Как бороться с насморком у малышки

• Автор темы Автор темы Элла
а мне от заложенности носа -хоть и на время - помогает провести по ...гм...по хребту носа пальцем - от переносицы вниз и обратно - с довольно сильным нажимом

, под промываниями я имею в виду побрызгать в нос морской воды из аэрозоли , раз в сутки, чаще только если соплей много. Это имхо мало чем отличается от морского купания, когда вода морская в нос-рот попадает. У меня в детстве была очень слабая носоглотка, морскими купаниями и промываниями-полосканиями (когда купания были недоступны, т.е. большую часть года) вылечили в итоге.

А они именно морской водой промывали или просто соленой?

Как восстанавливали мальчику слизистую потом?

Я физраствором промываю, не пщикаю, потому как неприятно это... А вот капать ребёнок сам бежит А с возрасттом научился уже и в себя втягивать. Прилчём его никто не просил, он сам понял, что так и приятнее и в случае насморка легчает.

С грушей тоже не получилось у нас. А потом я прочитала что и не полезно это, на сим и успокоилась и ребёнка перестала мучать...

настоящей морской у нас нет

была ли соль морская или какая еще - не знаю, честно говоря

я потом как-то с ними мало стала общаться - про восстановление тоже не знаю

могу спросить при случае

себе - я сожгла нос сама каплями в период жестокой аллергии - дышать вовсе не могла иначе - мазала нос растительным маслом на зверобое, потом Джонсон-Джонсон.

лет с тех пор прошло много - но, попадая куда-то в пыль - типа пыльная дорога - все время мучаюсь, потому что в носу больно - как песком скребет

Пожалуйста.

Массаж лица проводится в несколько этапов.

1. Крылья носа. В рекомендации предлагали массировать, расположив ребёнка лицом к лицу, мне же удобней ребёнка держать на руках, т.е. коленках. Указательными пальцами (желательно средними фалангами). Круговые энергичные движения 1-2 мин, до появления тепла. В этот момент разблокируется заложенный нос, но и одновременно усиливается выделения из носа. Или не обращайте внимания, или заранее запаситесь носовичком.

2. От переносицы под висками к ушам. Ребёнок располагается спиной к маме. Четырьмя пальцами (кроме большого) чередовать поглаживания с горячими энергичными растираниями. 1-2 мин.

3. Лоб. Ребёнок на коленях у мамы. Левой рукой мама поддерживает голову и чёлочку, а правой круговыми движениями с право налево, чередуя поглаживания и горячие растирания, 1-2 мин.

4. Умыть лицо прохладной водой.

Практиковала самомассаж - понравилось. Дети, когда поняли, что массаж приносит облегчение, сами располагались на диване и просили: "Мама, мась". Старалась процедуру сделать приятной, искала подходы, например, массировала, приговаривая: "Сопли, сопли, уходите, дайте (имярек) дышать". Рекомендуется массаж повторять несколько раз в день.

, а я своему недавно пыталась делать этот массаж, не дается! 5 секунд терпит и вырывается, ничем не удержишь и не уговоришь. Пришлось ждать, пока сами пройдут.

Если честно, из всех моих знакомых, кому пыталась передать опыт - никому их ребятёнок не давался.

Мне такое мама делала и я сейчас и себе и людЯм делаю. Но маленькому конечно не сделаешь - не даст

Но маленькому конечно не сделаешь - не даст

Это ты мне рассказываешь?

, спасибо. Надо попробовать (связав предварительно )

Наша бабушка фанатка массажа для иммунитета

по Уманской, но я не умею правильно точки находить, а кто делает регулярно, вроде довольны.

Может, они слишком концентрированный раствор делали. Морскую очищенную продают сейчас, в Москве по крайней мере, АкваМарис, неоднократно здесь упоминавшийся - и тоже в двух вариантах - для малышей до года (капли) и всех остальных (спрей). А мальчика жалко .

Это ты мне рассказываешь?

неа, это мысли в слух

Я прост одумаю стоит звать массажистку простую или предварительно купить многа скоча Савка физически не может более 2 минут сидеть спокойно если ему не жутко интересно... Сама я такая же, так что ничего нового для меня

Когда у сына первый раз начался сильный насморк , мы обратились к врачу , осмотрев его , он сказал , что это не простудное , а связано с ростом зубов . И что такое бывает тоже , хоть и не часто у детей . С тех пор у нас верный признак - сопли - значеит лезет очередной зуб ... Может , у вас не простуда ? Слизь прозрачная тогда , без цветовых оттенков , немного беловатые сгустки могут быть .

мама малыша

да, вы знаете, именно прозрачные сопельки вот уже скоро неделя будет как идут. Может правда зубы? Но никаких других признаков (зубных) нет. Завтра идем к врачу.

Мне врач посоветовала капать в нос детский нафтизин (или взорслый развести напополам с водой) 2-3 капли, чтоб нос дышал. Если сопли уже желто-зеленые, то сульфацил-натрий 30%, он, правда, сильно дерет. Младенцу тогда было месяцев 4-5.

Вот и у нас так все зубки вышли - только насморк и жидкий немного стул . На ночь по совету врача , чтоб ребёнок спал , капали капли Ellatun- они не сушат слизистую . Сейчас та же картина - сопли прозрачные дней5 - идут большие зубы , нам 2 года ...

Назад
Сверху