор темы Элла
Э

Элла

Ситуация такая. Появился насморк у дочки (8 мес). До этого простудными заболеваниями ни разу не болели, следовали «заветам того самого Комаровского» чем изрядно нервировали своих родственников (бабушек и пр.) а также друзей, которые решили взращивать детей более традиционными способами. Вопрос собственно в чем. Сейчас я сильно растерялась. Простуда на ровном месте. Да, ходили босиком по холодному полу, да сидели на сквозняке. Но ведь и до этого все было то же самое. Наши добрые родственники, такое ощущение, будто бы и ждали подходящего момента, когда мы споткнемся. И теперь со всех сторон: «ну теперь то ты понимаешь, сейчас то ты оденешь ей носки, на пол то не вздумаешь пускать и т.д.». Я один день бодро просопротивлялась. А лечила так: физ.раствор в нос каждый час, питье и собственно все. Сегодня второй день, сопли не проходят. Доченька мучается, дышать не может, спит плохо. Может что-то я делаю не так? Кто как справлялся с насморком в этом возрасте?

И еще, как ваши дети переносят закапывания в нос. У нас этот процесс смахивает на жуткую экзекуцию. Я силой удерживаю руки и голову дочери, при этом она орет как резанная. В общем кошмар. Продолжать ли ее купать в холодной воде (у нас она стабильно 28 град.)

вот, примерно, так
 
, ну, перестаньте паниковать! Я вас читаю, такое ощущение, что у ребенка какое-то очень сурьезное заболевание, а не банальный насморк!

Чего делать - во-первых, успокоиться, во-вторых, понять, что дети, которые живут " по Комаровскому", тоже иной раз болеют. В третьих, даже у самых закаленных детей насморк вряд ли один день будет продолжаться. Обычно с неделю или около того. Но сильный у моего где-то 3 е суток, потом легче. В четвертых, насморк у ребенка скорее всего, потому, что поймала какой-нить вирус, а не от сквозняка и босых ног.

Капать в нос мой тоже не любил поначалу. Ну, лет до полутора вообще у него насморка не было (тож по Комаровскому примерно растим). Теперь случается. А капать постепенно понравилось, потому, что я ему давала потом самому капать, а возраст такой, что все охота самому. (год и 10).

Правда, каждый час я его не мучаю, и вообще, если сопли жидкие и текут, я мало совсем капаю. Чего разжижать, если и так все жидко? А вот когда густеть начинают, тогда можно почаще. И не физраствор, а аквамарис для новорожденных.

Гулять при насморке и кашле мы гуляем всегда, а вот купать когда как. Бывает, пропускали пару дней, а потом снова купали. Иногда не пропускали. Смотрела по настроению ребенка.
 
и в самом деле, чего так паниковать

Ну бывает, осень как никак, не пойми как одевать. Гуляли мы всегда, купала по настроению...но больше трех дней некупаной не была никогда. Тоже закаляемся, тоже босые ходим, и на улице полуголой.

Я очень люблю Деринат и детский анаферон первые два дня подавать. Днем этим лечимся, на ночь називин для дыхания.

Да и страшен не сам насморк, а тяжесть протекания...в смысле 3-4-5 дней поболеть это не страшно
 
У моего так было в 11 месяцев, когда грудное закончилось, ну текло из носа недели 2

Я сначала паниковала, даже капли какие-то купили, мой врач успокоил, породолжайте говорит босиком по полу, ну если очень хочется водичкой дистилированой в носик покапайте

Вобшем две недели не зависимо от кутала не кутала, капала не капала тектло и прошло потом так же не понятно...
 
Я сыну с рождения закапывала в нос аквамарис, сначала детский, а после года перешла на обычный, в спрее. Промываю нос каждый день, обычно вечером после ванны (аквамарисом или салином, но аквамарис люблю больше), а если мне кажется, что в носу есть что-то лишнее , то по мере необходимости. Еще до рождения сына слышала от врачей и читала, что систематическое промывание носоглотки морской водой, вообще здоровая носоглотка - лучшая профилактика отитов, которым вроде бы мальчики более подвержены, чем девочки. Сын долгое время относился к промываниям стоически, а недавно начал бунтовать. Поэтому теперь мы и мишке регулярно нос промываем , ну и нас с папой сынок тоже "лечит" .

Ребенок мой вечно босой и малоодетый - не то, чтоб это была моя цель, просто ему так комфортнее - обувь не любит, носки вообще ненавидит, дома заставить его ходить обутым все равно нереально. При этом был всегда здоров, как бык.

И вот в начале сентября мы тоже утонули в соплях. Я, признаюсь, малодушно решила, что таки-простудила ребенка. Однако доктор наш симптомов простуды не нашел, списал на режущиеся клыки. Как лечились: промывания носа по мере его забивания, несколько раз в день - пиносол. Ну и гуляли в шапке, для успокоения материнского сердца .
 
В догонку: по моему опыту, нет ничего более бесполезного для маленького ребенка, чем груша-соплеотсос, не помню, как правильно называется. Хотя, может, это у меня она не прижилась, а кто-то умеет ей пользоваться...



, спасибо, что напомнили про Деринат .
 
нет ничего более бесполезного для маленького ребенка, чем груша-соплеотсос, не помню, как правильно называется. Хотя, может, это у меня она не прижилась, а кто-то умеет ей пользоваться...



Самое бесполезное приобретение!
 
Еще до рождения сына слышала от врачей и читала, что систематическое промывание носоглотки морской водой, вообще здоровая носоглотка

моему племяннику таким макаром нос совершенно загубили

систематическое промывание напрочь смывает собственную слизистую - так что осторожнее
 
следовали «заветам того самого Комаровского»

Ну раз следовали то спокойно ччитайте его ещё раз. Там про насморк всё весьма подробненько...





систематическое промывание напрочь смывает собственную слизистую - так что осторожнее

Как и везде - с головой надо...
 
Кто как справлялся с насморком в этом возрасте?

Я забила "лечить" насморк. Лечу простуду (горчицу сухую в носочки, афлубин, компот из клюквы), насморк сам проходит



ЗЫ. тоже растим ребенка по Комаровскому
 
систематическое промывание напрочь смывает собственную слизистую

, это как же промывать надо - и чем? Cочувствую Вашему племяннику , но Вы уверены, что причина там была действительно в промываниях?
 
промывали нос соленой водой....гм...точно не помню - но несколько раз в день...каждые не то три часа , не то около того

длительное время ...

боролись с частыми простудами...опять же по рекомендации врача... платного и дорогого... семейный доктор у них был...тьфу



поэтому когда говорят - систематические промывания - я настораживаюсь всегда
 
Назад
Сверху